ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 102.

Настройки текста
      Макароны сварились. Артём, наученный опытом, больше не подпускал киборга к кухонным делам, и поэтому сам деловито слил со спагетти воду, прижимая крышку подолом свитера.       Дэн удивлённо смотрел на выданную ему тарелку, где вулканическим конусом возвышались щедро наваленные макароны. Из-под слоя макарон проглядывали разогревающиеся таким нехитрым образом сосиски. — Это всё мне? — на всякий случай уточнил рыжий. — Ну да. А кому? Мне, что ли? Ты меня так напугал — я чуть в штаны не наложил. Какая уж тут теперь еда, — проворчал Артём, уткнувшись в чашку с чаем, — тем более, раз ты у нас, оказывается, боевой киборг, так тебе и есть надо, как... как киборгу. — Спасибо, — сказал Дэн, секунду подумав.       Он решил не спрашивать, почему сосед положил ему в тарелку все сосиски, не оставив себе ни одной.       Артём смотрел на с аппетитом поедающего макароны худощавого паренька и испытывал странные чувства. Даже теперь, когда он точно знал, что это боевая машина, он не мог его так воспринимать, и даже пытался уговорить себя, что ему всё показалось. — Скажи, если бы я не спалился, назвав лекарство, ты вычислил бы во мне DEX'а? — неожиданно спросил рыжий. "Ну, вот, пожалуйста! "Спалился", "вычислил"... Разве это киборг?" — растерянно думал парень. — Мне кажется, я до сих пор не вычислил, — хмуро сознался Артём. — Хорошо, — спокойно кивнул Дэн, откусывая половину сосиски. — Ничего хорошего, — буркнул сосед. — Откуда у тебя документы?       Артём долго колебался, прежде чем решился задать этот вопрос. Он очень боялся услышать в ответ, что киборг уничтожил хозяина паспортной карточки, чтобы завладеть ею. — Их мне дал мой друг.       Алисин жених уже ничего не понимал. Друг у киборга? Впрочем, после общения с этим странным DEX’ом такое предположение парню всё меньше казалось фантастическим. — А где сейчас он сам? — Я не знаю.       Артём был поражен. У боевого DEX’а не могло быть таких глаз. В них читалась такая мучительная боль и тоска, что парень смутился и пробормотал: — Извини. Я не хотел. Он погиб, да? — Я не знаю, — упрямо повторил рыжий. — Вы поссорились? — не унимался любопытный парень, так и не дождавшись ответа на этот вопрос, задал следующий: — Он тоже с «Чёрной звезды»? — Да.       Сейчас, пожалуй, новый знакомый все больше начинал походить на киборга и в его голосе появились механические нотки. — Хочешь, я наведу справки? Вдруг он жив? — предложил Артём. — Нет! — отчаянно выкрикнул рыжий и вскочил. Он крепко прижал ладони к вискам, будто его голову внезапно пронзила резкая нестерпимая боль. — Ты не хочешь о нём говорить? — осторожно уточнил парень, еще раз приходя к выводу, что для киборга такое поведение как минимум странное. — Я не могу, — ответил Дэн и сел, глядя прямо перед собой абсолютно стеклянными глазами. — Ешь свои макароны, — Артём впихнул рыжему тарелку и вилку. — Первый раз вижу киборга, который теряет аппетит. — Я не терял, — пожал плечами тот и, как ни в чем не бывало, принялся наматывать спагетти на вилку. — И всё-таки, — пытливого инженера по буровым установкам немилосердно терзало любопытство. — Почему ты ничего не хочешь о нём знать? Что будет, если вы с ним встретитесь? — Мне придётся его убить, — глухо произнёс киборг.       Артём вытаращил глаза и тяжело плюхнулся на стул. Воцарилась неловкая тишина.       Неожиданно в комнату без стука заглянула лохматая блондинистая башка. — О, мужики! Слушайте, вы рисовать умеете?       Артём с Дэном переглянулись. — Ну, не обязательно рисовать... буквы написать. Красиво. А? — с надеждой продолжал обладатель лохматой шевелюры. — А то у нас Тимурыч набрал заказов на фрилансерском сайте — вагон и маленькую тележку. И ушёл. — Куда ушёл? — непонимающе переспросил Артём. — Куда-куда... в запой! Неделю теперь не ждите! А дедлайн сегодня... а его, гада, на сайте тогда заблокируют. И что мы жрать будем всей комнатой? — сокрушался постепенно материализовавшийся из-за двери лохматый. Он оказался невысоким полноватым парнем в поношенных джинсах и перепачканном в чём-то сладком свитере. — Так нарисуете буквы? А? — Дэн, ты буквы ровно и красиво нарисуешь? — спросил у киборга Артём.       Тимурыча он знал хорошо, тот не раз выручал его по учёбе — несмотря на пристрастие к алкоголю, голова у того была светлая. — Могу попробовать, — осторожно сказал рыжий.       Рисовать он не пробовал ещё никогда, но зато видел, как это делает Денис. Мелкая моторика и глазомер у киборга были развиты отлично. — Мы попробуем, — уверенно заявил Артём. — Вот и ладушки! Ну, я вам файл с ТЗ кину, ага? — просиял лохматый и быстро удалился, пока спасители не передумали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.