ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 92.

Настройки текста
— Ну что? — хором спросили киборга Саня и Артём, когда тот закрыл за собой дверь и уселся на «счастливую» кровать. — Удачно сунул? — Не пришлось. Я хотел, но он уже был с женщиной, — пожал плечами Дэн. — Она сказала, что совать — это мерзость.       Соседи по комнате удивленно вытаращили глаза. — А! — хлопнул себя по лбу Саня. — У него же сейчас комиссия! Да, рыжий, удачно ты к нему забрёл. Он, небось, от страха в штаны наложил? — Из-за имеющегося отека слизистой носа распознавание запахов временно затруднено, — выдал DEX информацию от процессора. — Что, киборг, насморк замучил! — хохотнул здоровяк.       Дэн напрягся и смотрел в одну точку, с трудом блокируя команды системы уничтожить объект. Он не хотел его убивать. К счастью, человек вовремя пояснил: — Хорошо, что ты к нам попал. Люблю приколистов, — Саня бросил на стол пачку макарон. — Кстати, о приколистах. Кто на нашу дверь «Жопа мира» повесил? — «Жопа» — ладно, — хмуро пробурчал Артём. — Это наша хата позавчера почетное первое место в номинации «Вселенский свинарник» выиграла. Ты второе объявление видел? Вот где засада полная! Я как раз из тех, кто попался. — М-да, хреново, — почесал подбородок Саня. — Комендант точно публичную казнь устроит. — Пороть будут? — посочувствовал киборг.       Как это неприятно, он отлично помнил по "Черной звезде". На DEX’ах шрамы заживали быстро, а вот провинившиеся наемники долго выли от боли в карцере. — Да пороть — фигня, — беспечно махнул рукой парень. — Выселить могут.       Рыжий решил попозже разобраться в странной расстановке приоритетов. По его мнению, грубое физическое воздействие на человеческий организм должно представлять гораздо большую опасность, нежели вынужденная необходимость подбора другого помещения, пригодного для жилья. Вникать в тонкости ему сейчас не хотелось. Желание было только одно — лечь и отключиться, но, увы, сейчас он не мог себе этого позволить. — «Гамадрил» давно на меня зуб точит, — вздохнул Артём. — Зачем? — машинально спросил Дэн. — Это портит эмаль.       Оба парня зашлись от хохота. — Что-то ты к нему проникся с тех пор, как он тебя заселил, — отсмеявшись, Алисин жених вновь поскучнел. — Понятия не имею, что буду делать, если он меня всё-таки вышибет.       Дэн удивленно изогнул бровь со шрамом. Человек же сам сказал ему рецепт. — Как что? Подмаслишь и сунешь ему, — киборг вытащил из кармана деньги и вернул их Артёму. — Теперь тебе пригодится на смазку.       Саня вновь расхохотался. — Ладно, Тёмыч, айда в магазин за сосисками и пивом. А ты, рыжий, пока поставь воду под макароны. Кастрюля там, — парень кивнул на тумбочку.       Обняв Артёма за плечи, он вытолкнул того в коридор и закрыл дверь с той стороны, оставив Дэна в одиночестве. Техзадание было несложным. Рыжий быстро нашел кастрюлю, наполнил её водой, накрыл крышкой и положил сверху пачку макарон. — Приказ выполнен успешно, — сказал он сам себе, наконец-то вытянулся на постели и отключился.       Парни вскоре вернулись с пакетом, набитым дешёвыми синтетическими сосисками и пивом. Открыв дверь, Саня застыл на пороге, машинально выдав: — Твою ж металлосварку... Это что за нафиг он тут устроил?       Аккуратно накрытая крышкой кастрюля в крупный красный горошек стояла прямо на полу посреди комнаты. Поперёк посудины лежала нераспечатанная пачка спагетти. — Ну... вода же под макаронами? Под макаронами... — Артём, кажется, начал понимать странную логику Дэна. — Видишь, совсем человек не соображает от температуры.       Рыжий лежал ничком на топчане, беспокойно подёргиваясь во сне. Длинные волосы налипли на бледный лоб, а щёки расцвели ярко-алыми пятнами. — Не соображает он! Блин, нам теперь опять жрать нечего! Я-то думал, щас придём, макарончики уже готовы, только сосисок набодяжить... А он тут прикалывается. Эй, болезный! Совсем микросхемы поплавились?       Саня хотел отвесить виновнику его несчастья дружеский подзатыльник, но внезапно рука рыжего взлетела вверх и намертво схватила его за запястье. Резко проснувшийся Дэн едва успел отменить команду процессора зафиксировать и уничтожить враждебный объект, так что тот отделался только синяком и лёгким испугом. — Знаете что, — заявил Саня, потирая руку, — да ну вас обоих... Один больной на всю голову, второй его выгораживает, а жрать в итоге так и нечего! Пойду я лучше на восьмой этаж, к девчонкам. У них, говорят, даже борщ есть. Отдавай моё пиво, брат милосердия! — и детина, выдернув банку из рук Артёма, вышел, громко хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.