ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 113.

Настройки текста
— Надо оцифровать твой шедевр, — смирился с суровой реальностью Артём и вздохнул. — Может, для красоты хоть звёздочек в фон добавим?       Киборг пожал плечами. По его мнению, всё было вполне гармонично. — Эх, ладно, была не была. Один фиг больше ничего не наваяем.       Пока рыжий заваривал себе чай, парень снова бегло просмотрел заказ, уточнив адрес электронной почты, прикрепил файл с креативом и, еще раз вздохнув, нажал кнопку «отправить».       Ответ был получен минут через десять. Артёму показалось, что от экрана планшета полетели искры, настолько эмоционально фирма-заказчик выражала свою «благодарность» дизайнеру. Материально, увы, благодарность не выражалась никак. Во всяком случае, про гонорар в нём не было ни слова. — Жлобы, — заключил Алисин жених. — Ты, между прочим, на них целый вечер убил. Могли бы и заплатить. Ретрограды. Ни хрена они не понимают в современном креативном дизайне. Ну, ничего, рыжий! Не расстраивайся. Мне вот даже понравилось, — зачем-то сказал он и, встретив удивлённый взгляд Дэна, отвернулся. «С ума можно сойти! Что я делаю? Кажется, киборга пытаюсь утешить», — хмыкнул про себя парень. Как он ни старался, воспринимать худощавого, поминутно кашляющего юношу, как смертоносную машину, не получалось.       Артём завалился на кровать, положив ногу на ногу, сунул под голову подушку и взял в руки планшет. — Так, пока время есть, давай глянем, что у нас тут с работой для тебя. У меня как раз тот годный сайт в закладках болтается. Итак, — он торжественно прокашлялся и с азартом аукциониста принялся перечислять: — Третий навигатор на круизный лайнер. Один рейс. Оплата договорная. Обязателен опыт работы от трёх лет. У тебя есть опыт от трёх лет? — поинтересовался парень и, плюхнув планшет себе на живот, вопросительно воззрился на киборга. — Нет, — ответил рыжий, отхлёбывая из кружки чай. — О! И мне чаю плесни, — попросил Артём и растерялся, заметив озорные искры в синих глазах DEX’а. — Я ведь плесну, — улыбнулся Дэн. Сосед по комнате не знал, как близок был к тому, чтобы искупаться в сладком горячем чае. — В смысле, в чашку плесни, — уже осторожнее высказал пожелание парень. — И вообще, завязывай со своими киборговыми замашками, если окончательно спалиться не хочешь. — Как скажешь, — покладисто согласился DEX.       Он пока не мог определиться, что чувствует к своему новому знакомому. Пожалуй, львиную долю всё-таки составляла настороженность. Людям киборг по-прежнему не доверял, хотя этот объект был довольно забавным и агрессии не проявлял. — Так что там у тебя с опытом? Сколько ты отлетал навигатором? — Нисколько. Я только смотрел. И иногда помогал, — Артём вытаращил глаза. — Но я всё понял и запомнил, — уверенно произнёс рыжий. — М-да… Слушай, а это не ты, случайно, так «помог», что «Чёрную звезду» потом тонким слоем по космодрому размазало? — Нет, — коротко ответил Дэн и плотно сжал обветренные губы. — Так. Ладно. А в документах что написано?       Рыжий отлично помнил, что значилось в послужном списке Дениса Воронцова, начатом еще Воронцовым номер один. — В документах: стаж — четыре года; специализация — малые транспортники. — Ну так и всё, расслабься. — Я и не напрягался, — спокойно возразил DEX.       «Объект» обреченно махнул рукой и снова схватился за планшет. — Идём дальше. Навигатор на ролкер. Внутренние рейсы по нашей планетарной системе. Оплата сдельная. Опыт работы не требуется. Всё ясно. Лажа. Эти кинуть могут. Ты им все за «спасибо», как стажёр, сделаешь, а денег потом фиг дождёшься. Скажут, что не подошёл, и нового такого же возьмут. — Такого же? — Дэн иронично изогнул бровь. — Такого же — вряд ли. Так что, пожалуй, можно попробовать. — Слушай. Ты бы хоть записывал. Кому я это всё читаю? — обиженно упрекнул Артём. — Не волнуйся, я записываю, — рыжий широко улыбнулся, а обескураженный парень едва сдержался, чтобы не хлопнуть себя по лбу. Он постоянно забывал, с кем разговаривает, и ничего не мог с собой поделать.       Внезапно дверь распахнулась, и в комнату влетел пухлый лохматый блондин с видавшим виды видеофоном в руке. — Слышьте, мужики! Ну вы вообще! Вы — сила! Блин, Тимурыч протрезвеет — не поверит!       В ответ на недоумённый взгляд Артёма он только потыкал пальцем в надтреснутый экран и продолжил: — Спасибо вам, в общем! Выручили. А то мы-то, у нас никто и линию прямую не проведёт, не то что рисовать. А вы — во! Не, ну вы только послушайте, что пишут: «Назначение платежа: премия за нестандартный креативный подход к оформлению». В общем, мы проставляемся! Вот Тимурыч у нас только в себя придёт немного, и мы сразу. — Ну-ка, дай сюда! — Артём выдернул из рук лохматого видеофон и прочитал полный текст сообщения.       В нём говорилось, что фирма извиняется за произошедшую накладку и по распоряжению руководства, которое ознакомилось с присланным материалом и осталось весьма довольно услугами дизайнера, выплачивает оному гонорар и премию за свежий взгляд на оформление логотипа, а также надеется на продолжение сотрудничества. — Ничего себе поворот! Оценили, значит? К гению пришло заслуженное признание? Ну, всё что касается услуг дизайнера — это вон, к Дэну. Его работа. А я так, в лучшем случае, рядом постоял, — скромно признался Артём. — Ух, ты! — лохматого просто-таки распирало от радости, и он явно жаждал ею поделиться. — Ну, мужик, ну ты даёшь! Ну, спасибо! — тут он окончательно не выдержал и полез к рыжему обниматься.       Дэн машинально уклонился от нежелательного физического контакта и едва не сложился пополам, в очередной раз закашлявшись. Лохматый неловко застыл посреди комнаты, как толстый пингвин с растопыренными крыльями. — Слушай, отстань от человека, а? Не видишь — ему и так хреново, — дружески, но настойчиво посоветовал Артём. — Ладно, ладно! Усёк. Исчез, — замахал рукавами растянутого свитера «пингвин», подхватил свой видеофон и исчез за дверью так же быстро, как и появился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.