ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 114.

Настройки текста
— А что такое проставляться? — решил расширить познания Дэн, которому не хотелось тратить время на поиски определения в базе. А попросту говоря: было лень. Он устал и не хотел перегружать процессор лишними запросами. — Ну как… — поскрёб в затылке Артём. — Бутылку выкатят и пожрать приволокут.       Зрительно представить себе эту картину рыжий затруднился, поэтому педантично уточнил, подавляя очередной приступ кашля глотком чая: — Куда выкатят и зачем? — Как зачем? Чтобы выпить, — растерялся парень и покачал головой. — Да, тяжело тебе придётся. Элементарных вещей не знаешь. — Ну что вы тут? Всё с голоду пухнете? — зычно пробасил Саня, ногой открывая дверь и вламываясь в комнату. В одной руке у него был надкусанный пирог с капустой, в другой — бумажный пакет. — Если пожрать не выгорело, девчонки вас тоже на борщ зовут. Во! Гостинцев прислали.       Он шмякнул пакет на стол, и Артём сразу сунул в него нос. — Ну, Сань, ты прям Красная Шапочка. Благодарствуем.       Киборг озадаченно взглянул на объект. Головного убора красного цвета на том не наблюдалось. — Рыжий, а почему у тебя такие большие уши? — решил поддержать шутку Саня. — Размер ушных раковин находится в пределах физиологической нормы, — оскорбился DEX. — Ты чего?! — набычился здоровяк. — Опять за свое? — Отстань! Не видишь? Температура у него, — Артём преградил Сане дорогу и ненавязчиво подталкивал к его кровати.       Тот смягчился и отошел. Сев на постель, он сбросил с себя рубашку и остался только в майке, которая открывала для обозрения обширную цветную татуировку, украшавшую руку от мощного плеча до локтя.       Саня вытащил заткнутый за пояс джинсов свернутый в трубочку журнал «Космические волки», разгладил и принялся перелистывать мятые страницы. — Не, Тём, ну ты видел? «Дикую охоту» на месяц переносят, — он с досадой хлопнул журналом по колену. — Чёрт, а я тогда уже не смогу полететь. Мне, кажись, с работой наконец-то подфартило. Я мормышкам нашим флайер завёл — они как всегда блокировку не отключили — так Олечка в благодарность меня своему брательнику сосватала.       Из последнего предложения Дэн понял только часть… про флайер. — Ты предпочитаешь однополые отношения? — наивно хлопая глазами, поинтересовался он. — Уйди, противный, — устало отмахнулся Саня, вновь делая скидку на высокую температуру рыжего.       Облегченно выдохнув, нервно хохотнул только Артём. — А где её брат работает? — решил на всякий случай перевести разговор с опасной темы он. — В «ТехноТЭК». Им там механик в аэросервис требуется. А я, ты же знаешь, с техникой на «ты». Любую посудину из руин поднять могу. — Знаю, — кивнул приятель. — За «спасибо». Или вон — за пирожки.       Здоровяк смущенно покраснел. Его добротой беззастенчиво пользовалось все обитатели общаги, включая коменданта. Тот как раз и обеспечил парня-золотые руки жильем после того, как тот починил ему флайер, и с тех пор постоянно эксплуатировал. — Ну, теперь мне за это довольно прилично платить будут. Может, наконец-то на кобайк себе насобираю, а то надоело в салонах слюни пускать и на арендованных раздолбайках кататься. Я уже себе и шлем офигенный присмотрел. Вот такой, — Саня сунул раскрытый журнал Алисиному жениху под нос. — Ты бы лучше квартиру себе купил, — с сомнением проговорил тот, не разделяя восторгов соседа по комнате. — Тёмыч, у тебя неправильно расставлены приоритеты. Кобайки — это наше всё. Между прочим, в нём даже спать можно, — бугай растянулся на постели и мечтательно зажмурился. — Ага, а с твоими приоритетами так и будешь до конца жизни в нём спать. Без штанов, а в… шлеме.       Саня фыркнул и приподнялся на локте. — Это тебе Алиска голову заморочила. Сплошная скукота и бытовуха. Никакой романтики. Скоро плесенью оба покроетесь. — Ты за нас не волнуйся. Хоть на свадьбу-то на Самородок прилетишь? — Само собой, — расплылся в улыбке Саня. — Пока вы соберетесь, я как раз кобайк куплю. — Да фиг там. Мы уже скоро. А тебе еще пахать и пахать.       Здоровяк цыкнул зубом и мотнул головой. — Если с работой выгорит, то в кредит возьму. Жаль только, что в этот раз с «Дикой охотой» пролетаю. Хотя, может, всё-таки вырвусь как-нибудь. — Не, Санёк, ты уж потерпи, — попытался урезонить приятеля Артём. — С хорошей работой сейчас сам знаешь как. Вон Дэну тоже никак вариант подходящий не подберем. — И не найдёте, — Саня критически осмотрел рыжего. — А если и найдёте, то его максимум на второй день выгонят к чертовой матери. — Почему? — заинтересовался киборг. — Потому что для того, чтобы терпеть твои вечные подковырки, нужны стальные нервы, а они довольно редко встречаются у работодателей. Так что тебя либо побьют, либо выгонят. А еще более вероятно — и то, и другое сразу. — Эти наблюдения основаны на собственном опыте? — осторожно предположил DEX, и любитель кобайков запустил в него журналом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.