ID работы: 342366

Записки Дьявола

Гет
PG-13
Завершён
606
автор
WereShell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 421 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Pov Джейн       Мы сидели в небольшом итальянском ресторанчике и уплетали пасту, когда раздалась мелодия телефона. Стив бросил взгляд на дисплей и недовольно поморщился. — Да, пап? — произнес он, сняв трубку. — Да… Да, я знаю. И что?.. Хорошо… Но, пап… Я слышала, как его отец что-то недовольно бурчал, но слов разобрать не могла. — Хорошо, — Стив скинул вызов и, тяжело вздохнув, произнес: — Доедаем и едем по домам. — Хорошо, — я слегка пожала плечами. — Что-то случилось? — Нет, — он сделал глоток Колы. — Просто я немного накосячил… Точнее, отец думает, что я накосячил, — Стив бросил на меня ласковый взгляд и улыбнулся. — Значит, тебе сейчас влетит? — я тоже улыбнулась в ответ. — Постараюсь сделать так, чтобы меня помиловали, — отшутился он. — Кстати, почему не был сегодня в школе? — я резко сменила тему, желая узнать, соврет он мне или нет. — Я был, но не ходил на занятия, помогал химичке подготовить лабораторию для опытов. — Ясно, — я не знала правда это или нет, но он хотя бы сказал, что был в школе.       Через полчаса Стив плавно притормозил у моего дома. В окнах горел свет. Значит, папа уже пришел с работы. — Может, зайдешь? Выпьешь перед смертью чашечку чая, — предложила я. — Нет, спасибо, — Стив улыбнулся. — Я лучше постараюсь выжить. Я, кстати, очень живучий… Я рассмеялась. — Спасибо, что не обиделась и спустилась ко мне, — произнес он, вмиг став серьезным. — Я просто хотел все подготовить для нашего свидания, цветы купить… — Пожалуйста, — я посмотрела ему прямо в глаза и он не отвел взгляд. Я видела, как его глаза блестят и светятся. Обычно так смотрят влюбленные в фильмах. Так, что даже тебе через холодный экран телевизора передаются их электрические разряды и заражают тебя. Сейчас именно так смотрел на меня Стив… Он перегнулся через коробку передач и мягко коснулся моих губ. Я слегка приоткрыла их, отвечая на поцелуй. Фрейзер тут же перехватил инициативу. — Увидимся в школе, — произнесла я, отстранившись. — Почему? Я завтра заеду за тобой, — он широко улыбнулся и добавил, — мы же теперь пара. Меня слегка пугало это выражение, но в глубине души я ликовала. Улыбнувшись и не забыв прихватить свой шикарный букет, я вышла из машины. — Привет, пап! — крикнула я, заходя в дом. Настроение взлетело вверх и стало так радостно, что казалось, я могу парить над землей. Жизнь начала играть другими красками. Я давно не была такой счастливой, как сейчас. Я улыбалась. — Привет, — произнес он, выглянув из гостиной. — Откуда цветы? Я на секунду задумалась, как ответить на этот вопрос. Но потом поняла, что скрывать в принципе нет смысла. — Стив подарил… мы теперь, как бы, пара… — осторожно добавила я, боясь реакции отца. — Ясно, — его лицо озарила улыбка. — Поздравляю! — Ты совсем не удивлен? — искренне поразилась я. — Конечно, — его улыбка стала шире, — то, что ты ему нравишься, я понял давно. — И почему же не запретил с ним общаться?! — Потому что он — толковый парень, — отец продолжал улыбаться. — Выпьем по чашечке чая… Pov Стив Я лежал на кровати в своей комнате и смотрел в потолок. Выслушав лекцию от своего отца о «халатном отношении к жизни», настроение заметно упало. Я живу в богатом доме родителей, езжу на крутой тачке, но имею столько проблем, сколько нет ни у одного восемнадцатилетнего парня. Единственное, что радует меня сейчас — это Джейн. Вот смысл моего существования. И ей лучше не знать всей правды обо мне. Ей будет спокойнее. Да, и… Тишину комнаты разрушил звонок моего мобильного. Неизвестный номер. Я снял трубку. — Да? — более грубым голосом, чем обычно, ответил я. — Стив, они нас спалили! — завопил в трубку Давид. — ЧТО?! — я резко сел. — Приезжай! А иначе нам кранты! — Где вы? — спросил я, хватая ключи от машины и быстро спускаясь на первый этаж. — На Юг-Хилл-Стритт… Я слинял, но у них Алекс и Лиам. — Сейчас буду, — коротко ответил я, сев в машину, и вдавив педаль газа, сорвался с места. «Если они нашли их, значит снова придется выкручиваться, — думал я, маневрируя между машинами. — Нужно им что-нибудь предложить. Что-нибудь очень ценное. Чтобы они отвязались. А иначе… Мои дела — полный отстой.»       На нужной улице я был уже спустя пять минут. Выйдя из машины, я свернул в переулок и заметил небольшую компанию из трех человек, стоящих по центру, и еще двоих, сидящих у стены. Меня там явно ждали. — А вот и главарь, — раздался голос того, что стоял в центре. Я всматривался в его лицо, но оно было скрыто в тени. Парень сделал несколько шагов и встал под свет фонаря. — Майкл, — я ухмыльнулся. — Опять ты. Долго еще будешь бегать за мной? Я и мои парни вроде отчетливо дали тебе понять, что мы не возьмем тебя в «наше» дело. — Думаю, у тебя нет выбора, — он оскалился. — С чего это вдруг? — я слегка ухмыльнулся, но понимал, если он так говорит — значит дело дрянь. Слов на ветер он никогда не бросал. — Может, сдашь нас полиции? — с вызовом добавил я. — Можно, конечно, — он слегка ухмыльнулся, — но я же твой старый друг. И знаю тебя лучше, чем ты думаешь. Знаю твои слабые места… Знаю малышку Джейн… — Майкл зло ухмыльнулся. Внутри все похолодело. — Боюсь, она даже не представляет, какой опасности подвергает свою милую попку… — тем временем продолжал он. — Какая Джейн? О чем ты? Я понимал, на что он намекает, и старался сохранять хладнокровность, чтобы не выдать свои истинные чувства. — То есть она тебе никто? — наигранно удивился он. — И если я сделаю один звонок и двое парней, дежурящих у ее дома, ворвутся внутрь, убьют ее отца и отымеют ее, ты будешь не против? — на его лице вновь появился звериный оскал. — Без разницы, — сухо ответил я, предпринимая последнюю попытку одурачить его. — О, Стив, — он усмехнулся. — Хватит ломать комедию. У тебя два варианта: или я в деле, или один звонок — и Джейн мертва. Что выбираешь? Я чувствовал, как все собравшиеся в этом переулке смотрят на меня в ожидании решения. Вспомнились слова отца — «личные привязанности сделают тебя уязвимее». В чем-то он был прав, но оставлять Джейн — тоже не вариант. Пока я люблю ее, она всегда будет под угрозой. И единственная возможность ее защитить — это всегда быть с ней. И учитывая мои чувства — это не так уж плохо. — Ты в деле… — обреченно произнес я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.