ID работы: 342366

Записки Дьявола

Гет
PG-13
Завершён
606
автор
WereShell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 421 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Pov Джейн       Следующее утро выдалось прохладным. Серые облака нависли над землей, холодный ветер гнул ветви деревьев и срывал уже пожелтевшие листья. Погода явно напоминала о том, что наступила осень. Стив заехал за мной, как и обещал. Предвкушая появление в школе в статусе его девушки, я просто не могла упустить возможности приодеться. Нет, конечно, ничего эпатажного я надевать не собиралась. Все просто и со вкусом. Узкие джинсы, в обтяжку, легкий макияж, подчеркивающий мои глаза и конверсы. Я сделала акцент на своих достоинствах, желая показать, что для того чтобы быть «избранной», не обязательно быть увешенной побрякушками или носить ультра-короткие юбки. Для избранницы Стива нужно иметь кое-что внутри, и это либо у вас есть, либо нет. И с этим уже ничего не поделаешь. За всю дорогу к школе мы перекинулись лишь парой фраз. Сказывалось раннее утро и говорить совсем не хотелось. Фрейзер выглядел веселым и постоянно широко улыбался. Я бросала на него короткие взгляды до конца не веря тому, что теперь мы вместе. Я знала, что мое появление не сможет пройти незамеченным. Просто нет шансов. И я оказалась права. Въехав на парковку перед школой, я тяжело вздохнула, увидев большое скопление учеников рядом с машинами. — Пойдём, — тихо произнес Стив, заглушая мотор. Я кивнула и вышла из машины. Сначала все шло, как обычно. Вожделенные взгляды, направленные в сторону Фрейзера и пренебрежительные - в мою. Я буквально читала в их глазах безмолвную фразу: «ну, что она опять делает рядом с ним?» Но едва Стив обогнул машину и взял меня за руку, их лица изменились. — Увидимся вечером, — довольно громко сказал он и мягко поцеловал меня в губы. Я услышала, как кто-то возмущенно воскликнул, и едва не засмеялась. Нехотя разорвав поцелуй, я с легкой улыбкой помахала Стиву рукой и направилась в сторону школы. Я старалась не оборачиваться. Я и так прекрасно чувствовала взгляды, прикованные ко мне. Удивленные, восторженные, испепеляющие… Казалось, что вся школа сейчас смотрела на меня. А я продолжала идти вперед. Совершенно неожиданно я ощутила, что все происходящее доставляет мне удовольствие. Я предполагала, что целый день все будут цеплять меня или стараться как-то задеть, но нет. Все было совершенно наоборот. Ученики нашей школы сторонились меня, искоса бросая взгляды и постоянно перешептываясь. Сегодня темой номер один были я и Стив. Никто за целый день не сказал мне ни слова, даже Майкл, который всегда приставал ко мне, теперь просто смотрел на меня каким-то странным взглядом. В его глазах читалось сожаление и страх одновременно. Кое-как отучившись, остаток дня я провела в библиотеке, помогая проводить переучет. Уставшая и немного раздраженная, я открыла дверь своего дома, когда стрелки часов замерли у отметки семь. Какого же было мое удивление, когда на кухне я застала Стива с отцом. Они сидели за столом и, видимо, говорили о чем-то серьезном, потому что едва стоило мне появиться в дверном проеме, как повисла гробовая тишина. — Всем привет, — сказала я, сделав пару шагов и присаживаясь на один из свободных стульев. — Что-то ты долго сегодня, — констатировал факт отец. — Помогала в библиотеке, — ответила я. Фрейзер с отцом переглянулись и папа произнес: — Знаешь, мы тут подумали… Тебе нужно отдохнуть. — Но ведь от начала учебного дня прошло только пять дней? – искренне удивилась я. — Ну и что? — подал голос Фрейзер. — Ты же летом никуда не ездила. — И куда вы собираетесь меня отправить? — На дачу Стива, - папа еще раз бросил короткий взгляд на Фрейзера и тот заговорил. — Я собираюсь туда на эти выходные. Зашел, чтобы отпросить тебя. Так ты едешь? — его голубые глаза с каким-то щенячьим восторгом смотрели на меня. Легально слинять из школы — что может быть лучше? — Когда едем? — с улыбкой спросила я. — Сегодня, — он улыбнулся. — Тогда я пойду собираться…       Стив уверенно вел машину, мотор приятно урчал. За окном быстро стемнело и, сама того не заметив, я уснула. Проснулась я от того, что кто-то нежно тряс меня за плечо. — Приехали… — добавил Стив и, улыбнувшись, стал выходить из машины. Я поддалась его примеру и, захлопнув дверь, осмотрелась вокруг. На берегу тихого спокойного озера стоял двухэтажный деревянный особняк. Внушительный по размерам, он имел небольшую веранду перед входом и балкон на втором этаже. Перед домом, прямо у воды росла ива. Ствол дерева казался мощным, ветви большими и могучими, некоторые из них согнулись и касались воды. Видимо, этому дереву был не один десяток лет. Под деревом была деревянная скамейка. И я была готова поспорить с кем угодно, что здесь любила проводить вечера мама Стива. Потому что сидеть у воды и смотреть на величие природы можно часами. Вокруг не было ни души. Не было и соседей. Никаких признаков цивилизации. Сосновый лес окружал нас со всех сторон. Фрейзер достал наши сумки из багажника и мы направились к дому. Я заметила, что в одном из окон на первом этаже горит свет. Значит, нас кто-то ждет, и мы будем не одни. Поднявшись по ступенькам крыльца, Стив открыл дверь и мы вошли. Оказавшись в большом холле, я осмотрелась. Прямо перед нами была большая деревянная лестница, ведущая на второй этаж, слева и прямо под лестницей были две закрытые двери, а справа арка, из которой падал свет в прихожую. Стив поставил сумки на пол и негромко крикнул: — Мы приехали!       «Интересно, кому это он?» – подумала я. Послышались шаги и в арке показался мужской силуэт. Я присмотрелась. Это был тот самый парень в черном. — Знакомься, это мой друг Майкл, - произнес Стив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.