ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 112.

Настройки текста
      Получив массу новых впечатлений и успешно закончив все дела, Денис уже почти подлетал к Аркадии, рассчитывая увидеться с Лией, как на видеофон булькнуло уведомление о пропущенном голосовом сообщении. — Чёрт возьми! Пашка, — ужаснулся навигатор, с трудом разобрав всхлипы Джулии, и, мгновенно поменяв маршрут, рванул на Новый Бобруйск.       Умирая от беспокойства, он ворвался в знакомую больницу, уточнил в справочной номер палаты и немного расслабился, узнав, что больной недавно был переведен из палаты интенсивной терапии в обычный бокс.       Заявился парень в неприёмные часы, поэтому с больничным киборгом-охранником пришлось договариваться через прибор, предварительно позаимствовав с крючка в раздевалке белый халат с бейджиком «Главврач: Громов В.И.».       Денис излазил всю больницу вдоль и поперёк, пока валялся тут сам, поэтому не нуждался в провожатых. Он быстро нашёл нужную палату, приоткрыл дверь и заглянул внутрь. — Мумия, кто ты? — в притворном ужасе вскинул руки навигатор. Он пытался шутить, хотя видеть друга забинтованным на больничной койке ему было больно. — И где мой друг Пашка? По полученным оперативным данным, это его палата. — Это опять ты? — с таким же фальшивым недовольством простонал Павел. Неожиданному визиту приятеля он был очень даже рад. — И где тебя носило?       Тот просочился внутрь и плюхнулся на стул. — Паш, давай обо мне потом. Лучше скажи, как ты? И кто это тебя так? Жалуйся смело. Пока ты тут валяешься, я с этой падлой разберусь.       От возмущения Павел чуть не вскочил, но тут же вновь тяжело упал на подушку. — Я тебе разберусь! Только сунься куда-нибудь, я тебя сам в такую же мумию превращу! Отвечай, где столько времени болтался?! — Ладно, ладно, проехали! — замахал руками Денис. — Ты не кипятись так. А то шов на роже разойдётся, совсем девушки любить не будут, разве что Жужу по доброте душевной пожалеет. Кстати, как у тебя с ней?       Судя по тому, как внезапно замолчал и смущённо-довольно заулыбался Пашка, с Джулией у него было всё в порядке. — Отлично! — искренне обрадовался Денис. — Наконец-то я тебя пристроил в хорошие руки, — сержант даже не успел воспылать праведным гневом, потому как навигатор деловито поинтересовался: — У тебя пожрать нечего? — Вон, мандарины на тумбочке, — буркнул Павел, — и кефир. Угощайся. Я его видеть уже не могу. — Хочешь сказать, что борща нет? — расстроился приятель. — Ни борща, ни шашлычков, ни пиццы… даже чебуреки нельзя, — пожаловался героический полицейский, — только кефир. И каша. По особым случаям — протёртые овощи. — Какая гадость! — поморщился Денис. — И они ещё хотят, чтобы люди выздоравливали в таких адских условиях?! — Ты с темы не съезжай! Пей свой кефир и рассказывай, где шлялся? — Погоди, Паш, вот ты поправишься чуток, тогда и... — Говори, гад! — гаркнул полицейский. — Кого ты там ещё... уронил?       Навигатор чуть не облился кефиром, который хлебал из прямо из бутылки. — Да по работе я мотался. На переговоры. Жутко деловые. — Знаю я твои переговоры, — проворчал Павел. — Лучше сразу сознавайся, зачем летал? — Ладно, сознаюсь, но при условии, что ты тоже расколешься, где на плазмомёт нарвался и какие есть версии.       Сержант устало кивнул. Придётся рассказывать. Всё равно ведь не отвяжется, а узнать, куда он опять влип, надо как можно скорее, чтобы успеть удержать от очередного прыжка в колодец.       Денис не слишком хотел беспокоить друга в таком состоянии, но тот упрямо настаивал и всё равно нервничал. Да и самого навигатора просто распирало от желания поделиться с единственным человеком, который был в курсе истории Рыжего. В конце концов, Денис решил опустить все подробности и выдать облагороженную версию событий. — Понимаешь, мой новый босс по удачному стечению обстоятельств недолюбливает моего бывшего капитана и планирует взять Уайтера на горячем, дабы чинно благородно, по закону — как ты любишь — передать его в руки полиции. Так вот. Существует некий груз, который весьма интересует Казака. Мой шеф намерен поймать его на этот груз, как на живца. — А ты тут при чем? — подозрительно поинтересовался сержант. — Наш пострел везде поспел? Пусть сами разбираются. — Паш, без меня там никак. Если бы я вовремя не вмешался и не принял меры, — парня слегка передёрнуло от воспоминаний, — то груз уже лежал бы в трюме "Шайтана". — А что за груз? — Взрывчатка, — ковыряя носком ботинка кафельный пол и скромно опустив глаза, сознался навигатор. — Что?! — Импульсная, — добавил Денис таким многозначительным тоном, будто это в корне меняло дело. — И детонаторы. Казаку эта хрень, по сути, без надобности. У него этого добра своего навалом. Там дела посерьёзнее. Корпорация его папаши замешана. От них тендер на постройку скоростной магистрали уплыл. Деньги солидные. Короче, тебе сейчас в это вникать незачем. — Зато ты, я смотрю, вник по полной, — нахмурился полицейский. — Как обычно, по самые уши.       Парень слегка смутился. — Паш, ты же сам требовал от меня действовать законными методами. Я стараюсь изо всех сил, хотя это очень долгий и нудный путь. Про моё отношение к Уайтеру ты знаешь, и я не успокоюсь, пока эта мразь не будет наказана, а раз уж всё так отлично складывается, что под раздачу попадёт и Петухов... — навигатор осекся, поняв, что сболтнул лишнего. — Стоп, — насторожился Павел. — При чем тут Петухов? — Кхм… ну… взрывчатку-то он повезёт. Я с ним виделся на Рыбьем глазу. Хотел уточнить: доверить ли ему такой опасный груз или пусть живет.       Сержант исподлобья взглянул на приятеля. Выражение его лица было далеко от благодушного. — В смысле, не стоит ли подыскать кого-нибудь другого, — быстро поправился Денис. — Но убедился — кандидатура самая что ни есть подходящая. Жутко неприятный тип. Рожа злобная, недоверчивая. Сам весь дерганый какой-то. Как только я о рыжем заикнулся, его аж перекосило всего. Так орал на меня, думал — с кулаками полезет. «Отвяжитесь, — говорит, — достали уже со своим киборгом! Недаром я их терпеть не могу! Уже десять раз объяснял: сжёг я этого DEX’а сорванного, в мусоросжигатель сунул, и дело с концом!» Я еле сдержался, чтобы этой сволочи по физиономии не съездить. Кто-то ему из экипажа при мне позвонил — так он вообще с ним хуже, чем с кибером разговаривал, на нервяке аж глаз задёргался. Как зашипит: «Красьте чем хотите, мозгоеды!», — и вызов сбросил. Руки все в царапинах, глубоких таких… — Короче, Денис, — сержант пристально посмотрел на друга. — Если этот Петухов на днях случайно разобьётся на флайере, я тебя лично в тюрьму засажу. Учти, я не шучу, — Да я его пальцем не трогал. И впредь не собираюсь, — фыркнул навигатор. — Паш, так сложились звёзды. Я просто не стал им мешать. А что будет дальше — посмотрим. — Врёшь ведь, паршивец, — Пашка в сердцах выдернул из-под головы подушку и швырнул её в Дениса, метко угодив по уху неожиданно вошедшему в палату мужчине. — Что здесь происходит?! — опешил тот, посмотрев сначала на стушевавшегося пациента, который почти весь стыдливо скрылся под одеялом, затем перевёл взгляд на посетителя. — Кто вас сюда пустил?! — незнакомец в белом халате грозно сверкал очами. Надпись на его бейджике гордо гласила: «Главврач: Громов В.И.».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.