ID работы: 342366

Записки Дьявола

Гет
PG-13
Завершён
606
автор
WereShell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 421 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Pov Джейн — Джейн, проснись… — чей-то ласковый голос настойчиво звал меня. Я поежилась, сильнее укутываясь в одеяло. — Джейн, нужно вставать… Постепенно просыпаясь, я поняла, что голос принадлежит Стиву, и нехотя открыла глаза. Комната была залита лунным светом, и за окном явно была еще ночь. Фрейзер выхаживал по комнате и собирал какие-то вещи. — Нам нужно уехать, — произнес он, заметив, что я проснулась. — Что-то случилось? — приподнявшись на локтях, спросила я. — Нет, нам просто нужно уехать, — сухо ответил он, продолжая в полутьме комнаты собирать вещи и складывать в спортивную сумку стоящую на кровати. — Стив, что случилось? — с нажимом повторила я, желая услышать ответ. Приостановив сборы, он замер и, устремив взгляд в пол, глубоко вздохнул. Потом молча поднял голову и посмотрел на меня. — Джейн, если ты мне доверяешь… — произнес он, глядя мне прямо в глаза, — то просто собирайся. Так нужно. Я потом тебе все объясню. Я видела, что он явно был взволнован, хоть и тщательно старался скрыть это. От осознания, что что-то не так, мне стало немного страшно. Я опустила ноги на прохладный пол и встала. Стоя в одном нижнем белье и натягивая джинсы, я почувствовала, как взгляд Стива тут же впился в мое тело. Но заметив, что я вижу куда он смотрит, Стив тут же отвел глаза и продолжил сборы. Я едва заметно усмехнулась и быстро натянула толстовку, чтобы не отвлекать его. Собравшись, наверное, не более чем за пять минут, мы спустились на первый этаж. В полутьме дома, в котором все как-будто забыли про существование электричества, я увидела спортивную сумку у входной двери и Майкла, стоящего рядом с ней. — Ты что, тоже едешь с нами? — удивилась я. Все это время я думала, что мы собираемся так тихо лишь для того, чтобы уехать втайне от него. — Представь себе… — Все, пойдемте, — поторопил Стив, и мы вышли из дома навстречу прохладной ночи. Ночь была поистине устрашающей. Дом одиноко стоял на берегу озера, в округе не было ни души. Единственным источником света здесь был фонарь около дома. Мы были одни в этом лесу, и странные сборы в темноте немного напугали меня. — Может быть все-таки объяснишь, что происходит? — спросила я, когда Стив складывал сумки в багажник своей машины. — Потом, — коротко отрезал он. — Садись в машину. — Стив… — Джейн, — он крепко схватил меня за плечи и, заглянув в глаза, произнес чеканя каждое слово. — Садись. В. Машину. Повисла неловкая пауза. Фрейзер продолжал стоять и смотреть на меня, словно зомби, и я нехотя кивнула. — Садись за водителем, — добавил Майкл, все это время наблюдавший сцену со стороны. Он открыл мне дверцу машины и я забралась на заднее сиденье. От голоса Майкла мне стало еще страшнее. Обычно парень отшучивался и был в веселом расположении духа, сейчас же — хмур и сосредоточен. Все это было очень странно. Захлопнув дверцу, он что-то сказал Стиву, но, как я не старалась напрячь слух, не смогла услышать. После чего они обошли машину и сели в салон. Стив повернул ключ зажигания, и мы сорвались с места. Уезжая в глухую ночь по гладкой асфальтированной дороге, я понятия не имела, куда мы направляемся. Стив, положив одну руку на руль, вел авто, а Майкл сверлил взглядом дорогу. В салоне висела полная тишина и казалось, никто не собирался ее нарушать. За окном постоянно мелькали деревья, а дорога освещалась лишь светом фар нашей машины. Я видела, как парни напряжены, и это пугало меня. Иногда они переглядывались, словно обменивались информацией, но упорно продолжали молчать. Звук пришедшей смс прозвучал как гром среди ясного неба. Я едва заметно вздрогнула. Парни снова двусмысленно обменялись взглядами и Фрейзер, дотянувшись до приборной панели, взял телефон. После чего отрицательно покачал головой и положил его обратно. — Может быть мне уже кто-нибудь что-нибудь объяснит? — возмутилась я. Пару секунд они молчали, как вдруг Майкл произнес: — Окей… — Почему мы уехали? — воспользовавшись возможностью, тут же спросила я. — Можешь считать, что на дом напали термиты, и к утру мы бы уже проснулись на траве, — прозрачным голосом ответил он. — А серьезно? — Серьезно. Я глубоко вздохнула, давая понять, что я не намерена верить в эту чепуху. — Куда мы едем? — В другой дом, — снова тем же тоном ответил Майкл. — В понедельник в школу, а это меньше чем через сутки… — Ты не идешь… — подал голос Стив. — В смысле? — резко переспросила я. — Отец будет в бешенстве… — Твой отец уже в курсе. — А если я ему позвоню и спрошу? — Звони, — невозмутимым голосом ответил он. — Он — «за». Недолго думая и наплевав на то, что сейчас ночь, я вытащила телефон из кармана и набрала папу. Как ни странно, отец снял трубку буквально через пару секунд. — Алло? — его голос был вполне бодрым. — Привет, пап. Не разбудила? — Нет, что-то случилось? — Мм... Пожалуй, да. Стив везет меня куда-то в неизвестном направлении, и кажется, я не вернусь к понедельнику… Что ты об этом думаешь? — Милая, он хочет сделать тебе сюрприз. Мне все известно, — ласково ответил отец. — Пап, а как же школа? — Дорогая, школа — не главное в этой жизни… Отдыхай. После этих слов, я потеряла дар речи и только и могла выдавить из себя: — Хорошо, пап. Доброй ночи… — Доброй ночи. Мы разъединились. — Все в порядке? — заботливо спросил Стив, глядя в зеркало дальнего вида. — Да, — наши взгляды встретились. — Но может, ты все-таки объяснишь мне, что происходит? — Джейн, я же сказал — потом, — сухо ответил он и отвел взгляд. Я шумно вздохнула и демонстративно откинулась на спину. — Да ну вас… молчуны! — буркнула я, втыкая наушники в уши и замечая, как парни едва слышно усмехнулись. Включив первую композицию в плейлисте, я прикрыла глаза. Сквозь музыку я слышала, как парни начали спорить о том, сколько нам еще осталось ехать. — Черт… — громко ругнулся Майкл, и я распахнула глаза. Весь салон автомобиля был залит светом от фар от едущего позади нас джипа. На этой безлюдной дороге в чаще леса любое наличие кого-то еще казалось странным. Мурашки пробежали по моей спине. Машина быстро стала нас нагонять. — Гони! — в панике крикнул Майкл, и мне стало страшно. — Кто это?! — воскликнула я, но не услышала ответа. Ужасный пронзительный свист оглушил меня. Я рефлекторно зажала уши, стараясь заглушить его. Парни сделали тоже. Машина, оставшись без управления, резко съехала в кювет и перевернулась. Больно ударившись о крышу, я сжалась в комок и зажмурилась. Страх сковал мое тело. Сердце бешено заколотилось о грудную клетку. Адреналин зашкаливал. Свист прекратился. Продолжая неподвижно лежать, я с трудом приоткрыла глаза. Сквозь стекло я увидела, как по дороге к нам бегут какие-то люди в берцах. Стало еще страшнее. Веки стали тяжелыми, и, пару раз моргнув, я отключилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.