ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 94.

Настройки текста
      Ласковый утренний ветерок весело играл с занавесками. Лия обожала запах моря и цветущей глицинии, которая роскошным лиловым занавесом обрамляла открытое окно супружеской спальни.       Из-за свежего морского бриза Уайтер мёрз по ночам, но раз так нравилось его девочке, терпел, закутываясь в одеяло и крепко прижимая её к себе. — Макс, — сонно прошептала Лия и протянула руку, которая нащупала рядом лишь прохладную простынь.       Девушка расстроилась, вспомнив, что муж опять уехал. Она и так видела его очень редко, а неожиданно свалившаяся на голову свекровь отравила своим присутствием такую долгожданную встречу. Лия неохотно встала, потянулась и побрела в ванную. Водные процедуры настроение не улучшили. Она предвкушала очередной гадкий день с неугомонной мадам Уайтер.       Внезапно за окном послышался шум садящегося на площадку катера. Лия радостно встрепенулась, подумав, что вернулся любимый, и, наскоро натянув халатик, побежала его встречать.       Однако в гостиной её ждал весьма неприятный сюрприз. В дверях стояла голубоглазая красотка, к которой уже спешила сладкая, как мёд, Элина. — Рената, как я тебя рада видеть, дорогая. — Элина, это абсолютно взаимно. Вы, как всегда, безупречно выглядите.       Мадам Уайтер и гостья приветственно облобызались, жеманно чмокнув губами воздух в миллиметре от щёк друг друга. — Ну и что ты стоишь, болван? — недовольным тоном сказала Элина стоящему позади Ренаты киборгу. — Отнеси чемодан в голубую комнату. Присаживайся, милая. Я сейчас распоряжусь подать нам кофе.       Красотка без стеснения расположилась в кресле. На застывшую от удивления Лию обе женщины не обращали никакого внимания. — Мне бы хотелось знать, что делают в моём доме посторонние? — потребовала объяснений она, делая акцент на слове «моём». — Какая неслыханная наглость! — тут же кинулась в бой Элина. — Это дом моего сына, и всякие приживалки не имеют тут права голоса. Ты представляешь, Рената, эта вульгарная приблудная девчонка всерьёз считает, будто у неё есть какие-то права на Макса! — Надеюсь, вы не забыли, мадам, что я его жена? — холодно проинформировала мадам Уайтер-младшая. — К сожалению, помню, и никак не могу понять, как это могло произойти. Очевидно, ты попросту его чем-то опоила, потому что в здравом уме он не мог совершить подобную глупость. Взгляни, Рената, в каком виде эта так называемая жена позволяет себе выходить в гостиную! Никакого понятия об элементарном этикете.       Лия невольно одернула коротенький халатик. — Да, — продолжила мадам Уайтер, обращаясь к гостье. — Совершенно непристойная девица! Надеется привязать к себе Максюшу своим вульгарным поведением. У него таких было пруд пруди, однако ни на одной из них ему не приходило в голову жениться, — Элина осеклась, поняв, что слегка переборщила, потому как Рената удивленно приподняла безупречно выщипанную бровь и вопросительно взглянула на матушку любовника. — Не волнуйтесь, мадам, — вступила в разговор она, видимо, всё-таки решив не принимать замечание на свой счёт. — Макс обязательно осознает свою ошибку. Он такой утонченный эстет с безупречным вкусом, ему не могло понравиться это.       Лия едва сдерживалась, чтобы не приказать киборгу вышвырнуть девицу вон. Но, к сожалению, раз незнакомку пропустили на виллу, муж был в курсе и дал своё согласие на её присутствие здесь. — Конечно, дорогая. Я до сих пор не могу понять, почему он не решился сделать тебе предложение. Это какое-то досадное недоразумение. Вы же такая замечательная пара.       У невестки перехватило дыхание. Она сразу всё поняла. Свекровь не могла проникнуть к ним в спальню сама и нашла посредника. Самоуверенная гостья и впрямь была очень красива, и Лия занервничала. Если эти дамы возьмутся за Макса вдвоем…       А ведь он разрешил… разрешил ей приехать! Почему? Девушке стоило огромного труда не расплакаться. — Наши семьям следует породниться и объединить капиталы, — вслух строила планы Элина. — Думаю, что это непременно произойдёт, как только Максюша разведется с этой выскочкой. — Вы знаете, я её где-то понимаю, — Рената надменно кивнула на «выскочку». — Тут дело не только в деньгах, хотя и это немаловажно. Макс — потрясающий любовник. Я так скучаю по его ласкам, хоть мы и совсем недавно виделись. Это было восхитительно, я думаю, мы перебудили весь отель.       У Лии потемнело в глазах. Муж ей изменил. Мало того: пригласил любовницу в дом. Она обессилено опустилась на стул. — Принеси нам кофе, дорогуша, все равно ни что больше ты не способна, — заявила Элина. — Убирайся отсюда, малолетнее убожество, и дай нам спокойно поговорить.       И невестка не выдержала: её губы задрожали, из глаз рекой полились слёзы, и она стремглав выбежала из гостиной.       Судорожно всхлипывая, Лия схватила видеофон и позвонила мужу, до конца не понимая, зачем это делает. Макс был очень сильно пьян, но ответил на вызов. Увидев на экране горько рыдающую куколку и вкратце выслушав её жалобы, он заплетающим языком выговорил: — Успокойся, детка. Я сейчас приеду.       Внезапно рассвирепев, Уайтер сорвался домой, даже не попрощавшись с Ральфом. Чаша его терпения переполнилась. Макса достали прописанные матушкой ограничения в еде, сексе, а также других удовольствиях, которые он привык извлекать из общения с молоденькой женой. Разгоряченный алкоголем, он намеревался немедленно разобраться с теми, кто дерзнул обидеть его любимую девочку, и вышвырнуть их вон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.