ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 115.

Настройки текста
      Поскольку Саня был вспыльчивым, но отходчивым, вскоре подходящие для рыжего варианты работы они с Артёмом искали вдвоем. — Ладно, Дэн, не кисни, — подбодрил здоровяк, — заметив, что сосед всё чаще трёт воспалённые глаза и выглядит неважно. — Опять температура вверх ползёт? Как ты завтра на собеседование-то ноги поволочешь? — Чьи ноги? — у киборга слегка шумело в ушах от вновь нарастающего внутри жара, и картинка перед глазами была не очень чёткой. — «Чьи», — хмыкнул Саня и пошутил: — Тёмкины, конечно. — Им нужны только ноги? А куда девать остальное? — рассеянно пробормотал рыжий, почти упал на постель и медленно прикрыл веки. Система настойчиво требовала перейти в энергосберегающий режим с целью более эффективной работы программы ускоренной регенерации и грозила отключением имплантатов. — В лесу закопать. Видал, Тёмыч? Еле жив, а всё равно стебётся, — восхитился здоровяк. — Точно с работы выпрут. — Дэн, может, хряпнешь еще колёсико? — предложил Артём. Худощавый паренёк приоткрыл глаза, в которых читалась невероятная усталость, и парень понял, что всему виной вовсе не температура. — Выпей еще одну таблетку аспирина, — расшифровал он.       Рыжий благодарно взглянул на него и кивнул. — Сань, кинь-ка мне упаковку. Она рядом с тобой, на столе.       Здоровяк точным броском отправил аспирин прямо инженеру в руки. Тот булькнул таблетку в стакан с водой и протянул его киборгу. — Пей, а то ласты склеишь. В смысле, хуже тебе станет, — быстро поправился он, предвосхищая требование DEX’а уточнить задание: склеить между собой или устранить повреждения.       Такие вопросы, в конце концов, вызовут ненужные подозрения. Санёк был отличным парнем, но посвящать его в чужой секрет Артём посчитал излишним, тем более что он сам не был уверен, правильно ли поступает, помогая странному киборгу вместо того, чтобы сообщить о нём в полицию или «DEX-компани».       Дэн залпом осушил стакан и, шевельнув сухими потрескавшимися губами, прошептал: — Спасибо. Можно, я теперь немного посплю? — Конечно, дрыхни, — великодушно разрешил Саня и почти до минимума приглушил в комнате свет. — Мы с Тёмычем тебе пока варианты подберём. Завтра список посмотришь — и сразу к делу.       Опасности оба человека не представляли, поэтому киборг позволил себе отключиться.       Утро началось с небольшого инцидента. Артём спозаранку умчался куда-то по делам, поручив Сане передать рыжему список.       Кобайкер, которому уже тоже пора было бежать на работу, сначала терпеливо ждал, надеясь, что болящий проснётся сам. Судя по всему, тот спал очень глубоко, хотя дышал совершенно бесшумно, веки были неподвижны, а бледнее лицо напоминало застывшую маску. Саня невольно забеспокоился, испытывая непреодолимое желание поднести к губам рыжего зеркало, чтобы проверить, запотеет ли оно от дыхания. «Как кукла», — почему-то подумал он и нервно сглотнул.       Ожидать пробуждения «куклы» ему уже было некогда. Парень выбрал в своём видеофоне самую отвратительную мелодию будильника и, протянув руку, резко сунул его прямо к уху рыжего. Стремительный бросок, и огромный мускулистый Саня оказался на полу между кроватями, попутно стукнувшись головой о тумбочку. Его шею сдавливала железная рука, а крепкий захват не давал шевельнуться. Казалось, худощавый Дэн удерживает противника, чуть ли не вдвое превосходящего его по весу, не прилагая особенных усилий. Чуть склонив голову вбок, он вопросительно смотрел на красное от недостатка кислорода лицо соседа по комнате. — Отпусти, чокнутый, — прохрипел Саня, уже едва не теряя сознание. В первую же секунду, как гибкий и невероятно быстрый соперник напрыгнул на него, он успел заметить его абсолютно пустые глаза, которые оставались такими ровно до того момента, как рыжий моргнул и в них появилось удивлённое выражение. — Извини, рефлекс сработал, — покаялся Дэн и поднялся, отряхивая джинсы. — Ты что-то хотел? — Челюсть тебе сломать, — проворчал здоровяк, и, кряхтя, встал, потирая шишку на затылке. — Только что захотел. — Это вряд ли выйдет, — извиняющимся тоном сообщил киборг. — Я уже понял, — криво, но беззлобно усмехнулся Саня. — Что будем со списком делать? Тёмыч мне его на видеофон сбросил, потому что планшет с собой забрал. Распечатать негде, а ты — нищета голимая, ни одного гаджета. — Мне не надо, — пожал плечами рыжий. — Ага, не надо. На тогда, вручную переписывай, как в каменном веке, блин, — здоровяк протянул ему видеофон. — И быстрей шурши, а то мне на работу надо. — Чем шуршать? — по выразительному сопению Сани, который сейчас напоминал быка на корриде, киборг понял, что лучше обойтись без ответа на свой вопрос.       Рыжий несколько секунд неотрывно смотрел на светящийся вирт-экран с таблицей, в которой значились необходимые сведения: краткое описание заявок, адрес, по которому проводится собеседование, дата, время и номер видеофона. — Всё, спасибо, — сказал он, возвращая видеофон владельцу. — Ты что, решил забить на работу?       Это выражение DEX знал. Им довольно часто пользовался Денис. — Почему? Я всё запомнил, — еще раз огорошил он озадаченного Саню. — И некогда мне тут с тобой, я на собеседование опаздываю, — нахально заявил рыжий и быстро вышел, аккуратно закрыв за собой дверь.       Кобайкер еще какое-то время стоял неподвижно, слушая раздающийся в коридоре кашель, который становился всё тише, пока, наконец, совсем не смолк, и только тогда вернул на место отвисшую от удивления челюсть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.