ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 93.

Настройки текста
— Ну что, совсем худо? — сочувственно спросил Артём, глядя на покрытый испариной лоб и горящие лихорадочным румянцем щеки рыжего. — Давай скорую вызовем? У тебя медицинская страховка есть? — Нет, — хрипло закашлялся Дэн. — Фигово. Может, тебе лекарство какое купить? А то так дохаешь, что аж страшно. — Амофлоксацин. Раствор для внутривенных инъекций, — машинально ответил киборг. — Сейчас сгоняю. Погоди, не умирай тут.       Умирать из-за такой ерунды DEX не планировал, но физически чувствовал себя отвратительно.       Чтобы не забыть, Артём записал название в видеофон, поставил кастрюлю с водой на плиту, рассчитывая, что она как раз закипит к его возвращению, выскочил на улицу и побежал в ближайшую аптеку.       Угрюмая продавщица была совсем не рада посетителю. — Что вам? — весьма нелюбезно рявкнула она.       Парень заглянул в видеофон и старательно выговорил: — Амофлоксацин. Раствор для внутривенных инъекций.       У Артёма создалось впечатление, что у дамы вверх полезли не только брови, но и очки. — Вы издеваетесь, молодой человек? Уходите и не мешайте работать. — Почему? — растерялся он. — Дело в том, что мне дали поручение купить именно этот препарат. — Ах, вот в чем дело, — немного смягчилась фармацевт. — Вы не сюда пришли. Вам нужно в специализированный магазин «DEX-компани». Лекарства для киборгов продаются только там. — Для киборгов, — эхом повторил Артём. — Да, конечно... для киборгов.       Все сразу встало на свои места. И нечеловеческая физическая сила нового знакомого, странный лексикон, эксцентричные поступки. И да! Киборг запросто мог пройти по карнизу на такой высоте. «DEX, — стучало у него в ушах. — Боевой DEX. Потому и говорил, что раньше работал телохранителем».       Парень не знал, что и думать. Во всем этом имелся и положительный момент — ревновать Алису к нему было глупо. В конце концов, он даже не Irien. Машина, говорящая кукла, но очень странная. — Тогда дайте мне, пожалуйста, аспирин. Что-то голова разболелась, — попросил Артем и ни капли не соврал. От полученной информации в висках неприятно пульсировала боль.       Продавщица швырнула упаковку шипучих таблеток в пакет и выдала незадачливому покупателю. Тот расплатился и решительно направился разъяснять темную, то есть рыжую, лошадку.       Задумчивый парень быстро шагал по улице, нервно помахивая аптечным пакетом. Холодный ветер задувал в капюшон куртки, и в голове постепенно всё разложилось по полочкам. Этот рыжий — киборг. Киборги так себя не ведут, он их сто раз на практике видел. Как брёвна с глазами. А этот... обычный пацан, только чудной немного. Но прикольный. С ним вполне можно иметь дело. — Значит, так, — заявил он, захлопнув за собой дверь, отчего табличка «жопа мира» на ней отклеилась с краю и окончательно съехала на один бок, — лекарства для киборгов у нас тут так просто не продают, так что обойдёшься аспиринчиком.       Для киборгов... Дэн рывком поднялся и сел. «Зафиксирована утечка информации. Вероятность раскрытия: 96% Активировать боевой режим? Да/Нет. Да. Предупреждение: в боевом режиме система сможет функционировать стабильно в течение полутора минут. Далее часть имплантатов будет отключена. Уничтожить объект? Да/Нет...»       На внутреннем экране алым мигала командная строка системы. Да/Нет... Глаза рыжего остекленели, с лица стёрлось всякое выражение. Он подобрался и застыл, как пружина, готовая в любую секунду распрямиться. Никаких сомнений в том, что это не просто лохматый парень в обносках, а смертоносная боевая машина, больше не оставалось.       Артём похолодел от ужаса и машинально шагнул назад, выставив перед собой руку с пакетом. — Эй, дурень, ты чего? — он старался говорить спокойно, но голос предательски дрожал. Инженеру по буровым установкам было очень страшно, но почему-то не покидало ощущение, что этот киборг не причинит ему вреда. Это было глупо, наивно, но парень ничего не мог с собой поделать. — Не бойся, никуда я тебя сдавать не собираюсь! У нас тут и офиса «DEX-компани» нет. «Процент правды: 89% Уничтожить объект? Да/Нет. Нет! Отключить боевой режим. Да/Нет... Да.»       Глаза рыжего вновь ожили. Вслед за вырвавшимся у него вздохом облегчения последовал приступ надрывного кашля. — Не киборг, а дама с камелиями, — проворчал Артём. — А ещё утверждают, что DEX’ы отличаются крепким здоровьем. Налицо очковтирательство производителя. Подумаешь, ветерком на карнизе прохватило. От такого пустяка расклеился. — Не говори так, — серьёзно сказал Дэн. — Ты создаешь мне проблемы. — Я создаю?! — вскипел парень, начисто забыв, кто перед ним. Он злобно выковырял таблетку из блистера, бросил в стакан с водой и сунул рыжему. — Пей. А то от такой убойной температуры скоро пар из ушей повалит, и совсем микросхемы поплавятся. Они у тебя и так, судя по всему, барахлят.       На этот раз киборг ничего не ответил. Он помедлил, определяя химический состав жидкости, удовлетворился полученным результатом и залпом выпил лекарство. — Ну вот, — одобрительно кивнул Артём. — Теперь ложись. И ты это… жрать-то будешь или придётся за кормосмесью бежать? — Буду, — уверенно кивнул DEX.       Взгляд его уже слегка прояснился и теперь он с любопытством наблюдал, как человек высыпает в кипящую воду макароны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.