ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 75.

Настройки текста
      Когда сержант щелкнул выключателем, Джулия невольно ахнула. Сомнений не было — в квартире живёт холостяк. Первым, что бросилось девушке в глаза, была довольно внушительная кучка пыльных черных комочков, сваленных в углу, в которых с трудом угадывались носки. Несколько штук откатились в сторону и, видимо, указывали дорожку в ванную.       Павел заметил взгляд гостьи и точным ударом отфутболил «отщепенцев» обратно в «семью». — Извини, у меня тут не очень убрано, — смущенно покаялся он. — «Не очень»? — хихикнула она и улыбнулась, а парень залюбовался её очаровательными ямочками на щеках. — Проходи. Обувь можешь не снимать, — поспешно остановил он девушку от опрометчивого шага. — Пол немножко пыльный. — Немножко? — вновь переспросила Жужу. — Надеюсь, что у тебя не водится и чуть-чуть мелкой живности? — Какой живности? — сразу не понял Павел. — Не знаю, может, и есть, я тут редко бываю. Вечером прихожу, перекушу что-нибудь и падаю спать, а иногда и ночами дежурю. Правда, когда ранение лечил, довольно долго тут провалялся. Мне здесь не нравится. Тут пусто. Это паршиво, когда тебя никто не ждёт.       Джулия почувствовала, что он говорит это не для красного словца. Проницательные глаза смотрели спокойно, серьёзно и немного грустно. — Паш, давай сначала чаю попьём. А то я замерзла немного. — Конечно, я сейчас. Проходи.       Пока сержант наполнял чайник водой, девушка разглядывала заваленный грязной посудой стол и пустые пластиковые упаковки из-под готовой синтетической еды. — Так, — решительно сказала она. — Мне нужна тряпка и пакеты для мусора. — Джулия… — Выполняйте, сержант! — симпатичный командир топнул ножкой. — Слушаюсь, мой генерал, — взял под козырёк полицейский.       Дальше он послушно, как киборг, выполнял приказы, и вскоре кухня приобрела вполне приличный вид. Недовольно жужжала посудомоечная машина, пытаясь справиться с заскорузлой посудой. А Павел обиженно рылся в плотном мешке, куда для ускорения процесса смахнул всё со стола, когда получил задание «тут убрать». Теперь Жужу заставила его выискивать и вынимать из мусора ложки и вилки.       Сержант с удивлением взирал на результат. Он забыл, когда последний раз видел кухню такой чистой. Да, это было очень давно, тогда еще жива была мама. — Джулия, я вспотел. В куртке жарко, — пожаловался Павел. — А я согрелась, — ему очень нравились её озорные ямочки. Он не удержался и поцеловал её в щеку.       Девушка вздрогнула и отшатнулась. — Прости, я только хотел поблагодарить тебя за помощь, — взяв её за руку, попытался оправдаться он, но она, испуганно вырвав ладошку, уже кинулась к выходу. — Подожди, пожалуйста, — шустрый парень уже стоял в дверном проеме, перекрывая ей дорогу.       Снова ощутив себя в ловушке, девушка вдруг так отчаянно закричала, и в её глазах Павел прочёл такой неподдельный ужас, что тут же отступил в сторону и умоляюще произнёс: — Не уходи, Джулия. Извини, если я напугал тебя. Просто ты такая красивая.       Она выскочила в коридор, а расстроенный сержант плюхнулся на стул, нагнулся, уперев локти в колени, и обхватил голову руками. — С тобой я чувствую себя неуклюжим беспомощным юнцом. Не сердись на меня, я, честное слово, не хотел тебя обидеть, — печально говорил он в пустоту, не особенно надеясь, что его услышат, вернее, захотят слушать.       Девушка, всё еще дрожа от внезапного всплеска адреналина, уже нажала на ручку входной двери, собираясь её открыть, но защелкнувшийся замок не пожелал её выпустить и потребовал ключ. Теперь она уже не смогла совладать с эмоциями. Павел никак не ожидал такого поворота и не успел её подхватить. Впечатлительная Жужу была в обмороке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.