ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 66.

Настройки текста
      Протягивать к рыжему руки оказалось небезопасно. Тот тут же пресек «несанкционированный доступ к телу», заставив инженера по буровым установкам охнуть и прошипеть: — Дэн, чтоб тебя… Он потирал ноющее запястье и осуждающе косился на смущенного худощавого паренька. — Извини, — киборг действительно выпустил из поля зрения объект «Артём» как несущественный и был занят более важными наблюдениями, поэтому не смог совладать с «непроизвольным сокращением мышц». Сейчас он испытывал неловкость и решил оправдаться: — Это привычка. Рефлекс. Я не люблю, когда меня трогают руками. — Ну и пальцы у тебя! Как тиски — не вырваться, — восхитился «объект». — А кого ты раньше охранял? — Разных людей, — уклончиво ответил Дэн. — А почему бросил и подался в навигаторы?       Рыжий нахмурился. Эта тема была ему неприятна и крайне болезненна. И думал DEX вовсе не о хозяине. — Стало некого охранять, — сухо произнёс он. — Из тебя реально отличный телохранитель, — вопросительный взгляд синих глаз заставил Артёма пояснить: — По тебе ни за что не скажешь, что ты можешь как следует навалять.       Дэн не очень понял, что это значит. Обычно программа выбирала командную строку «уничтожить объект». Можно ли считать это за «навалять, как следует», киборг спрашивать не стал. — А когда девушки тебя трогают, ты тоже не любишь? — решил пошутить Артём и хитро подмигнул сосредоточенному попутчику.       Рыжий внимательно смотрел по сторонам, будто хотел запомнить дорогу. На самом деле он старался уловить, не мелькнёт ли где киборг Ферзя. DEX-6 отказал ему в доступе, подсунув липовую информацию, но сам технические характеристики "собрата" сохранил и надеялся идентифицировать в случае его приближения на опасное расстояние.       Поскольку Дэн никак на шутку не отреагировал, парень торжествующе воскликнул: — Ага! Попался! — Пока нет, — рассеянно возразил тот и с опаской огляделся по сторонам. — Как нет? Девушкам-то, небось, всё позволяешь? — Артём довольно лыбился.       DEX вздохнул и переместил раздел «фигуральные выражения» в папку «важное». — Не всё. Когда залезают под свитер — это щекотно и холодно.       Парень расхохотался, а рыжий, который говорил абсолютно серьёзно, вновь недоумевал, чем так насмешил человека.       Общежитие находилось довольно недалеко от дома Алисы, и бывшие «соперники» вскоре стояли у входа в большое безликое здание. — Это со мной, к коменданту, — сказал Артём вахтёру, ткнул пальцем в своего нового знакомого и приложил свой пропуск к датчику турникета. Красный огонёк сменился на зелёный, а в электронном журнале учёта появилась соответствующая запись. — Нет его щас, — буркнул хмурый старичок в очках, стоящий на вахте. — Тогда мы пока у меня посидим, ладно, Василич? — Сидите, чего уж там, — великодушно разрешил старичок. — Бутылки только за собой вынесите. — Само собой, — улыбнулся Артём и махнул рукой рыжему.       Вахтер внимательно оглядел худощавого парня, нажал кнопку, открывая турникет, и пропустил посетителя в холл. Тот огляделся и послушно последовал за провожатым.       Поднявшись на второй этаж, парни пошли по длинному коридору; по обе стороны которого располагались одинаковые двери с цифрами. — Добро пожаловать в холостяцкое логово, — Артём сунул ключ в дверь с криво висящей на ней табличкой «247». — Заходи. Сегодня до самой ночи никого не будет. Один мой сосед вчера съехал, нового пока не подселили, а второй — на базе мешки ворочает. — Зачем? — заинтересовался Дэн. — Затем, что он тоже не знает такое место, где деньги дают просто так, — хмыкнул парень, плюхнулся на кровать в кроссовках и кивнул на свободную. — Садись.       В комнате наблюдался полнейший бедлам. Из полной пепельницы уже вываливались окурки. На столе горкой громоздились спитые капсулы чая и кофе, столешнице будто ставили банки горячими чашками, потому что она была сплошь покрыта выцветшими кружочками. А у окна на полу выстроилась целая батарея пустых бутылок.       Артём заметил заинтересованный взгляд рыжего и пояснил: — Новоселье соседа отмечали. — А куда он переехал? — Пока в больницу с алкогольным отравлением, а, вообще-то, — к любовнице. Это место счастливое. На нём никто долго не задерживается: либо работу находит, либо женится, либо наследство получает. Вот тебя бы на него заселить. — А ты? — без тени иронии спросил киборг. — Мне не надо. Я своё счастье уже нашёл, — парень сверкнул белозубой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.