ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 95.

Настройки текста
      Денис проснулся от того, что в комнату поскреблась Джулия. — Дэнька, ты спишь? — театральным шепотом поинтересовалась она. — Уже нет, — вздохнул он и повернулся. — Иди сюда. Я тебя укушу за то, что меня разбудила.       Девушка подбежала к братишке и села на кровать. Он сгрёб её в охапку, уложил рядом, крепко обнял и поцеловал в нос. — Ай, что ты делаешь?! — взвизгнула Жужу. — Я только что причесалась и глаз накрасила. Мне на работу скоро. Уже одиннадцать часов. — Отличный глаз, жаль, что пока художественно расписан только один, — улыбнулся Денис, нависнув сверху и с удовольствием разглядывая симпатичную сестрёнку. — Ты же голый! — ахнула она, от смущения забыв, зачем пришла. — Сестрёнка, я спал, поэтому, извини, не при смокинге, — судя по всему, парень и не думал краснеть. — Выкладывай, зачем ты меня разбудила. — Ой, — спохватилась Джулия, — тебе только что какой-то Вальтер звонил.       Денис резко вскочил и быстро натянул халат. — Я не стала отвечать, только посмотрела, кто вызывает, — судя по реакции братишки, звонок был важным и девушку начала мучить совесть. — Извини меня, пожалуйста, за видеофон. Я тебя вчера тревожить не хотела. Ты так сладко спал. — Моя маленькая заботливая Жужу, — навигатор рылся в тумбочке, пытаясь подобрать пару одинаковых носков. — Ёлки зелёные, они все разные! Так, тут нужен киборг. — Ой, не отвлекай его, — хихикнула Джулия. — Они с бабушкой шерсть мотают. Давай лучше я тебе помогу. — Трындец, — расхохотался Денис. Знал бы Уайтер, чем в его отсутствие занимаются боевые DEX’ы…       Девушка быстро разложила носки по парам, села на стул и, покусывая нижнюю губу, принялась ковырять ногтем уголок стола. Было видно, что она очень хочет о чем-то спросить, но не решается. — Говори, — навигатор уже достаточно хорошо изучил «сестрёнку», чтобы понять — её немилосердно мучает любопытство. — Прости, я случайно открыла раздел с голографиями… Дэнька, честное слово, нечаянно. А там…       Денис присел перед девушкой на корточки, взял за руки и заглянул в её несчастные виноватые глаза. — Всё, Жужу. Забыли. Этот подонок получил по заслугам. Больше он тебя не потревожит. — Да, я знаю, — грустно кивнула она. — Мне Паша сказал, что Влад разбился.       Навигатор вскочил и схватил Джулию за плечи. Выражение её лица сейчас напоминало Пьеро. — С чего это вдруг Пашка с тобой разоткровенничался? — он настороженно прищурился и основательно встряхнул сестрёнку.       Парень начал подозревать, что ответ ему не понравится. — Я очень испугалась за тебя и переслала тот снимок Паше, — еле слышно созналась Жужу. — Ну, спасибо тебе, благодетельница, — резко выдохнул и закатил глаза вверх Денис, хлопнув себя по бёдрам. — Ты хоть представляешь себе, что этот вурдалак теперь со мной сделает? — Нет, — губы девушки задрожали, предвещая слёзы, и Денис вынужден был отступить. — Ну-ка, отставить, — бодро скомандовал он и снова взял её за руки. — А то придётся глаз заново красить и щеки отмывать. Ладно, я тебя прощаю. Только впредь, пожалуйста, прежде чем что-то сделать — советуйся со мной.       Навигатор уже предчувствовал неприятный разговор с Пашкой, однако сейчас его больше интересовало, чего хотел Спайтфул. — Ты меня точно простил? — на несчастную Жужу было жалко смотреть. — Нет. Раз уж ты сама натворила дел, то будь любезна исправлять. Будешь отвлекать полицию, пока я ударюсь в бега. — Хорошо, — слегка смутившись, охотно согласилась девушка, и Денис довольно хмыкнул. — Только сегодня вечером я не могу. У меня дежурство. — Сегодня, так и быть, сам отобьюсь, — улыбнулся братишка и приложил палец к губам, когда у него зазвонил видеофон. — Тихо. Иди докрашивай второй глаз и скажи бабуле, что мне минут через десять нужен Третий.       Он бесцеремонно вытолкал Джулию за дверь и ответил на вызов. — Добрый день, босс. Что-нибудь случилось? Я, вроде, выхожу на работу с понедельника. — Да, я знаю, но это срочно. Ты сейчас свободен? — Не совсем, но, если в этом есть необходимость, то готов отложить свои дела. — Мне нужно, чтобы ты слетал на Аркадию…       Денис сделал всё возможное, чтобы скрыть радость. Это поручение полностью совпадало с его собственными желаниями. Он давно научился «держать лицо», не выдавая бушующих внутри эмоций, и в этом была не только заслуга Уайтера, но и Рыжего. Поэтому парень легко изобразил усталую обреченность, смешанную с готовностью немедленно броситься на амбразуру ради любимого шефа в ущерб собственным интересам. — Жаль только, что я катер не успел купить, — посетовал он. — Не хочется зависеть от расписания маршруток. — Это не проблема. Мне дать тебе служебный? Или, если уж тебе пришла охота приобрести собственный, то это можно сделать прямо сейчас. Я скину тебе адрес салона. Скажешь, что ты от меня, они всё сделают: подберут самый лучший вариант, мгновенно оформят документы и зарегистрируют в ВАИ. Сразу же на нём и улетишь. — Спасибо, босс. Это то, что нужно. Жду распоряжений: что я должен сделать на Аркадии? — Флешку заберёшь с очень важной информацией, за которую наши конкуренты готовы выложить огромные деньги, поэтому понадобится киборг для охраны. Я пришлю его в салон. — Босс, если киборг нужен не для того, чтобы пасти меня, дабы я не смылся с флешкой, то тогда не надо. Я своего возьму. — Как ты мог такое подумать? — картинно возмутился Спайтфул, но по лицу его было понятно, что навигатор попал в точку. "Не исключено, что флешка — это просто проверка", — усмехнулся про себя Денис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.