ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 103.

Настройки текста
— Так, что тут у нас? — Артём открыл присланное на планшет сообщение и хмыкнул. — Всё ясно. Рекламный слоган. Будут лепить на всё подряд.       Рыжий, которому от еды и таблетки слегка полегчало, заинтересованно посмотрел на экран и уточнил: — Чем? — Что «чем»? — удивился парень. — Лепить. Мне непонятен процесс. Виртуальная проекция или материальное воплощение? — И то, и другое. Реклама вообще штука назойливая и прилипчивая во всех её видах. Ну, ящики все почтовые своей дурацкой рассылкой забьют, по инфранету на всех коммерческих каналах прокрутят, в газеты сунут, ну и по мелочи: футболки, ручки, стикеры. Я, вообще-то, в этом сам не очень шарю. Ёханый бабай! Этот геморрой еще и вручную рисовать придётся. — Тогда мне нужно фото, — спокойно заявил Дэн. — У меня в базе раздел проктологии отсутствует. — Чего?! — Артём несколько секунд недоуменно таращился на киборга, а потом разразился хохотом. — Ты сказал, что надо рисовать геморрой. Мне нужен образец. — К счастью, не могу предложить себя в качестве натурщика, — стонал от смеха парень. — Может, я сам посмотрю техзадание? — предложил Дэн. — У тебя хреновый ретранслятор. Сложно что-то понять.       Артём посерьёзнел. — Как ты это делаешь? — настороженно спросил он. — Это ведь программа имитации личности, да? Откуда в тебе такие словечки? Кем бы ни был твой хозяин, но, похоже, он веселый чувак. — Весёлый... можно было и так сказать, наверное, — ответил Дэн.       Его лицо неуловимо изменилось и стало каким-то искусственным. Словно живой парень вдруг спрятался за пластиковой маской. Артём понял, что это, видимо, ещё одна больная тема. — А как же ты... ну... Я думал, что киборг без хозяина... У тебя, значит, задание какое-то от него есть? — запинаясь, парень еле-еле сформулировал вопрос. — Есть. И я стараюсь сделать всё, чтобы его не выполнить, — неестественно ровным голосом проговорил Дэн. — А в чём оно заключается? — Уничтожить объект «Денис Воронцов». Он и есть хозяин документов и мой друг.       Рыжий сам не знал, зачем так подробно ответил. В этом не было необходимости — человек не являлся ни его хозяином, ни лицом с правом управления. Кажется, у людей это называется «откровенничать».       А Артём впервые видел киборга, который делал всё, чтобы НЕ выполнить задание хозяина, поэтому предпочёл прекратить расспросы и перейти к более безопасной деятельности. — Так... ну, вот что у нас тут написано: CMYK... хрен знает, что такое... размер изображения в пикселях... ага, хоть это понятно... логотип и рекламный слоган: «Со свистом по галактике». Во дают! Это что ж у них в вакууме свистеть-то должно? — удивился он и продолжил читать дальше: — Пожелания заказчика: чтобы было нарисовано от руки, но ровно и красивым шрифтом... с загогулинами. От руки, но ровно? Не, это точно не про меня! — Про шрифт уточнения имеются? — спросил Дэн и закашлялся.       Выпитый аспирин слегка снизил температуру и уменьшил симптомы, но на кашель не повлиял никак. — Да нет... Слушай, ты же напишешь буквы красивые, а? Ну покопайся в инфранете, выбери, какие посимпатичнее и с завитушками. А то у меня почерк совсем никакой — пишу, как бирюзовая клуша лапой.       Рыжий задумался над тем, каким образом было проведено такое сравнение и как вообще можно заставить клушу что-либо писать, но отложил выяснение на потом. — А чем и на чём писать? — попытался всё-таки детально разобраться в техзадании киборг. — Ну... раз хотят от руки, давай тогда совсем от руки! Там вон бумажки всякие лежат, найди какую-нибудь почище. И карандаш. А потом оцифруем.       Бумагу Дэн нашел довольно быстро. Лист был относительно чистым, если не считать рельефного пятна в углу, подозрительно напоминающего отпечаток подошвы ботинка. А вот карандашей нигде не наблюдалось (DEX дважды просканировал помещение, но искомый предмет не обнаружил), зато под столом валялся ядовито-зеленый маркер. — Этот годится? — уточнил рыжий, подняв его с пола.       Молодой инженер, не поворачивая головы, кивнул. Ему как раз позвонило потенциальное начальство, и он слушал киборга вполуха, а потом и вовсе заявил: — Дэн, ты извини, мне срочно надо бежать. Это с Самородка. Мой будущий начальник отдела. Сможешь без меня дописать?       DEX пожал плечами. Насколько он помнил, человек сам отказался принимать участие в процессе и практической пользы от него всё равно не было никакой. — Так я побежал? — на всякий случай уточнил Артём. — Беги, — милостиво разрешил киборг.       Вопреки своим намерениям, Артём не побежал, а довольно спокойно вышел за дверь, оставив DEX’а наедине с бумагой и маркером.       Дэн покопался в базе, придирчиво перебрал варианты и остановился на одном — декоративный шрифт на основе немецкой готической фрактуры, адаптированный под интерлингву и обильно украшенный всяческими завитушками, действительно радовал глаз.       Рыжий взял планшет, положил на него лист бумаги, сел на кровать, подогнув под себя ногу, и принялся выполнять техзадание. Он словно соблюдал особый ритуал. Именно в такой позе предпочитал рисовать Денис. И хоть система настаивала, что гораздо рациональнее это делать за столом, киборг даже с неким раздражением игнорировал эти рекомендации.       Артёма не было довольно долго. Когда он вернулся, худощавый рыжий паренёк, устроившись на кровати, старательно выводил последнюю букву, от усердия закусив нижнюю губу. «Это киборг?!» — парень уже в который раз отказывался в это верить. — Я написал, — сообщил рыжий, не поднимая глаз на вошедшего. — Показывай, — нарочито весело потребовал Артём, и Дэн развернул к нему лист бумаги. — Ё! — было единственным, что тот смог выговорить перед тем, как плюхнуться на стул.       В центре листа бумаги крупными готическими буквами ядовито-зеленого цвета было написано: «Комета». Сверху — такими же, но помельче, уточнялось: «Салон продажи катеров». А снизу, красовался главный рекламный слоган: «Со свистом по галактике!»       Следовало отдать киборгу должное — буквы были выписаны идеально и мало чем отличались от напечатанных в графическом редакторе. — Мда-а, — протянул Артём, когда немного отошёл от шока. — Пожалуй, теперь, чтобы доказать заказчику, что это сделано от руки, придётся приложить бумажку и маркер. Дэн, а попроще шрифта там не было? — Ты же сказал «посимпатичнее и с завитушками».       Парень вздрогнул от звука собственного голоса, неожиданно воспроизведенного киборгом. Крыть было нечем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.