ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 89.

Настройки текста
      Павел подбросил Дениса на служебном флайере до дома, и почти всю дорогу они угрюмо молчали. Навигатор чувствовал себя на редкость паршиво. Дружбой Пашки он очень дорожил. — Ладно, я пошёл, — с трудом выдавил из себя Денис, когда сержант посадил флайер почти у самого подъезда. — Спасибо тебе. Может, в гости зайдешь?       Он очень переживал, будет ли друг продолжать с ним общаться после того, что случилось, и, если будет, то — как именно. Ответ заставил его расплыться в улыбке. Всё было в порядке. — Слушай, ты действительно чокнутый или только притворяешься идиотом? Ночью нормальные люди обычно спят. Хочешь разбудить бабушку и Джулию? — Они не спят. Вон в окнах свет горит. Жужу пирог обещала яблочный. С корицей. Мой любимый. — Тебе лишь бы жрать и окружающих эксплуатировать, — Денис уловил в голосе Павла ревнивые нотки. — Чего ты взъелся-то сразу? Ну, не хочешь пирог — и не надо. Между прочим, я не просил его печь. Джулия сама предложила, — парень был несказанно рад, что в их отношениях с Пашкой ничего не изменилось. С души упал тяжеленный камень. — Значит, у тебя в квартире завалы разгребать ей можно, а дома испечь пирог — нет?       Сержант смутился и… расстроился. У него дома было хоть и чисто, но пусто. А этот балабол сейчас будет сидеть на кухне, пить ароматный чай с вкусным пирогом, окруженный заботой и любовью двух женщин. Павел так хотел, чтобы Джулия однажды испекла пирог и для него. И чтобы они вдвоем сидели с ней на кухне, а он мог подойти и поцеловать её, не опасаясь, что девушка вдруг расплачется. Парень с удивлением обнаружил, что, оказывается, ему не хватает домашнего уюта и тепла. Раньше он никогда над этим не задумывался. Суровый полицейский устал быть один, перебиваясь случайными связями, а может быть, он просто впервые был по-настоящему влюблен. — Ну так что, пойдёшь? — еще раз уточнил Денис. — Нет, — вздохнул приятель. — Мне еще флайер возвращать и отчет писать, а я спать хочу так, что в глаза хоть спички вставляй. — Паш, ты извини, что я тебя из теплой постели сорвал, — навигатор ковырял асфальт носком дорогого ботинка. — Угомонись и топай уже, наконец. Тебя, небось, ждут, потому и спать не ложатся.       Пашка захлопнул дверь, завел мотор, и флайер с полицейским лидаром на крыше быстро пропал из виду.       Денис был прав. В квартире вкусно пахло его любимым пирогом. Он сбросил в прихожей ботинки, вытащил из обувницы тапочки и, развернувшись, застыл от шока с ними в руках.       В коридор вышли два мощных боевых DEX’а и, встав по стойке "смирно", глупо таращились на себя в зеркало. На обоих красовались вязаные свитера с оленями на груди. «Третий» щеголял в синем, «Седьмой» — в красном. Вокруг киборгов суетилась Анна Аркадьевна и, разглаживая обновки на их широких спинах, приговаривала: — Ну вот, как раз. Смотрите, как хорошо. А то я переживала, что маловаты будут. Нет, в самый аккурат. Дай-ка я тебе рукавчик поправлю. — «Седьмой» послушно протянул руку. — Ну вот, сейчас и кушать пойдём. Как раз пирог поспел. — Так, — грозно сказал Денис, едва сдерживая смех. Вид у DEX’ов был уморительный. — Это что здесь происходит?! — Ой, Дэнечка, ты уже вернулся? Как замечательно, — всплеснула руками старушка. — Мой руки, чай будем пить. Я тут обновки на мальчиков примеряю. А то вы их в таких тоненьких комбинезонах на улицу таскаете. Простудятся же. — Ба… — простонал парень, сдавленно фыркнул, а потом всё-таки не выдержал и расхохотался. — Тогда им еще и шапочки нужны... с помпонами, — сквозь смех выговорил он, — и шарфики с варежками. Взглянув на Анну Аркадьевну, он понял, что бабуля приняла его слова, как новое техзадание, и совсем согнулся пополам от смеха, когда она, словно прочитав его мысли, ответила: — Приказ принят. — Ба, это-то откуда? — Денис утирал выступившие слёзы рукавом. — Кто тебя научил? — Мальчики так говорили, — сокрушенно покачала головой старушка. — Так, «Третий», принеси мне чистое полотенце, — скомандовал парень. — Сейчас сделаю, — невозмутимо заявил «синий олень» и утопал к шкафу. — Ба? — укоризненно воззрился на Анну Аркадьевну Денис, сразу выяснив источник внезапно расширившегося лексикона киборгов. — По-моему, так куда лучше, — довольно улыбнулась бабуля, гордясь своими понятливыми воспитанниками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.