ID работы: 342366

Записки Дьявола

Гет
PG-13
Завершён
606
автор
WereShell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 421 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Pov Джейн       «Новый учебный год. Новая осень. Новая, новое… Да нет тут ничего нового! Какой жизнью жила, такой и продолжаю жить», - раздраженно подытожила я, толкая тяжелую дверь и проходя внутрь. Школа *** — одна из самых обычных школ Америки, приветствовала меня запахом свежей краски и гулом от болтовни учеников. Я на пару секунд замерла и осмотрелась по сторонам. Фойе было до отказа забито школьниками. Они сновали повсюду: девчонки, как всегда, о чем-то весело трещали и делились последними новостями, парни смеялись и шутливо переругивались. Шум стоял невероятный. Ученики все прибывали и прибывали… Обычная школа, каких много. Где директриса тянет деньги из родителей, а учителя говорят, что мы бездари… Какой-то парень слегка толкнул меня сзади и, пробормотав — «извини», быстро зашагал вглубь здания. Я шумно вздохнула.       «Еще два года, всего два года», — мысленно повторила я, поправляя рюкзак на плече, и начала продвигаться по коридору. Добравшись до своего шкафчика, я набрала привычный «798» и скинула надоевший рюкзак с плеча. Не то чтобы я не любила учиться, просто мне не нравится ни система образования, ни люди, которые меня здесь окружают. В подтверждение моих мыслей, к соседнему шкафчику подлетела Кэролайн Беккер со своей свитой. «Звезда» нашей школы и будущая выпускница, а по мне — так шалава-шалавой, которая всем дает, снова обсуждала какого-то парня и в упор не замечала меня. Куда уж ей! Складывалось впечатление, что мозг у нее размером с грецкий орех. Сколько лет ее знаю, а разговоры только о парнях, салонах красоты и Пэрис Хилтон. Последнюю, как мне кажется, она постоянно копирует. Впрочем, это не помешало ей в прошлом году увеличить грудь... Мои мысли прервались ощущением, что на меня кто-то смотрит, и я резко обернулась. Я оказалась права. У окна стояла группа баскетболистов, а среди них — Стив. Мой старый друг. Наши взгляды встретились и он улыбнулся. Я слегка помахала ему рукой, и он кивнул в ответ. Парни по его команде тут же заметили это и уставились на меня. Я быстро отвернулась и сделала вид, что копаюсь в шкафчике. Терпеть не могу, когда на меня пялятся… — Привет… — раздался бархатный голос справа от меня. Он принадлежал Стиву. Определенно. — Привет, — я посмотрела на него. — Как каникулы? — спросил он, подпирая соседний шкафчик плечом и добродушно улыбаясь. Беккер куда-то исчезла, а я даже не заметила. — Хорошо, если нахождение дома и зависание в интернете, можно назвать «каникулами». Он усмехнулся. — Твои как? — скорее ради приличия, чем из-за интереса спросила я. — Замечательно. Раздался звонок на урок. — Надо идти, — произнесла я, забирая из шкафчика учебники для урока. — Да, увидимся! — Стив махнул рукой на прощанье и, улыбаясь, скрылся в одном из кабинетов. Я проводила его взглядом. Он был одним из немногих людей, с кем мне было приятно общаться. Мы знали друг друга ещё с детства. Он старше меня всего на пару лет. Этим летом ему уже стукнуло восемнадцать. А я же жду зимой своего шестнадцатилетия. Многие в школе недоумевают, почему он дружит со мной. Да и я, если честно, тоже теряюсь в догадках. Природа наградила его мозгами в придачу к смазливой внешности. Он спортсмен и капитан баскетбольной команды. За ним бегает половина девчонок школы. Любой бы на его месте зазнался, но не Стив. Он другой. Стив добрый. Он открытый и общительный. И в отличие от меня легко может найти общий язык со всеми… Он замечательный друг. Рой учеников разошелся по кабинетам и в коридоре как-то неожиданно стало пусто и тихо. Осталась только я. И тишина. Вот такую школу я люблю. Интересно, что приготовил мне этот год?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.