ID работы: 342366

Записки Дьявола

Гет
PG-13
Завершён
606
автор
WereShell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 421 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Pov Стив       Я хладнокровно вел машину и старался быстро выработать план. Я понимал, что на заднем сиденье сидит самое дорогое, что у меня есть. Она. И я не могу ее потерять. Мы в большой беде. Я бы даже сказал, в такой большой заднице, которую вообще себе сложно представить. От этих мыслей меня начинало мутить, но я умело скрывал это. Я просто обязан оставаться хладнокровным. С чистым разумом и четкими мыслями, чтобы, в случае чего, быстро реагировать и смочь защитить ее. А пока нам нужно добраться до дома отца незамеченными. И как можно скорее. Пока они не нашли нас… Я глянул в зеркало дальнего вида и посмотрел на Джейн, которая насупилась после разговора с отцом. — Все в порядке? — все же решил поинтересоваться я и за одно хоть немного отвлечься от своих мыслей. — Да, — наши взгляды встретились. — Но может, ты все-таки объяснишь мне, что происходит? Моя малышка все не могла смириться с тем, что не понимает, что происходит. — Джейн, я же сказал — потом, — ответил я и отвел взгляд. Мне не хотелось с ней ссориться. Будь моя воля — я выложил бы перед ней всю правду, но… Слишком много этих самых «но». Она шумно вздохнула и демонстративно откинулась на спину. — Да ну вас… молчуны! — донеслось до нас с Майклом и мы, переглянувшись, одновременно усмехнулись. Она всегда была такой милой, когда злилась. Я продолжил смотреть на пустынную дорогу, которая лежала через лес. Мы выбрали объездной путь. Асфальтированная дорога с полным отсутствием фонарей увеличивала вероятность добраться до нового укрытия незамеченными. По главной дороге ехать было слишком рискованно. — Черт… — ругнулся Майкл, и тут же весь салон автомобиля залил свет от фар взявшегося из ниоткуда джипа, едущего позади нас.       «Блять, — матерясь про себя, я резко и до конца вдавил педаль газа. — Они все-таки нас нашли.» Внутри все похолодело. Машина сзади стала быстро нагонять нас, так и норовя врезаться, задеть, подрезать. — Гони! — в панике крикнул Майкл то и дело оглядываясь назад и щурясь от яркого света фар. Страх накрыл с головой, сердце стало биться быстрей. — Кто это?! — испуганно воскликнула Джейн, от страха вжимаясь в сиденье. Я хотел было ей ответить, но в это мгновенье пронзительный свист пронзил слух. Я до последнего сдерживался, чтобы не зажать уши руками, но боль, пронизывающая барабанные перепонки, оказалась сильнее. Звук усилился, стекла в машине, не выдержав, треснули. Я стиснул зубы и невольно отпустил руль, надавив на педаль тормоза. Машина, взвизгнув колесами и потеряв управление, съехала на обочину и, не останавливаясь, несколько раз перевернулась, оказываясь в кювете.       «Джейн…» — пронеслось в голове, и в следующее мгновение я провалился в оглушающую темноту. Pov Джейн Темнота. Опоясывающая боль сковывает ребра, от чего дышать становится невыносимо трудно. Во рту все пересохло.       «Где я? Что со мной? Что вообще происходит?» Я с усилием открываю глаза. Веки оказываются невероятно тяжелыми. Немного поморгав, осматриваюсь. Я продолжаю лежать на крыше перевернутого автомобиля. Повсюду осколки битого стекла и… кровь. Ужас тут же накрывает меня и я отчаянно стараюсь пошевелиться. Мышцы словно налились свинцом. Приподняв голову, я замечаю, что в машине, кроме меня, никого нет. — Стив… — тихо зову я, отчаянно надеясь, что он жив и где-то неподалеку. И уже спешит ко мне, чтобы помочь выбраться из-под груды железа. Никто не ответил. Сделав над собой усилие, я медленно выползла из машины, сквозь разбитое окно. Оглядевшись в поисках тел, я снова никого не увидела. По крайней мере, это скорее всего значит, что они живы. — Стив… — снова позвала я, но уже громче. И вновь в ответ звенящая тишина. Кое-как выкарабкавшись из канавы и оказавшись на обочине пустынной дороги, я осмотрелась. Никого. Ни подозрительных шумов, ни людей. Лишь темная лесная дорога. Сознание стало потихоньку проясняться.       «Что это было? Неважно… Но здесь точно не стоит оставаться,» — решила я и, недолго думая, двинулась вдоль дороги. Меня слегка пошатывало, а во всем теле ощущалась слабость. И очень хотелось пить.       «Что это был за свист? — думала я, стараясь отвлечься от мыслей о темноте, окружавшей меня. — Кто были эти люди? И где теперь Стив?.. И Майкл? Что с ними?» Мне стало страшно. Первое, что пришло на ум, это позвонить отцу. Запустив руку в карман толстовки, я не обнаружила там своего мобильника. Может быть, он выпал еще в машине. А может, забрали… Но возвращаться к машине ради поиска телефона я не решилась и продолжила плестись вдоль обочины в неизвестном мне самой направлении. Небо уже постепенно приобретало более светлый оттенок и я понимала, что рассвет близок. Вдруг позади себя я услышала шаги и резко обернулась. В метрах десяти, по направлению ко мне, шагал темный мужской силуэт. — Стив? — крикнула я и остановилась. Силуэт молчал и стал быстрее приближаться ко мне. Стив явно бы ответил. Силуэт лишь становился ближе и я смогла его рассмотреть. Это был мужчина в темной одежде и с капюшоном на голове, закрывавшем его лицо. — Стив?.. — негромко вымолвила я. Мужчина снова никак не отреагировал, лишь подходя в опасную близость ко мне. Сердце замерло и, пропустив несколько ударов, провалилось куда-то глубоко. Адреналин хлынул в кровь и я, сорвавшись с места, побежала. Оглядываясь, я видела, что незнакомец тоже побежал за мной. Его шаги становились все ближе, а мне становилось все страшнее. Я старалась бежать как можно быстрее, но тело отказывалось мне подчиняться, а слабость все больше сковывала движения. Незнакомец нагнал меня и, резко дернув за руку, заставил развернуться к себе. Это был не Стив. И даже не Майкл. Передо мной предстал небритый мужчина лет тридцати. Я хотела было закричать, но не успела издать и звука, как он тут же резко ударил меня по голове. Схватившись за голову, я отшатнулась и оказалась на земле. Невыносимая жгучая боль плавно и едко растекалась по всей голове. Не торопясь, незнакомец шагнул ко мне и опустился на корточки, откинув назад капюшон и тем самым обнажая лицо. Это было последнее, что я увидела перед тем, как потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.