ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 91.

Настройки текста
      Дэн чувствовал себя всё хуже и хуже, не помогло даже временное отключение имплантатов. Рыжего заметно качало, щеки покрылись лихорадочным румянцем. — Кажется, несчастному юноше совсем плохо, — встревожилась дама-ревизор и строго взглянула на коменданта. — Думаю, вам следовало бы его проводить. А то боюсь, что в таком состоянии он попросту не отыщет нужную комнату. — Разумеется, Ангелина Альбертовна, — подобострастно улыбнувшись, засуетился «гамадрил». — Идёмте, молодой человек.       От высокой температуры в ушах у киборга шумело, а фильтровать помехи почему-то не получалось.       Зайдя за угол, комендант моментально переменился в лице и зашипел: — Ну что, рыжая сволочь… — Дэн вздохнул и быстрым движением отбил в стороны руки гамадрила, помешав схватить себя за грудки. — Тебя же Афанасьев послал? Сукин сын, всё никак не успокоится? Подсидеть меня хочет? Не выйдет! Катись отсюда к чёрт-товой матери и передай...       Что именно предполагалось передать загадочному Афанасьеву, он так и не договорил. Из дверей торжественно выплыла начальственная дама всё с той же планшеткой наперевес и елейным голосом, не лишённым, впрочем, стальных ноток, проговорила: — А я за вами присмотрю, чтобы бедный мальчик дошёл без происшествий. И все документы были бы оформлены верно. Они ведь будут оформлены верно? — Да... да, конечно, — заметно стушевался гамадрил, — я как раз разъяснял... — Как правильно катиться к чертовой матери, — злорадно наябедничал Дэн, пытаясь стабилизировать плывущее сознание.       Глаза проверяющей превратились в две узенькие щелочки, а губы сжались в тоненькую нитку. — Вот, значит, как! Вы хотите меня обмануть? — Нет! Боже сохрани, — замахал руками комендант, а рыжий едва сдержался, чтобы не озвучить неутешительный для "гамадрила" процент правды. — Идемте вместе, — решительно заявила дама и направилась вперед по коридору.       Комендант бросил на рыжего убийственный взгляд и поспешил за ней. Дэн несколько секунд постоял, прислонившись к стене и закрыв глаза, чтобы хоть немного восстановиться, и двинулся вслед за непрошеными провожающими.       Когда вся честная компания подошла к комнате 247, на двери, прямо под криво висящей табличкой с номером, красовались два объявления. Верхнее кратко, но ёмко гласило: «Жопа мира».       Киборг выразительно посмотрел на коменданта, кивнул то ли на табличку, то ли на надпись, и сообщил: — Вы прибыли в место назначения.       Пока гамадрил свирепо вращал глазами, председатель комиссии, поправив очки, изучала текст нижнего объявления. В нём было сказано следующее: «Внимание! Завтра ровно в 18.40 состоится общее собрание второго этажа, на котором заведующий общежитием с особой жестокостью выпорет тех, кто вчера бухал. Явка строго обязательна! Особенно тех, кто бухал и попался. А те, кто не попался, могут прийти и посмотреть, что будет с теми, кто попался. Вход на мероприятие свободный». — Так-так, — комендант съежился под испепеляющим взглядом проверяющей. — Вы здесь еще и публичные экзекуции устраиваете? — холодно процедила она и вновь сделала пометку в планшете. — Да это студенты шалят, — вытер ладонью пот со лба комендант. — Шутники, мать их, — дама возмущенно распахнула глаза. — Прошу прощения, не сдержался. А собрание действительно намечается. Как раз с целью поддержания дисциплины и порядка в общежитии после недавнего вопиющего случая. Как руководитель, который за все отвечает, я просто обязан отреагировать. Вынести предупреждение, а, возможно, и выселить особенно злостных нарушителей. Рецидивистов, так сказать.       Услышав голос коменданта и слово «выселить» из комнаты выглянул обеспокоенный Артём. — Здрасьте, — смущенно кивнул он и снова скрылся за дверью. — Что ж, юноша, смело заселяйтесь, — распорядилась Ангелина Альбертовна и скомандовала красному, как варёный рак, «гамадрилу»: — Идёмте. Я должна проследить, как будут оформлены бумаги. Дайте-ка свою паспортную карточку, молодой человек. — Дэн вытащил из кармана документ и протянул воинственно настроенной даме. Та сделала электронную копию себе на планшет и вернула оригинал владельцу. — Вот теперь всё будет как надо. Следуйте за мной, — сказала она коменданту.       Тот злобно зыркнул на киборга, но сказать ему что-то побоялся, поэтому, проводив глазами удаляющуюся парочку, рыжий пошёл «смело заселяться».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.