ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 65.

Настройки текста
      Рыжий ушел от хлебосольной Алисы вместе с Артёмом. Защитники вытрясли из девушки клятву, что она сразу даст знать жениху, если папаша вновь разбуянится, и она, вздохнув, пообещала.       Дэн выходил из подъезда вслед за новым знакомым и спиной чувствовал подозрительный взгляд охранника. Тот ошибочно решил, что худощавый парень ночевал у гостей и пробрался внутрь, когда дежурил его сменщик, тем более что сопровождал его ухажер девицы с семьдесят второго этажа. На самом же деле рыжий зашёл через соседний подъезд, но такое сложно было предположить. В руках у чужака ничего не было, поэтому ленивый страж решил вопросов не задавать и снова занялся раскладыванием пасьянса.       Покинув здание, киборг быстро огляделся. К счастью, ни Ферзя, ни его DEX’а на горизонте не наблюдалось, поэтому Дэн последовал за своим проводником. — Как ты всё-таки попал в квартиру к Алисе? — похоже, Артём не намерен был отступать, пока не получит ответ, и, как нудная программа, вновь и вновь докапывался до процессора.       Киборг сдался. — Через окно.       Парень резко остановился и развернулся, сердито прищурив глаза. — Издеваешься? — Нет, — пожал плечами Дэн и вздохнул.       На данный момент именно «издеваешься» занимало почетное первое место в списке самых популярных слов, с которыми к нему обращались люди. На пятки «победителю» наступала «рыжая сволочь».       Задерживаться здесь DEX’у совсем не хотелось. Если Влад всё еще находился в здании, то мог в любой момент заметить беглого «вора». Выяснение отношений посреди улицы было сейчас совсем некстати. — Ага. В окно. Семьдесят второй этаж. Тоже мне — руфер*, — фыркнул Артём. — Я — навигатор, — машинально поправил рыжий. — Да знаю я! — вскипел ревнивец. — Ты уже раз сто это повторил. «О! Оказывается, он помнит, но не понимает», — озадачился киборг и теперь размышлял над тем, почему мозг Алисиного жениха упорно отказывается воспринимать такую простую информацию. — Мы идём дальше? — уточнил он. — Нет, пока ты не скажешь, как оказался у Алисы. Или тебя прямо с «Чёрной звезды» к ней в окно зашвырнуло и ты всё это время за шторой прятался?       В этот раз сарказма рыжий не уловил, а программа настойчиво рекомендовала покинуть опасное место, поэтому он всё-таки решил попробовать объясниться. — За шторой я действительно прятался, — Артём уже собрался набычиться, но Дэн продолжил: — Я перелез по карнизу из соседней квартиры. — Зачем? — остолбенел парень и пытался представить себе причину, по которой он сам решился бы проделать такой экстремальный подвиг.       И киборг начал педантично перечислять: — Я принёс девушку на руках, положил на кровать, связал её, порвал почти всю одежду, принял ванну, постирал вещи, начал есть пиццу, но доесть не успел, потому что пришёл её друг с киборгом…       Артём расхохотался. — Всё ясно! Дальше можешь не продолжать. «Наконец-то, — с облегчением выдохнул рыжий. — Ему опять что-то ясно. Знать бы еще — что именно».       Словно подслушав мысли Дэна, парень расшифровал: — Значит, он вас застал, и ты, решив, что с киборгом тебе точно не сладить, решил удрать единственно возможным, но очень опасным способом? «Ну, надо же! Может ведь, если захочет!» — восхитился DEX и кивнул.       Похоже, Артём окончательно расслабился и даже стал испытывать к рыжему некое подобие симпатии. Тот оказался просто идеальным слушателем: он ни разу не перебил рассказчика, а в синих глазах светился неподдельный интерес.       Парень поведал ему, что совсем недавно получил диплом инженера по буровым установкам и у него наклёвывается весьма выгодная работёнка на Самородке, которая позволит им с Алисой наконец-то пожениться. — Если нет работы, жениться нельзя? — спросил Дэн, когда парень закончил.       Он не помнил, чтобы хозяин как-то связывал свадьбу с Лией и трудовую деятельность, которая у Уайтера была весьма условной. — Можно, — хмыкнул Артём. — Просто мне хочется устроить Алиске настоящий праздник, у неё и так было мало радости в жизни. Не хватало еще считать каждую единицу на собственной свадьбе. — Значит, дело всё-таки в деньгах, а не в работе? — догадался киборг. — А ты знаешь место, где их раздают просто так?       Рыжий задумался. И Денис, и хозяин не раз вручали ему банковские карты и наличные, когда давали поручения, но, наверное, это всё-таки был не подходящий пример, поэтому он ответил: — Нет. — То-то же, — попытался снисходительно похлопать DEX'a по плечу Артём. ------------------- *руфер - приверженец городской субкультуры, представители которой посещают крыши различных зданий и сооружений, официально для этого не предназначенных. Руферство является разновидностью сталкерства, заключающегося в проникновении и исследовании различных труднодоступных объектов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.