ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 74.

Настройки текста
      Денис по поручению работодателя проводил Аайду до гостиницы. Инопланетная красотка никак не хотела его отпускать, но к свиданию в более интимной обстановке парень был не готов. Сославшись на неотложные дела, он рассыпался в извинениях и пообещал в самом скором времени навестить новую знакомую, чтобы наладить пораженный вирусами компьютер. Именно эту причину она назвала, чтобы уговорить его задержаться. Навигатор прекрасно видел, что вирусы тут ни при чем, и альфианка просто хочет пообщаться с ним поближе.       Он вернулся домой, приготовившись выслушивать упрёки «сестрёнки». Всё, чего он сейчас хотел — это завалиться спать. Выпитый алкоголь, прошедшая невероятно бурно ночь, а потом и суматошный день высосали из него последние силы, поэтому сидящему на кухне Пашке он совсем не обрадовался. Джулия как раз заботливо поставила перед сержантом тарелку с супом. — Явился, работничек? — с сарказмом поинтересовался друг, будто случайно вместе с протянутой ему ложкой взял девушку за руку и тут же выпустил.       Она вздрогнула, смутилась и положила ложку на стол. Денис ухмыльнулся и заговорщически подмигнул приятелю. — Дэнька, ты будешь? — спросила Жужу, кивая на кастрюлю. — По всей видимости, она уже выпустила пар, когда поговорила с ним по видеофону, и уже не сердилась. — Нет, спасибо, родная, — назло Пашке парень чмокнул «сестрёнку» в щеку. — Друзья мои, пожалуй, я вас оставлю и пойду спать. — По всей видимости, ночь прошла занимательно? — полицейский продолжил допрос. — На этот вопрос я ответить не готов, так как это может затронуть честь дамы, — подняв указательный палец вверх, важно сообщил навигатор.       Джулия тихонько хихикнула. «Братишка» был неисправим. Если уж он еле живой умудрялся флиртовать на больничной койке, то уж сейчас ему и подавно ничего не мешало разбивать вдребезги женские сердца. — Кстати, я был бы счастлив, если бы вы оба свалили куда-нибудь, потому как ваше бормотание и звон посуды не дадут мне выспаться, а у меня завтра тяжёлый день.       Павел неожиданно пожелание «свалить» горячо поддержал. — Джулия, может, правда пойдём немного погуляем? Пусть дрыхнет.       Девушка бросила на Дениса укоризненный взгляд, но тот и бровью не повёл. — Идите, идите, хоть воздухом подышите, а то зеленые, как центавриане. Да и Пашке размяться надо, а то растолстеет после супа и не сможет с должным азартом за преступниками гоняться.       Сейчас сержант не злился, а одобрительно кивал, понимая, что приятель изо всех сил старается устроить ему свидание. — Ну, я даже не знаю… — замялась «сестрёнка». — Жужу, быстро одевайся и на выход шагом марш. Дайте мне умереть спокойно, а то скоро ба вернётся и заставит меня разбираться в комнате. — Пойдём, Джулия. Я уже сыт, и тебя не съем, честное слово, — пообещал полицейский. — А киборга возьмем? — похоже, девушке нужна была хотя бы иллюзия того, что они не будут только вдвоём. — Нет уж, — отрезал Денис. — С Пашкой тебе нечего бояться. Он крутой. У него есть жетон и бластер. Даже киборг не посмеет на него напасть. Оба DEX’а пока побудут тут. Я как раз собирался им кое-какие обновления поставить. Ступайте, дети мои. — Съездить бы тебе в ухо, святой отец… — мечтательно пробурчал Павел. — Жужу, немедленно уводи отсюда этого агрессивного типа. Он постоянно мне угрожает, — шутливо пожаловался навигатор. — Да, Джулия. Уведи меня, пока я ему не накостылял, — сержант был совершенно не против.       Красивая добрая заботливая девушка вызывала у него сильнейший интерес, а её упорное нежелание идти на контакт — охотничий азарт. Он уже несколько раз отшивал свою «бывшую», которой, как назло, вдруг приспичило наладить отношения. Не так давно Павел очень болезненно пережил её уход, а сейчас обнаружил, что ничего, кроме раздражения, к ней не испытывает.       Жужу вздохнула. Эти двое быстро спелись, и ей одной с ними было не справиться. Пришлось сдаваться и соглашаться на свидание. Она прекрасно понимала, что Паша воспринимает их прогулку именно так.       Она шла рядом с симпатичным статным полицейским, думала о том, что он милый и невольно сравнивала его с Денисом. «Братишка» с девушками обычно был напорист, нагловат, шутил и даже распускал руки. Павел вёл себя очень сдержанно, тем не менее, Джулия чувствовала, что нравится ему. Его деликатность её подкупала, но девушка боялась, что это всего лишь ловушка и он просто боится её спугнуть.       Вечер оказался довольно прохладным, и Джулия зябко поёжилась. «Надо было надеть плащ, в ветровке холодновато», — подумала она, а Павел, заметив её жест, уже рванул застёжку своей куртки вниз, намереваясь совершить рыцарский поступок.       Но что-то пошло не так. То ли он слишком поспешил, то ли сшитая трудолюбивыми шоаррцами вещица не отличалась высоким качеством, но бегунок «молнии» заклинило за пару сантиметров до замка. Сержант попытался расстегнуть её до конца, увы, безуспешно. Тогда он, помогая себе второй рукой, раздраженно дернул «собачку» вверх, и она тут же злобно закусила палец, а заодно и форменные штаны. — Чёрт, — вырвалось у него. И сержант машинально сунул пострадавший палец в рот, слизывая кровь. — Ой, Паша, как же ты так? — всплеснула руками Джулия и тут же вспомнила о своих профессиональных обязанностях. — Надо перевязать. У тебя есть платок? — деловито осведомилась она.       То, что Павел извлёк из кармана, ужаснуло Жужу своей полной антисанитарией. Она так выразительно поморщилась, что парень смущенно скомкал и спрятал «нечто» обратно. — Да ладно. Ерунда, — сказал он, вновь запихивая палец в рот. Кровь, как назло, никак не хотела останавливаться. — Катастрофа в другом. Надо как-то выпутывать штаны. Мне в них завтра на работу идти. А если сильно дернуть, то, боюсь, будет дырка, да и в крови перепачкаю. Эх…       Джулия вытащила свой платок, быстро и профессионально перевязала опухший и кровоточащий палец и нагнулась, чтобы посмотреть, что можно сделать с упрямой кусачей «собачкой». Со стороны парочка выглядела довольно двусмысленно. — Я живу тут недалеко, — как бы между прочим сообщил сержант. — Зайдешь ко мне в гости? — Нет! — испуганно вскрикнула она и выпрямилась. — Джулия, мне без тебя ни за что не справиться, — у него был такой несчастный и растерянный вид, что девушка засомневалась, и намётанный глаз полицейского сразу это заметил. — Палец болит, одной рукой неудобно, — поспешил он закрепить результат. — Хорошо, — тихо сказала Жужу, — я помогу.       И Павел радостно по-мальчишески улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.