ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 90.

Настройки текста
      Денис, забрав у киборга большое пушистое полотенце, ушёл в ванную, разделся, сунул вещи в стиральную машину и встал под тёплый душ. Он закрыл глаза и представил, что струи воды смывают с его тела и души грязь, в которую его с головой окунули события сегодняшнего дня. Стало заметно легче, в том числе и психологически. «Твою мать!» — со злостью подумал парень, внезапно сообразив, что именно так обычно поступал Уайтер.       Навигатора до сих пор преследовал отвратительный запах, и он принялся отчаянно тереть кожу мочалкой, обильно полив её душистым гелем.       Осознание того, насколько сильным было его сходство с Максом, заметно ухудшило ему настроение. Натянув халат и сунув ноги в тапочки, парень пошлёпал на кухню.       За столом, идеально выпрямив спину, сидели «Третий» и «Седьмой». Они держали в руках кружки с чаем, старательно оттопырив мизинцы, копируя бабушку. Денис хрюкнул в кулак, придвинул табуретку и присоединился к тёплой компании. Бабушка тут же поставила перед ним тарелку с большим куском пирога. На душе у «внука» потеплело. — Может, супчик покушаешь, или давай котлетку разогрею? — Не, ба, не хочу. А где Жужу? — спросил он, с наслаждением смакуя откусанный пирог и запивая его чаем, который заботливо налила Анна Аркадьевна. — По видеофону с подружкой болтает, — улыбнулась старушка.       Сразу после ответа бабули на кухню влетела расстроенная Джулия. — Ну вот, деньги кончились. Эта межпланетка ужас какая дорогая. А Юлька мне так про свою свадьбу и не дорассказала, — девушка плюхнулась на табуретку и обиженно надула губки. — Бедная сестрёнка, — посочувствовал подобревший от пирога Денис, выудил из кармана халата свой видеофон и снял пароль. — Держи. Перезвони своей подружке, пока связь есть. — Ой, Дэнька, ты — прелесть! — радостно взвизгнула Жужу, звонко чмокнула «братишку» в щеку и унеслась к себе в комнату.       Хандра окончательно отступила, навигатор чувствовал себя дома, и ему было хорошо. — Всё, ба, я объелся. Вкусно — можно язык проглотить, — сказал он и ухмыльнулся, представив, что сказал бы Пашка, услышав эту фразу. — Пойду спать, набегался я сегодня. Спасибо тебе. — На здоровье, Дэнечка, — Анна Аркадьевна погладила его по влажным волосам.       Навигатор еще раз хмыкнул, оглядев «красненького» и «синенького» DEX’ов, и отправился к себе.       Вдоволь наболтавшись, Жужу тихонько заглянула в комнату к «брату», но тот уже сладко спал, завернувшись в одеяло и отвернувшись к стене. Небрежно сброшенный халат кучкой валялся на полу. Девушка вернулась на кухню, налила себе чай и, раз уж видеофон Дениса остался у неё, решила немножко поиграть. Она уже хотела ткнуть пальчиком в раздел «игры», но случайно прислонилась к горячей чашке, отдернула руку, и палец по ошибке нажал строчку «галерея». Появившееся в вирт-окне изображение заставило её вскрикнуть от ужаса. В стоящем на коленях перед грязным унитазом мужчине с мокрыми слипшимися волосами и темными потёками густой коричневой жижи на лице она узнала своего обидчика. — Влад, — потрясенно выдохнула она и чуть не заплакала.       Нет, бывшего любовника ей было не жаль, Джулия до смерти перепугалась за Дениса. В том, что это братишка таким способом наказал насильника, — она не сомневалась, и теперь умирала от беспокойства, зная, как Влад умеет мстить.       У девушки отчаянно задрожали руки, она сама не заметила, как открыла список контактов и вызвала Павла. — Я тебя сегодня точно урою, — раздался в динамике раздраженный сонный голос сержанта. — Сволочь рыжая, какого черта тебе опять от меня надо? — Паша, — робко прошептала Жужу. — Это не Денис. — Джулия, что случилось? — тут же подскочил полицейский, с которого моментально слетел весь сон. — Сейчас же включи камеру! Я должен убедиться, что с тобой всё в порядке.       Девушка послушно исполнила приказ и, покрывшись стыдливым румянцем, из-под густых пушистых ресниц смотрела на натренированный обнаженный торс сержанта. — Фух, ты дома, — облегченно выдохнул он. — Где это недоразумение? Почему у тебя его видеофон? — Паша, понимаешь… в общем… не знаю, как тебе сказать… Я очень боюсь за него и не знаю, что мне делать, поэтому и позвонила тебе. Прости меня, пожалуйста. — Говори, и ни о чем не волнуйся. Мы всё решим, — уверенно сказал он. — Хочешь, я сейчас приеду? — Нет-нет, не надо. И, умоляю, говори тише, а то Дэнька может проснуться. — Ах, так он дрыхнет, — Пашка, который начал было нервничать, сразу успокоился. Этот клубок проблем тоже дома. Остальное — мелочи жизни. — Я сейчас тебе одно фото перешлю, — еле слышно прошелестела Жужу.       Павел кивнул и ошарашенно уставился на полученное изображение. — Это он, — пояснила она, опустив голову. — Тот, про которого я тебе рассказывала. Я думаю, что его так отделал Денис, он давно на это намекал. Паша, Влад обязательно отомстит, Пожалуйста, защити Дэньку! Если из-за меня с ним что-нибудь… — Ничего с твоим Дэнькой не случится, — перебил полицейский и мысленно добавил: «От него бы кто защитил. Он сам кого хочешь в могилу вгонит». — Паша, Влад ни перед чем не остановится, — сержант заметил, что в глазах девушки заблестели слёзы. — Он убьёт его, как убил Женю. — Успокойся, малыш, — парень готов был сорваться и помчаться утешать её прямо так — в одних трусах. — Этот подонок больше никому не причинит зла. Я видел в сегодняшних сводках: произошел несчастный случай — он насмерть разбился во флайере.       От переизбытка эмоций Джулия всё-таки расплакалась, а сержант сходил с ума от того, что не может сейчас её обнять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.