ID работы: 342366

Записки Дьявола

Гет
PG-13
Завершён
606
автор
WereShell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 421 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Pov Джейн — Привет, — произнесла я, подойдя к забору, — кого-то ищешь? Было видно, что парень в черном задумался на пару секунд и лишь потом ответил: — Да. Стива Фрейзера… Знаешь такого? — Конечно, — я кивнула. — Он сегодня в школе? — парень заметно оживился. — Нет, но я могу ему что-нибудь передать, — тут же добавила я. — Мы довольно близко общаемся… — Нет, не нужно, — прервал меня незнакомец и собрался было уходить, но я его окликнула. — Стой! — он остановился. — Как хотя бы тебя зовут? — с надеждой в голосе спросила я. Мне не хотелось его отпускать, он явно что-то знал. Такие друзья у Стива никогда не водились. — Не важно, — с хитрой улыбкой произнес он и пошел к дороге. Я надеялась, что он сядет в какую-нибудь машину, я запомню его номер и потом… Хотя что я могу сделать? Вычислить его по базе ФБР? Так рассуждаю, будто у меня там отец работает! Пора завязывать с просмотром фильмов с Морганом Фрименом. Раздалась противная трель школьного звонка. Я тяжело вздохнула и пошла обратно в школу. Зайдя в холл, я вспомнила, что час назад на литературе нам задали прочесть «Унесенных ветром». Не желая толпиться в очереди среди надоедливых одноклассников, я решила зайти в библиотеку и взять книгу сейчас. И не важно, что опоздаю на урок. Так даже лучше. Спустившись в цокольный этаж, где находилась библиотека, я толкнула стеклянные двери и прошла в секцию со стеллажами. Я с детства любила читать, поэтому была здесь частой гостьей и хорошо ориентировалась. Направившись к нужному ряду, я свернула направо и продолжила движение между полок, пока не услышала знакомый голос. — Я ничего не знаю… — произнес Стив. Я замерла. Фрейзер в школе? А почему не пришел на занятия? Сердце учащенно забилось в грудной клетке. — Да что ты?! — с надрывом произнес Том. Парни стояли в соседнем ряду. Я сделала пару шагов назад и скрылась за стеллажом с книгами, лишая их возможности увидеть меня. Я знала, что подслушивать не хорошо, но любопытство не давало мне покоя. Да и к тому же они так громко разговаривали… — Ты что, издеваешься надо мной?! — полушепотом прошипел Том, противореча моим оправданиям. — Нет. Я вообще не понимаю о чем ты… — совершенно спокойно ответил Стив. — Ага, как же! Ты помогаешь мне устроить вечеринку, а потом в моем доме находят наркоту! — И что? Я что теперь виноват, что кто-то ее припер? Я не наркоман, можешь проверить! — Фрейзер вздернул рукава куртки, демонстрируя свои руки. — Может ты — дилер?! — яростно произнес Том. — Ты больной?! — Стив начал терять контроль. — Если твои дружки не хотят признаваться, кто тебя подставил, то не стоит переводить стрелки на меня! — рявкнул он и направился к выходу из библиотеки. Я смотрела ему вслед и не понимала, что происходит. В том, что Стив точно не наркоман — сомнений нет. Я слишком давно его знаю, и будь это иначе, уж точно заметила бы что-нибудь необычное. Но что значит этот странный разговор? Почему Том подозревает его? Что нужно тому парню «у забора»? И самое главное — почему Стив торчит в школе, но не идет на занятия и старается не попадаться мне на глаза? Он что, собирается теперь постоянно меня избегать из-за этого дурацкого поцелуя? Неужели он не может набраться смелости, подойти ко мне и разъяснить ситуацию?! Я почувствовала, как внутри меня зарождается злость от непонимания. Вопросов было слишком много. Ответов — ноль.       Придя домой, я рухнула на кровать и попыталась забыться сном. Проснулась я спустя несколько часов, от телефонного звонка. На экране мобильного светилось «Стив». — Да? — произнесла я, сняв трубку. — Привет. — Привет. Неловкое молчание. «Замечательное начало разговора!» — подумала я. — Я думаю, нам нужно поговорить… — неуверенно продолжил он. — Согласна, — холодно ответила я. — Где и когда? — Если можешь, то сейчас. Я у твоего дома. — Хорошо. Сейчас выйду. Я сбросила вызов.       «Вот и все, — подумала я, глядя на дисплей своего телефона. — Сейчас я спущусь и меня впервые бросят…» Нехотя я поднялась с кровати и спустилась на первый этаж. Отца дома еще не было. Я закрыла дверь и вышла на улицу. Машина Фрейзера была припаркована около моего дома. Я глубоко вздохнула и направилась к ней. — Привет, — немного сухо произнесла я, садясь на пассажирское сиденье и хлопая дверью. — Привет, — прозрачным голосом сказал Стив. — Непротив, если мы отъедем? Я мотнула головой. Он повернул ключ зажигания, нажал педаль газа и мы тронулись с места. Проехав пару кварталов, Фрейзер припарковал машину у набережной и заглушил мотор. Тишина в салоне стояла просто гробовая. Стив смотрел сквозь лобовое стекло и о чем-то думал. Скорее всего решался на свою пламенную речь. Сказать, что мне было неуютно — это ничего не сказать. Вот сейчас он соберется с мыслями и начнет оправдываться… — Джейн, послушай… — как будто услышав мои мысли, он открыл рот, но я тут же его перебила. — Стив, я все понимаю. Ты не хотел. Возможно, у тебя давно не было секса, и поэтому ты так легко возбудился, — он повернул голову и уставился на меня. — Я все понимаю, — повторила я. — Мы не должны были, но вышло так как вышло и бла-бла-бла. Если ты не захочешь со мной больше общаться, я пойму. Мне без разницы. Выпалив ему все, что я надумала за день, я замолчала. — Тебе правда без разницы? — он внимательно смотрел в мои глаза. Я отвела взгляд, уткнув его в свои колени, и едва заметно кивнула. Повисла пауза. — Джейн… — негромко позвал меня Стив, и я, пересилив себя, посмотрела на него. Он перегнулся через коробку передач и выдохнул практически мне в губы: — Вчера было не похоже на то, что тебе все равно… Горячее дыхание приятно обожгло кожу. Его губы были так близко, что захотелось впиться в них и продолжить вчерашнее безумие. Изо всех сил я сдерживала себя. — Стив, чего ты добиваешься?! — возмутилась я. — Мы же… Он резко сократил расстояние и прильнул к моим губам. Обхватив рукой мое лицо, он притянул к себе и углубил поцелуй, пробираясь в мой рот. Я не сопротивлялась. Его поцелуи сводили меня с ума. Мне хотелось их еще и еще… Может дело в том, что он жутко сексуален. Может в том, что до него я целовалась всего пару раз. Может… потому что это был просто Стив. Может быть еще причин, но в этот момент я забывала обо всем. Сердце пропускало удары, руки немели от волнения и я хотела, чтобы это продолжалось вечно. Спустя пару минут он отстранился, тяжело дыша. — Джейн, ты мне нравишься… — тихо произнес он, глядя в мои глаза. Я смотрела на него и не могла поверить. — Стив, это… — Это взаимно? — перебил меня он. — Да… — «кажется», подумала я уже про себя. Его губы расползлись в улыбке и он, дотянувшись до заднего сиденья, вручил мне большой букет белых роз. — Спасибо… — я удивленно выдохнула, не зная что сказать. — Это так… необычно. — Цветы? — с улыбкой спросил он, заводя машину. — Нет… что мы, как бы, теперь пара… — я аккуратно подбирала слова. — Да? — Конечно, кто же еще, — Стив посмотрел мне в глаза. — Не против, если мы поедем и где-нибудь перекусим? Я мотнула головой. Слов просто не было. Невероятный вечер. Стив весь светился от счастья. А я не могла поверить, что только что согласилась встречаться со своим другом. Машина медленно выехала на дорогу и увозила меня в неизвестном направлении…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.