ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 79.

Настройки текста
      Дэн без всяких проблем подключился к допотопному искину здания, основные задачи которого состояли в том, чтобы выключать свет, если это забывали делать обитатели общежития, следить за противопожарной безопасностью, регулировать отопление и перекрывать воду в случае засоров и протечек. Так киборг выполнил первое поставленное перед собой техзадание: выяснить, как выглядит комендант и где находится его кабинет, и отправился выполнять следующее.       «Гамадрилу» в данный момент было не до посетителей. Он вытирал платком покрытую холодным потом физиономию и, подобострастно улыбаясь, принимал высокую комиссию из министерства.       Строгая дама-ревизор, которая в сопровождении двух инспекторов предварительно прогулялась по этажам и везде сунула свой длинный заостренный носик, уже составила внушительный список замечаний. Когда в кабинет без стука нагрянул Дэн, она активно стучала пальцем по экрану своего планшета, добавляя в длинный перечень претензий очередной пункт. — Вам кого, юноша? — спросила дама худощавого рыжего, с виду очень болезненного паренька. — Здравствуйте, — первое слово подсказал процессор, но дальше продолжать пришлось самому. — Мне коменданта.       Председатель комиссии указала на застывшего «гамадрила». — Я вас слушаю, — расплылся в фальшивой улыбке комендант, мысленно призывая на голову рыжего самые страшные проклятия за такое несвоевременное появление.       Не будь этой грёбаной проверки, он давно пинком под зад выгнал бы этого тощего мальчишку, но, сейчас, увы, вынужден был сохранять любезный вид. — Мне необходимо получить во временное пользование жилое помещение. Желательно сухое и тёплое, — Дэн зашёлся душераздирающим кашлем. От подскочившей температуры органический мозг соображал не очень хорошо, а процессор сдабривал речь изрядной долей канцелярита. — Я хотел уточнить, в какой позе вы предпочитаете вступить со мной в сексуальный контакт? Мне сказали, что только таким способом можно получить от вас разрешение заселиться в комнату, — обреченно вздохнув, поинтересовался киборг.       Дама, потрясенно ахнув, упала на стул, а лицо коменданта мгновенно начало покрываться лихорадочными красными пятнами. — Вы что здесь устроили?! — взвизгнула начальница, прижимая планшетку к груди. — Требовать от юноши… такого за заселение?! Какая мерзость! — Э-э… Я не понимаю, о чем вы говорите, молодой человек, — фальшивая улыбка, намертво приклеенная к физиономии «гамадрила», в сочетании с выпученными от шока глазами производила убийственное впечатление. — Сексуальный контакт. Интимная связь. Половое сношение, — рыжий привёл ряд синонимов для максимального прояснения ситуации. — Мне рекомендовали подмаслить и сунуть. Это необходимо сделать прямо сейчас, или вы назовёте более удобное для вас место и время? Или у меня неверная информация, и вы предпочитаете активную роль? — чистые голубые глаза сияли наивной простотой. «Я знаю, кто тебя подослал, — про себя шипел комендант, вспоминая завхоза, своего давнего конкурента, который мечтал подсидеть его с тёплой должности. — Ничего у тебя не выйдет, падла!» — Ах, «подмаслить и сунуть»! — сузив глаза, многозначительно процитировала дама. — Что вы, что вы, Ангелина Альбертовна, парень что-то не так понял. Злые языки чего только не наболтают. Вы даже представить себе не можете, сколько недоброжелателей у тех, кто честно работает! — Недоброжелателей? Так-так. Значит, всё это неправда и вы немедленно предоставите этому милому нуждающемуся юноше жильё безо всяких там… особых условий? — уточнила председатель комиссии.       Милый нуждающийся юноша прислонился к стене. Щёки его горели, а из груди рвался кашель. Система выдавала сообщение за сообщением, из которых следовало, что энергия, полученная из Алисиного борща, уже потрачена на регенерацию, и организму срочно требуется отдых. — Конечно! Само собой. Я всегда иду навстречу просьбам. Как раз в двести сорок седьмой у нас место освободилось. Как ваша фамилия? — Воронцов. Денис Воронцов, — назвался рыжий киборг. — Ну, тогда чего стоим? Идите уже заселяйтесь, молодой человек. Документы у вас в порядке? Паспортная карточка при себе?       Дэн кивнул и сильно закашлялся. — Ай-яй-яй, бедный мальчик, — сочувственно покачала головой проверяющая. — Он же совсем болен! Вы местный? Студент? — Нет, — почти не покривив душой, сказал Дэн. — Я навигатор. Но на моём предыдущем корабле в моих услугах более не нуждаются, — откуда не то процессор, не то плывущий от температуры мозг выцепил эту старомодную фразу, рыжий не мог сказать, но, кажется, она произвела нужный эффект.       Начальственная дама оказалась натурой втайне романтичной и впечатлительной. — Но где же вы тогда жили до этого? — На свалке, — честно ответил рыжий, и сердобольная проверяющая чуть не разрыдалась от жалости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.