ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 67.

Настройки текста
      После того как захлопнулась дверь комнаты 247, рыжий начал «расклеиваться» прямо на глазах: глаза заслезились, нос покраснел, выступила испарина, появился сухой лающий кашель — будто резко кончилось действие какого-то лекарства.       На самом деле киборг аврально мобилизовал все заботливо впихнутые в него Алисой калории на поддержание физической формы, так как опасная ситуация требовала максимально сконцентрироваться. Сейчас же, почувствовав себя в безопасности, он снова перешел в режим экономии энергии и сразу сильно сдал.       Ледяной ветер, который пробирался под мокрую одежду, когда DEX осторожно двигался по тонкому карнизу, усугубил болезнь и значительно ухудшил состояние организма. — Э! Дэн, ты чего? — Артём пригляделся к новому знакомому. — Простыл?       Рыжий кивнул и снова закашлялся. — Нефиг было по бабам шляться... в мокрых шмотках. Водки бы тебе с перцем. Жаль, что вчера всю выпили. Давай, что ли, хоть чай тебе заварю.       Парень поднялся, как ковшом погрузчика сгрёб рукой мусор в сторону, освободив уголок стола, и поставил на него две не очень чистые кружки. — Хорошо, что Алиса не видит, — тепло улыбнулся он. — Я её сюда ни разу не приглашал, а то моя чистюля сразу подзатыльников мне надаёт и заставит убираться.       Уже второй раз киборг наблюдал такой феномен: высокий широкоплечий Артём боялся маленькой хрупкой Алисы.       Он сразу вспомнил, как ловко Лия уложила хозяина на лопатки. Видимо, тут был аналогичный случай. Хозяин тоже часто сопровождал приказ убираться подзатыльниками, и DEX вынужден был подчиняться, но при этом ему не приходило в голову улыбаться, как это сейчас делал счастливый жених.       Дэн вновь чувствовал себя странно, его совсем не радовала забота человека, потому что в сердце неожиданно вернулась боль утраты. Так поступал только его друг, и он по-прежнему очень по нему тосковал. Между Денисом и Артёмом была колоссальная разница: Денис знал о том, что рыжий — киборг, а Алисин жених принимал его за человека и вряд ли стал бы наливать машине чай. — Пей, даже лимон есть. Вчера от текилы остался, — Артём плюхнул половинку желтого ароматного «кружочка» рыжему в чай. — Спасибо, — выдавил DEX.       Сейчас ему очень хотелось передать управление процессору, чтобы избавиться от грустных мыслей. — Может, давай я тебя в медпункт отведу? Там медсестричка симпатичная. Послушает тебя. — Нет, — твёрдо отказался Дэн. — Мне нечего ей рассказать. — Ладно, раз силы есть шутить, значит, выживешь, — снова рассмеялся Артём.       Рыжий пил чай и растерянно молчал. Он снова не понимал, почему человек решил, что он шутит. Киборг устал от общения и хотел остаться один. Сейчас он согласился бы даже на ячейку для отдыха на «Чёрной звезде», которую раньше очень не любил, предпочитая спальный мешок на полу в каюте номер шесть. — Короче, Дэн, я пошёл в банкомат, сниму наличку. Пойдешь подмасливать коменданта. Скажешь, что в двести сорок седьмой освободилось место, и ты хотел бы его занять.       Значения слова «подмасливать» киборг в базе не нашёл и решил выяснить его по ходу дела. Он ощущал себя измотанным и физически, и морально. Тратить энергию на восстановление здоровья DEX не стал, потому как будущее пока вырисовывалось довольно туманно. Когда за Артёмом закрылась дверь, рыжий вздохнул с облегчением и отключился.       Пятнадцати минут Дэну хватило. Хоть ему и не удалось перезагрузить мысли так же просто, как процессор, передышка оказалась очень кстати и он почувствовал себя увереннее.       Шаги в коридоре он засек издалека, дверей на пути "объекта" было много, но незнакомец остановился именно у той, за которой скрывался киборг, и она распахнулась. — Здоров, — буркнул хмурый здоровяк в пыльной одежде и грязными руками, мельком взглянув на сидящего на кровати рыжего. — Не очень, — осторожно ответил Дэн и закашлялся. — Чего «не очень»? — незнакомец озадаченно посмотрел на нового жильца. Вытряхнув из кружки окурок, он налил в неё кипяток и бросил туда капсулу с чаем. — Здоров не очень, — пояснил DEX, подозревая, что опять прокололся. Здоровяк сначала удивлённо воззрился на него, а потом, медленно переварив сказанное, громко расхохотался. "Так я и знал", — снова расстроился киборг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.