ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 72.

Настройки текста
— Слушаю, босс, я весь внимание, — охотно отозвался помощник.       Спайтфул задумчиво крутил на пальце дорогой перстень. — Есть тут у меня одна мыслишка, как устроить Максу небольшой сюрприз.       Делать Уайтеру пакости Денис мог бесконечно и с огромным наслаждением, поэтому приготовился внимательно слушать. — Я тут закинул удочку, сообщив нужным людям, что Аайде требуется перевозчик. Дескать, нужно забросить три тонны импульсной взрывчатки и пять ящиков цифровых детонаторов на Мойру. Макс сразу попался на крючок, и его люди уже вторую неделю обхаживают мою роскошную альфианку, — Вальтер послал улыбнувшейся комплименту даме воздушный поцелуй. — Пока она успешно морочит им голову и не говорит ни да, ни нет. А вчера наш старый добрый знакомый сам прилетел на Рыбий глаз, хотя по моим сведениям должен был находиться совсем в другом месте. Это означает, что он здорово обиделся и намерен взять реванш. Я предупредил мою девочку, что с ним следует быть предельно осторожной.       Финансовый магнат наклонился и поцеловал компаньонку в губы. — Ты чересчур расшалился, Ваальтер, — не очень убедительно пожурила Аайда.       Это же просто подарок судьбы! План всё чётче вырисовывался у навигатора в голове. — Хотите подставить его под откровенный криминал, босс? — хмыкнул он. — Отличная идея! Я только «за».       Засадить бывшего капитана за решетку надолго парень не надеялся, хотя и такой вариант был не исключен. А вот испортить репутацию и разом вывести компанию Уайтера из разряда надёжных и, следовательно, снова болезненно ударить по кошельку, — представлялось вполне реальным. — Я предлагаю заманить его и в самый последний момент кинуть с грузом, вынудив на открытое нападение. Он очень не любит проигрывать и обязательно клюнет. Полиции только останется взять его на горячем, когда он решится перехватить взрывчатку. Рыбий глаз — идеальное место для погрузки. Маршрутов до Мойры с него не так много, можете мне поверить, как талантливому и достаточно опытному навигатору. Полицейским не составит труда устроить в ключевых точках засады и обеспечить сопровождение. У вас ведь имеются там надёжные люди?       Парень лучезарно улыбнулся альфианке, которая слушала его с нескрываемым любопытством. — У меня есть один транспортник на примете. Даже если их разнесёт в клочья в случае непредвиденной накладки, я не слишком расстроюсь. — Вот это по-деловому, — одобрил босс. — Аайда, перезвони своему знакомому. Пусть скажет, что Петухов уже опоздал. — Как вы сказали? Петухов? — оживился помощник. — Стаас Петухов. Именно так, Дениисс, — проворковала альфианка, теперь удваивая и согласную.       Её почти змеиное шипение в сочетании с горящими зелеными кошачьими глазами произвели на парня неизгладимое впечатление. Он открыл рот и, не скрывая восхищения, уставился на собеседницу. Потом спохватился, что такое пристальное внимание к пассии босса может выйти ему боком, придал лицу нейтрально-любезное выражение и заявил: — Не думаю, что вам стоит отказываться от его услуг. Раз уж договорились, пусть всё остается как есть. Не стоит из-за меня менять свои планы.       Спайтфул ухмыльнулся. Парнишка был на редкость «мутным», впрочем, других при себе Уайтер и не держал. Принимая его на работу, Вальтер сознательно шёл на риск, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что от нового помощника можно ожидать чего угодно.       А Денис думал о том, что обстоятельства складывались для него самым лучшим образом. Макс точно будет при деле и не появится на Аркадии, следовательно, можно будет наконец-то повидаться с Лией. Как же он об этом мечтал! Кроме того, Казак — мастер устраивать конкурентам неприятности и никогда не простит Петухову бесцеремонно уведённый прямо из-под носа груз.       Парень уже хорошенько поднатаскался в умении стравить неугодных ему «пауков в банке» и спокойно стоять в стороне, глядя на то, как они азартно пожирают друг друга. — Аайда, вы могли бы сделать так, чтобы господин Уайтер подольше пребывал в заблуждении, что груз достанется ему? — Да, Дениис. Мы уже общались. Я ему пообещала. — Замечательно. Не разочаровывайте его. О том, что взрывчатку повезет Петухов, он должен узнать в последний момент. Его надо сильно разозлить. — Верно мыслишь, парень, — согласился Вальтер. — Макс сразу помчится в погоню, ослепленный яростью, вероятнее всего, нападёт и ловушка тут же захлопнется. Мечтаю увидеть его физиономию, когда он поймёт, что серьёзно влип. — Определенно, попробовать стоит, — улыбнулся Денис, очень рассчитывая на то, что при штурме транспортника достанется всей команде ненавистного ЛПКВ-231.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.