ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 96.

Настройки текста
      Первое, что сделал навигатор, когда прилетел на Аркадию на новеньком сверкающем катере, — это снял довольно просторную квартиру в относительно тихом местечке.       Этот курорт был очень дорогим, но действительно райским уголком. Денис с удовольствием рассматривал то и дело попадающихся ему на пути хорошеньких девушек в коротких открытых платьях. Те приветливо улыбались и охотно кокетничали с высоким спортивным парнем. Его мускулистые плечи, лишь слегка тронутые загаром, красноречиво говорили о том, что этот красавчик в брендовой майке и лёгких шортах до колен прибыл сюда недавно, и, возможно, еще не успел обзавестись подружкой.       О приличном материальном достатке свидетельствовал и шагающий рядом с ним киборг последней модели. Правда, вместо фирменного DEX'овского комбеза с голограммой он щеголял в ярко-оранжевой футболке с крупной надписью зелёными готическими буквами: «Салон продажи катеров «Комета». Со свистом по Галактике».       Эту трикотажную красоту навигатору торжественно вручили в той самой "Комете" в свете проходящей акции «Только у нас! Купи катер и получи футболку в подарок!». Денис решил, что такой щедрый бонус послужит вполне адекватной заменой бабушкиному свитеру с олениками, в котором на тёплой Аркадии киборг смотрелся бы ещё более странно.       Парень быстро выполнил возложенную на него миссию и сейчас испытывал жгучее желание прогуляться поблизости от виллы Уайтера. Мысль о том, что любимая совсем рядом, заставляла его сердце учащенно биться. Но позволить себе глупо влипнуть он не имел права.       Навигатор уже почти собрался позвонить Кристине, чтобы уточнить местоположение бывшего капитана, как вдруг у него в кармане завыла полицейская сирена. «Пашка. Сейчас казнить будет», — успел подумать он прежде, чем на экране видеофона возник суровый друг. — Ну? — нетерпеливо буркнул сержант. — Что? — невинно похлопал ресницами Денис. — Что это за картинка такая? С этим... змеем очковым? — Не знаю. По инфранету гуляла. Мне показалось, прикольно. А что? — Ничего. Мне тоже понравилась, — хмуро согласился приятель. — Правда? — обрадовался навигатор. — Я рад, что в этом наши вкусы совпадают.       Павел махнул рукой. Этот случай был безнадёжен. — Я хотел тебе сказать, что можешь радоваться. Нелегальную химлабораторию, о которой ты мне говорил, мы накрыли. Так что твоему Уайтеру придётся пока обойтись без научного персонала. — Пашка! Ты... ты... настоящий коп! — восхищенно выдохнул Денис. — Макс теперь точно завшивеет, раз дезинсектор в каталажке. А заодно и я заставлю эту сволочь почесаться, — сквозь зубы выговорил Денис и спохватился, что сболтнул лишнего, потому что Пашка уже сверлил его подозрительным взглядом. — Что ты опять задумал? Угомонись, Дэн. Мое терпение не безгранично. Это только с виду кажется, что я такой добрый и покладистый. Только попробуй что-нибудь вытворить.       Сержант прекрасно понимал, на что способен этот парень, кажущийся веселым и беззаботным. Результат экспертизы ДНК, которую он посмотрел в деле о крушении флайера, показал, что в салоне находились три человека. «Черная звезда», потом флайер… А у этого живчика никаких сомнений в собственной правоте. — Считай, что это моё последнее предупреждение. «Платон мне друг, но истина дороже». Не заставляй меня жалеть о том, что я поверил тебе. — Я тебя услышал, — Денис посерьёзнел и взглядом побитой собаки посмотрел Павлу в глаза. — Впредь постараюсь не пачкать руки в дерьме.       Полицейский удовлетворенно кивнул и упрямо спросил: — Как тебя занесло на Аркадию? — На катере. Я сегодня в салоне был. Прибарахлился. Мне — катер, киберу — футболку. Дизайн, кстати, убойный. — Да уж, — хмыкнул сержант. — И цвет весёлый.       Денис озадаченно поскрёб в затылке. — Чёрный? Весёлый? Ну да, обхохочешься. — Так ты про катер, что ли? — фыркнул полицейский. — А я про футболку. Сплошной оранжево-зеленый креатив, аж мозг вскипает. Ладно, ты с темы не съезжай. Что ты там делаешь? — Меня босс в командировку послал, — поскольку друг посмотрел на него крайне недоверчиво, обиженно добавил: — Ну что мне, запись разговора показать? Паш, почему ты думаешь, что я всё время вру?       Сержант улыбнулся своей искренней мальчишеской улыбкой. — В том-то и дело, что я не думаю, я знаю. Короче, не балуй там, — он показал навигатору кулак и пропал с экрана.       Денис уже забыл о том, что собирался позвонить Кристине и решил пообщаться с более интересным собеседником, поэтому отправился покупать простенький видеофон и одноразовую симку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.