ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 76.

Настройки текста
      Джулия очнулась от капелек холодной воды, попадающих ей на лицо. — Как ты меня напугала, — бледный, как смерть, встревоженный Пашка наконец-то перестал брызгать на неё водой, макая пальцы в стакан.       Она встрепенулась, подскочила и забилась в самый уголок дивана, поджав ноги. Сейчас девушка смотрела на него, как затравленный зверёк, и этот взгляд разрывал ему сердце. — Успокойся, — его голос звучал мягко и даже как-то убаюкивающе. Именно так полицейский когда-то разговаривал с парнем, который намеревался шагнуть с крыши небоскрёба, страдая по отвергнувшей его девушке. — Я больше никогда не прикоснусь к тебе без твоего на то согласия. Обещаю. Слову полицейского ты поверишь?       Жужу чувствовала, что он не причинит ей вреда, и очень хотела ему поверить. Девушка давно мечтала больше никогда не ощущать этот липкий страх, от которого замирает сердце и неприятно потеют ладони. Но она не могла с ним справиться, в этом ей не помог психолог, Джулия уже смирилась с тем, что всегда будет одна. — Держи, — неожиданно сказал Павел, протягивая ей электрошоковую дубинку. — Нажмёшь вот сюда, и мне каюк. Разумеется, не насовсем. На какое-то время. Ты как раз успеешь убежать. Тебе лучше? — карие глаза сержанта внимательно и обеспокоенно смотрели на неё. — Да, спасибо. Прости меня, — тихо сказала она, возвращая ему дубинку.       Девушка испытывала огромную неловкость из-за того, что повела себя, как истеричка. И после следующей фразы Павла ей стало стыдно еще больше. — Вот ключ. Я вовсе не собирался удерживать тебя насильно. Просто замок защелкивается автоматически. Не уходи, Джулия.       Она спустила ноги с дивана и постаралась выровнять сбивающееся от волнения дыхание. — Если хочешь, я прямо сейчас позвоню Денису и попрошу его за тобой приехать. Его ведь ты не боишься, — в голосе сержанта звучала обида.       Девушка не знала, что ему ответить. Она сама удивлялась, как бывший пациент их больницы так быстро смог расположить её к себе. Сейчас она уже и представить себе не могла, что он вдруг куда-то пропадёт. Джулия любила его, как брата, а может быть, даже чуть больше. — Он же спит, — тут же пожалела «братика» она.       Павел вздохнул. Какая искренняя забота. Вот за что этому балаболу такое счастье? — Разве ты меня не проводишь? — вдруг спросила она. — А разве ты разрешишь? — брови сержанта удивленно взлетели вверх. — Прости меня, — еще раз повторила Джулия. — Я вела себя глупо. Не знаю, что на меня нашло. Давай я попробую расстегнуть.       Разозлившаяся на себя Жужу решила устроить себе шоковую терапию. Она сможет, справится и наконец-то прогонит этот мерзкий страх! — Что расстегнуть? — на нервной почве парень уже забыл про куртку. — Ах, да. Давай, только береги пальчики.       Полицейский подошел ближе, ловкая Жужу поколдовала над застёжкой, и вскоре брюки были освобождены. — Спасибо, у тебя золотые ручки, — почему-то немного виновато улыбнулся сержант. — Ты больше на меня не сердишься? — Нет.       Он заметил, что с девушкой опять происходит что-то странное. Она решительно поднялась. Бледность сменил румянец, дрожащие руки выдавали сильное волнение. Причем, когда медсестричка возилась со злой «собачкой» ничего подобного не наблюдалось. Тогда её движения были спокойными и уверенными, как у хирурга на операции. Сейчас Джулия будто хотела на что-то решиться, но никак не могла.       Павел стоял прямо перед ней — большой и сильный, смиренно опустив руки по швам, хотя страстно желал сгрести её в охапку, защитить, утешить, пообещать, что пока она с ним, её никто не посмеет обидеть.       В его голове крутилась только одна версия, что могло послужить причиной такой странной реакции, и версия эта ему совсем не нравилась. Интересно, кто этот подонок? Перед мысленным взором сразу встал красавчик из бара. «Уж не ты ли, приятель?» — сержант непроизвольно сжал кулаки и вздрогнул от неожиданности, когда девушка сама взяла его за руку.       Он судорожно сглотнул и криво улыбнулся одной половинкой рта. Парень впервые не знал, как себя вести, чтобы всё не испортить. — У тебя есть пластырь и антисептик? — спросила Жужу, развязав платок и деловито осматривая ранку. — Надо промыть, обработать и заклеить. — Поцелуй, и всё пройдёт. — У Дениса научился? — хихикнула девушка. — Нет, это он у меня, — хмуро возразил сержант, не зная радоваться или огорчаться такому сравнению.       И через секунду понял, что — радоваться. Потому что Джулия приподнялась на цыпочки и легонько коснулась губами его подбородка. — Прошло? — она пыталась улыбнуться, растерявшись от собственной смелости и ликуя, что смогла пересилить себя.       А потом инстинктивно сжалась, когда её крепко обняли сильные мужские руки. Павел замер, прижимая девушку к себе, чувствуя, как испуганно колотится у неё сердце. Нет уж! Он сдержит себя и не будет торопиться, но, черт возьми, как же хочется её поцеловать. — Нет, не прошло, повтори процедуру, пожалуйста, — тоном умирающего выговорил парень.       Она подняла голову, её губы были так близко, что он невольно потянулся к ним своими губами, вопросительно глядя ей в глаза и пытаясь прочитать в них ответ. — Паша, я… Требовательный звонок в дверь бесцеремонно развеял романтический туман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.