ID работы: 342366

Записки Дьявола

Гет
PG-13
Завершён
606
автор
WereShell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 421 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Pov Джейн Я сидела на шестом уроке, расположившись за одной из парт первого ряда, и слушала монотонный бубнеж учителя по географии. А ведь это мог быть один из самых интересных предметов! Рассказы о других странах, городах, религиях, традициях… Возможно, но не в моей школе. Сидеть за учительским столом и тупо читать учебник вслух — вот особенности нашего образования! Я тоже так могу. И вообще, неужели так трудно задать нам это на дом?! Я сама бы прочла, только сидя где-нибудь на лавочке в парке, а не в душном классе. Но нет. Учительница "отрабатывала" свои часы, продолжая сидеть с умным видом и изображая, что все знает, то и дело заглядывая в учебник. Хорошо, что хоть записывать под диктовку свои слова не заставляет. В нашей школе вообще есть учителя, которые умеют преподавать?! Хотя, стоп. Есть. Историк. Его рассказы всегда занимательны, но сейчас не о нем. Как будто услышав мои мысли и решив подчеркнуть всю занудность своего урока, географичка начала что-то втирать про литосферные плиты.       «О Боже, убейте меня!» Я закатила глаза и шумно выдохнула. Получилось как-то уж очень громко. Учительница оторвалась от книги и кинула на меня возмущенный взгляд. Я тут же с жутким интересом стала изучать атлас, делая вид, что я тут вовсе не при чем. В классе было как-то подозрительно тихо. Словно все спали. Я окинула взглядом присутствующих. Нет, спящих нет, но лица оставляют желать лучшего… Бубнеж училки продолжился, все сильнее нагоняя состояние дремоты. Послышался тихий шепот Кэти Брук, сидящей позади меня. Я прислушалась. — Нас пригласили на день рождения Уайта, — фраза, скорее всего, была адресована ее сестре-близняшке, сидящей в соседнем ряду. — Да ладно? Когда вечеринка? — послышался голос Лилит. Я оказалась права. Скорее всего они говорили о Томе, парне из выпускного класса и хорошем друге Стива. В этом не было ничего удивительного — близняшек вечно куда-то приглашали. Не смотря на свои шестнадцать лет, милые сестрички пользовались популярностью у старшеклассников. — Сегодня... — Надо срочно придумать, что мы наденем! И бла — бла — бла… Я перестала слушать. Выяснение того, кто из них в чем пойдет и дележка шмоток, вызывало во мне не больший интерес, чем литосферные плиты. Наверно, именно поэтому я привыкла относиться к людям с неким пофигизмом. Их проблемы бывают слишком преувеличены, а заботы надуманы. Зачастую решение проблем давно известно, но они продолжают выносить всем мозг, прося совета. Все эти их «проблемы» и «заботы» какие-то несерьезные. Может, просто у них никогда не было настоящих проблем… В памяти начали всплывать похороны мамы. Нависшее серое небо над землей. Белый гроб. И розы, розы, розы… Я зажмурилась, отгоняя мрачные мысли, и вновь открыла глаза. Кинув взгляд на настенные часы, я отметила, что осталось еще двадцать минут. Чем бы заняться? Я буквально умирала со скуки. Поскорее бы выйти отсюда. Прогуляться, почитать какую-нибудь книгу или просто посидеть в интернете. Заняться чем угодно, лишь бы не слушать этот нудный бред! Я перевела взгляд в окно. Солнце спряталось за облака, напоминая, что лето кончилось. Тоска. Мои мысли начали медленно уносить меня от школы, как вдруг я увидела, как на спортивную площадку под нашими окнами вышли баскетболисты. Видимо, их теперь отпускают с уроков чуть раньше, чтобы они могли больше тренироваться и выбить себе гранты на обучение. А вот и Стив. От нечего делать я принялась его разглядывать. Красно-желтая форма безумно подходила ему. Хотя, наверное, с такой фигурой идет все. На площадке началась разминка. Стив снял футболку. Я скользнула по нему взглядом: высокий рост, накаченный пресс, рельефные бицепсы, ноги... Нет, качком его нельзя было назвать. Он скорее напоминал модель для рекламы нижнего белья от Кэльвина Кляйна. Одного из эдаких полуголых красавцев в обтягивающих боксерах... Стоп! О чем это я? Я опешила от своих же мыслей. Это ведь Стив! Обычный парень, живущий по соседству, и всегда готовый помочь. Хотя он и правда очень хорош собой. Смазливая мордашка, чувство юмора, ум, всегда со вкусом подобранная одежда плюс богатые родители. Отец владеет крупной строительной фирмой нашего города, а мать - дизайнер женской одежды. Не мудрено, что большинство девушек хотят заполучить его. Обеспеченное будущее, красивый и умный муж — чья-то голубая мечта. Но точно не моя. Для меня он просто Стив, мой друг. Тренер дал им новое задание. Парни построились в два ряда и начали быстро перекидывать друг другу мячи. Видимо, это упражнение оттачивало какой-то навык или реакцию. Наблюдая за их тренировкой, я заметила, как вдоль сетчатого ограждения медленно идет высокий парень, полностью одетый в черное. Он шел немного пошатываясь и явно косился на спортсменов. Остановившись, парень подошел вплотную к сетке и стал кого-то высматривать. Своим бледным лицом с темными кругами под глазами он напоминал мне наркомана, но спортивное телосложение, выделяющиеся даже через черную толстовку, отметало эту мысль. Спортсмен - наркоман, согласитесь, звучит неправдоподобно. Стив поймал мяч и что-то крикнул тренеру. Тот кивнул, и парень направился к этому странному типу. Я и не думала, что у него есть такие знакомые. Хотя кто знает. Едва Стив подошел к нему, как на лице у незнакомца внезапно появился злобный оскал. Я не могла слышать, о чем они говорят, но отчетливо видела сквозь стекло, что разговор был явно не из приятных. Стив начал активно жестикулировать руками и возмущаться. Парень же был спокоен и лишь слегка ухмылялся. Интересно, что их может связывать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.