ID работы: 3423484

Дракон и Фея

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 122 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Нацу просто не верил своим глазам. Прямо перед ним – развалины и руины его бывшей родины. И ни одного признака или намека на то, что здесь вообще есть драконы. Розоволосый неверяще моргнул пару раз и медленно осел на колени, не отрывая взгляда от остатков Города Драконов, объятого сейчас алыми языками пламени, а голубое безоблачное небо сейчас закрывал образовавшийся слой темно-серого дыма, струившегося в огромных количествах от огня. Люси стояла рядом и успокаивающе гладила дракона по плечу. Но у неё тоже был шок. Ведь, вроде бы, буквально вчера все было на месте. Все веселились, смеялись, шутили, молились в храме со статуей огненного дракона Игнила. По слухам, именно он был королем драконов целых триста сорок шесть лет. В древних писаниях было сказано, что Игнил – самый сильный и могущественный дракон. С ним мог сравниться лишь один – Акнология. Но этот дракон обладает черной магией, да и сам он был злым. Именно поэтому его изгнали из Города Драконов. В некоторых особо древних писаниях говорилось, что Акнология – это неполноценный дракон, а человек, каким-то образом превратившийся в него, а позже им овладела тьма. И только Игнил смог остановить Акнологию и прогнать его на долгое время. Фея действительно восхищалась королем драконов. Блондинка посмотрела на сидящего Нацу и смотрящего с ужасом в глазах вдаль, на город. Девушка не выдержала и села рядом с ним, аккуратно обняв его за плечи. Ответной реакции не последовало. Люси стала всматриваться в черты лица розоволосого, сама не зная зачем. А ведь он тоже огненный дракон, как и Игнил, да и похож на него чем-то. Фея сразу выбросила эту мысль из головы. Хотя, если подумать, то ровно четыреста лет назад, перед самым исчезновением всех драконов, пропал их принц. По крайней мере, так говорилось в писаниях из библиотеки деревни фей. Внезапно губы Нацу задрожали, еле слышно прошептав: - Папа… Хартфилия понимала его чувства. Он потерял свою семью. Да ещё и так внезапно, даже не попрощавшись. Парню сейчас нужна поддержка, как никогда раньше. Поэтому Люси, недолго думая, села прямо напротив розоволосого, положив ладошку ему на затылок и мягко укладывая его голову себе на грудь лицом, начиная тоненькими пальчиками второй руки нежно и не спеша перебирать шелковистые ярко-розовые прядки и поглаживая гладкие и массивные рога. Лишь бы он больше не видел этого ужаса. Дракон совсем не сопротивлялся. Кажется, будто он и вовсе не заметил, что лежит, уткнувшись лицом в грудь блондинки. А вот сама девушка зарумянилась от смущения, успокаивая себя тем, что он всего лишь друг. - Люси… А куда делись драконы? – до ушей феи донесся приглушенный и бархатистый голос с хрипотцой. - Исчезли. Четыреста лет назад, - Хартфилия не переставала поглаживать розоволосого по голове. - М… ясно. Две минуты молчания длились мучительно долго. Будто их кто-то специально растягивал, мучая наших героев всё больше и больше. Но неожиданно Нацу подскочил, сильно удивив Люси, и воскликнул: - Четыреста лет назад?! - Да! И вообще, почему ты не старик тогда?! - Я не знаю! - Ну и дурак! Оба отвернулись друг от друга, лишь хмыкая изредка. Они и так были на нервах, а тут ещё и розоволосый, неизвестно почему, не знает, что драконы исчезли четыре века назад. Снова наступившую мучительную тишину прервал щелчок пальцев Нацу. До него явно что-то дошло. Блондинка развернулась к дракону и одарила его вопросительным взглядом. - Понимаешь! Вчера я шёл, шёл по лесу. Потом яма. И я здесь. - Ч… что? – фея абсолютно ничего не поняла, что этим хотел сказать розоволосый дракон. Но не успела она и вопрос задать, как Нацу снова схватил её крепко за руку, расправил свои крылья и быстро взлетел на достаточное расстояние от земли. Блондинка рефлекторно раскрыла и свои стрекозьи крылышки. И через пару секунд до феи дошло, что таким Макаром их могут запросто обнаружить орки. - Нацу, нас могут засечь! - И что? – казалось, дракону совсем наплевать. Даже не казалось. Он как летел, так и летит дальше, абсолютно не заботясь о последствиях. - Ты дурак!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.