ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 107.

Настройки текста
      Денис едва не сошёл с ума от счастья, узнав, что вечером увидит Лию. В лучших традициях Уайтера он был стильно причесан в салоне, одет с иголочки и благоухал дорогим одеколоном. На свой внешний вид он убил полдня и никогда еще не был к нему так придирчив.       Когда киборг посадил катер на площадку перед рестораном и открыл дверь, выпуская двух девушек, навигатор едва сдержался, чтобы не вскрикнуть. Обе выглядели сногсшибательно, но он видел только одну — очаровательную голубоглазую принцессу с каштановыми волосами.       Заставив себя очнуться, он подскочил к катеру и аккуратно снял Кристину со ступеньки. — Добрый вечер, — хрипло выговорил он, глядя поверх Крис. — Привет, — улыбнулась она и поцеловала любовника, а он едва сдержался, чтобы не отшатнуться, и раздраженно вытер щеку от помады. — Добрый, — прошелестела Лия, избегая смотреть парню в глаза. Она сама не ожидала, насколько тяжело будет не броситься к нему в объятия. Дэнька! Сильно изменившийся: повзрослевший, возмужавший, уверенный… Но все равно — ЕЁ Дэнька… — Извини. Я тебя немного испачкала, — Кристина откровенно любовалась своим мужчиной и нежно льнула к нему, так как безумно соскучилась.       А он вел себя довольно странно. — Мы так и оставим твою подружку стоять на ступеньке катера? — спросил он. — Не обижайся, Крис, но сегодня мне придётся поухаживать сразу за двумя. Ты не возражаешь? — Главное, чтобы Лия не возражала, — фыркнула девушка. — Она не возражает? — Денис поедал свою принцессу глазами, борясь с желанием крепко прижать её к себе, покрыть поцелуями любимое лицо, которое он так часто рисовал и видел во сне. — Мы ведь договорились на «ты»? Да, Лия? — навигатор злился на себя за то, что от волнения слова застревают в горле, а язык словно одеревенел и упрямо не желает слушаться. — Ты позволишь помочь?       Она кивнула. Денис вытянул руки вверх, почти касаясь талии девушки, и Лия смело шагнула вперед, зная, что он обязательно подхватит её. Парень не смог бы передать словами, что чувствовал сейчас: сердце гулко стучало о ребра, едва не разрывая грудную клетку, дыхание сбилось, как от быстрого бега, а перед глазами плыли радужные круги, будто перебрал фицы. Нужно найти в себе силы отпустить, оторваться от неё, успев прочитать в её глазах, что она испытывает почти то же самое.       Он отдал себе приказ, как киборгу, потому что иначе было никак невозможно.       В мозгу стучало: «Опустить руки по швам и отступить на шаг… Приказ принят, черт побери! Принят!» Денис резко выдохнул и повернулся к Кристине, которая тут же взяла его под руку…       На протяжении всего вечера брюнетка изнывала от ревности, замечая взгляды, которые парень бросал на её подружку. Ей приходилось постоянно окликать его, чтобы напомнить о своем существовании. Она чувствовала себя лишней, и это было крайне неприятно. Эти двое никак не могли наговориться. Крис уже сто раз пожалела, что согласилась на эту встречу втроем. Девушка была удивлена, что обычно тихая и молчаливая с посторонними людьми Лия весело щебетала с новым знакомым, и у них обоих восторженно блестели глаза. — Ты сказал, что раньше был навигатором. А где сейчас работаешь? — спросила юная мадам Уайтер.       Кристина была вне себя. Она совсем с ума сошла? Может быть, еще в лоб уточнит, сколько он зарабатывает? Каким боком это её касается? — В одной финансовой корпорации, — уклончиво ответил Денис. — Вот катер недавно купил. Теперь на Аркадии буду часто бывать… по работе.       Он не мог на неё насмотреться и, сложив лапки, покорно тонул в больших светло-голубых глазах. — А киборги у тебя есть?       Подружка задохнулась от возмущения. Нельзя же настойчиво выпытывать сведения о финансовом положении. Ей-то это зачем? Она же замужем.       А парень прекрасно понимал, куда клонит Лия и ком именно хочет узнать, но ничего утешительного он ей сообщить не мог. — Только один пока, — она с такой надеждой взглянула на него, что Денис поспешил добавить: — DEX-7. — «Семёрка», — разочарованно выдохнула девушка, но не сдалась, а продолжила допрос: — А у мужа на крейсере до крушения был рыжий киборг. «Шестерка». Он мне очень нравился, а Макс так и не сказал, что с ним стало. «И я не скажу», — хмуро буркнул про себя Денис, продолжая старательно делать вид, что не понимает, о чем речь.       Он усёк, с каким недовольством за ними наблюдает Кристина, и невозмутимо посоветовал: — Так если сломался, надо нового купить. Правда, Крис? — ухажёр поцеловал её в щечку. — Сейчас полно разных моделей. Я в этом немного понимаю.       От презрительного взгляда, которым смерила его Лия, ему стало не по себе. Пусть так. Зато не будет больше спрашивать о рыжем. — А я и собиралась купить, — неожиданно выпалила она. — Irien’а. Поможешь выбрать, раз понимаешь? — Irien’а? — Денис чуть не выпал в осадок. Неужели нервное расстройство Макса имело такие… хм… катастрофические последствия? — Конечно, помогу. Дай мне свой видеофон, я запишу номер. Позвонишь мне, как соберешься, я постараюсь подстроиться.       Кристине всё происходящее совсем перестало нравиться. — Пойдем, потанцуем? — она потянула любовника за руку.       Тот нехотя поднялся и последовал за ней. Рассеянно обнимая Крис, навигатор двигался под медленную музыку, почти не попадая в такт, и то и дело косился на сидящую за столиком Лию. — Поцелуй меня, — потребовала Кристина.       Ей в очередной раз пришлось взять Дениса за подбородок и развернуть к себе — взгляд навигатора, как стрелка компаса, неотрывно стремился к голубоглазому полюсу притяжения.       Убедившись, что он колеблется, девушка окончательно пришла к выводу, что всему виной её подружка. Раньше у шустрого нагловатого парня ей не приходилось выпрашивать ласку. — Что с тобой, Дэн? Она тебе нравится?       Он будто опомнился и улыбнулся. — Ревнивая тигрица. Конечно, нравится. Я люблю всё красивое.       Теперь, когда любимый ласково смотрел на неё и поглаживал по руке, Крис немного успокоилась. Может, всё-таки Тед был прав и с ревностью она действительно перегибает палку, воображая себе то, чего на самом деле нет и в помине?       Девушка притянула любовника к себе и поцеловала: жадно, требовательно, словно стремясь показать своей подружке, а больше доказать самой себе, что этот мужчина принадлежит только ей. Он ответил так, что ей захотелось немедленно сбежать с ним туда, где они наконец-то будут наедине.       Лия замерла. Неприятный холодок пробрался в сердце, и оно болезненно сжалось. Её Денька целовал другую, и смотреть на это оказалось неожиданно неприятно. В душе всколыхнулись воспоминания: её верный паж всегда рядом и, не задумываясь, готов отдать за неё жизнь. По его глазам она поняла — ничего не изменилось. Кристину он обманывал, и от этого почему-то тоже было горько. Разобраться в себе снова никак не получалось, но одно Лия знала наверняка: то, что она сейчас чувствовала к Денису, было несравнимо сильнее обычной дружеской симпатии. И дело вовсе не в том, что она очень сильно по нему соскучилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.