ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 78.

Настройки текста
— Чего такой кислый? — спросил здоровяк у печального рыжего, вконец расстроенного неудачами в общении с людьми. — Это лимон, — отозвался тот, пальцами достал из недопитого горячего чая плавающий там цитрус, продемонстрировал его незнакомцу и запихнул половинку желтого кружочка в рот. — Потому и кислый.       Здоровяк сглотнул выступившую от оскомины слюну и скривился. — Тогда зачем ты его жрёшь? — Витамин С, — неохотно пояснил Дэн, подозревая, что опять понял что-то не так. — А, ты же сказал, что не очень здоров! — человек построил свою собственную логическую цепочку, и киборга она вполне устроила. — Тогда жри, только рожу сделай чуть повеселее, а то и без тебя тошно.       DEX послушно расплылся в улыбке и поинтересовался: — Так достаточно? — Стебёшься, гад? — угрожающе нахмурился здоровяк. — Нет, — вздохнул Дэн, продолжая натянуто улыбаться.       Тоскливые синие глаза в сочетании с вымученной улыбкой создавали жутковатое впечатление. Киборг очень хотел, чтобы назойливые люди хоть на время оставили его в покое и дали перевести дух, но, увы, в комнату вернулся и Артём, держа в руках выданные банкоматом купюры. — О! Привет, Саня, ты как? — спросил он набычившегося соседа. — Это чё за фрукт? — вместо ответа пробурчал здоровяк, исподлобья глядя на рыжего. — Лимон, — терпеливо напомнил DEX, решив, что обращаются к нему, и добавил: — Был.       Внушительный Саня вскочил и собрался броситься на обидчика с кулаками, но Артём вовремя ухватил его за руку. — Стой! Только драки нам тут не хватало. И так после вчерашнего гамадрил грозился выселить. Забыл?       Судя по тому, что здоровяк уселся обратно на кровать и нахохлился, про гамадрила он помнил. — Чего вы не поделили-то? Меня всего минут пять не было. — Язык у него слишком длинный, — ворчливо пожаловался Артёму сосед по комнате. — В пределах нормы, — тут же поправил его Дэн. — Нет, я ему сейчас точно по шее накостыляю, — вскипел Саня и снова вскочил, сжимая кулаки. — Вот чего он лыбится?! — Ты же сам просил сделать рожу повеселее, — обиделся рыжий и закашлялся. — Да угомонитесь вы! — Артём встал между скандалистами и широко развёл руки в стороны, напоминая себе пугало. Собственно, сейчас он по факту им и являлся. — Сань, он отличный парень, только странный немного. К нему просто привыкнуть надо.       Рыжий заинтересовался. Это про него? Хм… хозяин тоже пытался привыкнуть, но почему-то к выводу, что DEX — отличный парень, так и не пришёл. — Не наезжай, Санёк, ему и так фигово: ни работы, ни денег, ни жилья, заболел не вовремя. А сейчас придётся еще и коменданта уговаривать. — Да? — сразу смягчился здоровяк. Похоже, последний аргумент убедил его окончательно. — Сочувствую. Этот старый пидорас кого хочешь доконает. — Короче, Дэн, — Артём сунул деньги рыжему в карман, — давай топай, пока он опять не ушёл. Надо его сначала хорошенько подмаслить. Вот и сунь ему там, — и парень выпихнул не сопротивляющегося киборга за дверь.       Дэн недоуменно почесал в затылке. Инструкция выглядела весьма туманной, и он решил поискать разъяснения в базе. Нужный порядок действий нашелся быстро.       Совпадение в одном поисковом запросе слов: "пидорас", "подмаслить" (в смысле, "нанести небольшое количество маслянистого вещества") и "сунуть" привело киборга к однозначным выводам.       В его шпионской программе такой блок команд отсутствовал, но он вспомнил, что видел нечто похожее в одном из фильмов, который с увлечением просматривали наёмники, летевшие на «Чёрной звезде». Кажется, там потом появилась и собачка. Но рыжий счёл, что вполне можно было попытаться обойтись и без неё. Механика процесса выглядела довольно незамысловатой, тут даже Irien’ом быть не обязательно.       Взвесив все «за» и против», киборг рассудил, что для него вполне приемлемо потратить некоторое количество калорий и пожертвовать выделенным из организма белком ради того, чтобы получить сухое, тёплое спальное место и возможность выхода в инфранет. Морально-этическая сторона вопроса его в данном случае совершенно не интересовала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.