ID работы: 3424262

В самое сердце

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В любой другой ситуации, осознав, что она едет в машине футболиста ЦСКА, да еще этот самый футболист сам вызвался ее куда-либо везти, Таня бы наверно сошла с ума от радости, но сегодня был явно не тот день. Сейчас же ей просто хотелось поблагодарить Зорана за то, что вызвался отвезти ее. Но он заговорил первый: -Как тебя зовут? -Таня. - А меня Зоран, - улыбнулся футболист. - Я знаю. Ты конечно попал мне в голову, но память у меня не отшибло… - Я просто решил проверить, - снова заулыбался Зоран На минуту повисла тишина. - Зоран, спасибо, что свое время тратишь, чтобы отвезти меня..(Боже, я говорю как дебил, надо собраться,- пронеслось у Тани в голове) - Да не за что, я же тебя нокаутировал, мне и отвечать. - В этом конечно есть твоя вина, но ты не обязан это делать. Просто я села не в том месте («или как раз таки в том» подумал танин воспаленный мозг). В любом случае спасибо. Леонид Викторович ничего не сказал? - Рассказал, что у русских сказка есть, в которой братья стреляют из лука, чтобы найти свою невесту. Куда попадут стрелой, там и невеста их. Все посмеялись и на этом он отпустил меня ,хотя там почти все остались на разбор теории, так что ты меня спасла в какой-то мере. - А он рассказал, что один из братьев в сказке в лягушку попал? - Нет. Серьезно? А что было дальше? Он всю жизнь прожил с лягушкой? - Нет,она потом превратилась в прекрасную девушку. - Ну хорошо, а то я уже испугался за парня, - засмеялся Зоран. Вновь повисла пауза. Таня окончательно пришла в себя - А в какую больницу мы едем? - На «Спортивной», мы там обычно мед.обследование проходим перед сборами. - Надеюсь меня не будут долго мучать. Наконец-то они добрались до больницы. - Никогда еще не видел человека с сотрясением в таком хорошем настроении, - сказал серьезно доктор, делающий заключение.- В принципе ничего серьезного у вас нет, нужно несколько дней постельного режима и сейчас еще выпишу рецепт, хотя день-два может кружиться голова и тошнить. Но это нормально. - Спасибо доктор. - Да не за что. Ну куда вы? Подождите,рецепт напишу. - А, точно,да,благодарю. ----------------------------------------------------------- -Ну как?,- спросил Зоран, только завидев Таню -Док сказал, что все в порядке, жить буду - Я переживал, если честно. - Можешь больше не волноваться,- улыбалась Таня. - Ну,давай теперь я отвезу тебя домой. -Зоран, ты точно никуда не торопишься? Я уже достаточно хорошо себя чувствую и могу добраться сама. На такси или… - Нет. Я же сказал, что довезу тебя. Глупо отказываться от того, чего хочется больше всего на свете, поэтому Таня согласилась, хотя ей было немного не по себе. Наверно из-за того, что Зорану постоянно кто-то писал и звонил, и ее это жутко раздражало. - Я тебя предупреждаю, нам ехать почти через весь город, это займет много времени. - Я не спешу. " Это была последняя попытка его отговорить. Пусть везет, сам виноват в конце концов...Божечки,какой у него голос, а глаза...",- промелькнуло у нее в голове, - "Ой, ну все, надо срочно успокоиться. Он меня довезет до дома и все закончится, спокойно,Таня,спокойно..." - Ты быстро выучил русский, и разговариваешь так хорошо, почти без акцента. - В наших языках много схожего,это было не очень сложно,тем более Рахимич мне помогал, это ему спасибо… Ехать пришлось действительно долго. Все это время они болтали, кажется, успели обсудить все на свете: Россию, Москву, спорт, любимые фильмы и музыку. Зоран рассказал ей о Сербии, о Белграде, о том, что лучше всего посетить в его родной стране и что хотел бы узнать о России. - Ты пробовала сербскую кухню?, - вдруг спросил Тошич -Нет, как то не приходилось..и если честно вообще ничего о ней не знаю, - как то смутилась Таня - Ну тогда сейчас узнаешь . мы едем мимо лучшего ресторана в Москве, где готовят сербскую еду. Я как раз очень проголодался.Ты, думаю, тоже. - Зоран, честное слово,мне уже неудобно,- засмеялась Таня,- ты достаточно искупил свою вину... - Хочешь,чтобы я умер от голода? Ты точно за ЦСКА болеешь?,- заулыбался футболист - Все,все,идем, у нас и так забивать некому, -засмеялась в ответ Таня и они направились в ресторан. Сербская кухня пришлась Тане по нраву, особенно "паприкаш" и... "как это называется? штрудла? нет,не запомню...откуда только такие слова берутся?" Наконец-то поужинав.и испробовав все, что Зоран считал "ну вот это просто пальчики оближешь" они вышли из ресторана. - Фууух,теперь тебе точно придется меня везти,еще и в лифт затаскивать...нельзя столько есть,- смеялась Таня - Как-нибудь справлюсь, - ответил Зоран. Еще несколько минут и наконец-то они добрались до ее дома. -Ну все, наконец-то приехали,огромное тебе спасибо за день ("за лучший день"-подумала Таня). Едь,отдохни,ты же после матча, а еще я тут на голову свалилась... - Стоп-стоп,мне нужен твой номер,завтра позвоню, узнаю как ты себя чувствуешь.. -Хмм, ну запиши на всякий случай. Звони,если что,-улыбаясь сказала Таня Она продиктовала свой номер и еще раз поблагодарив Зорана, вышла из машины. "Зачем я сказала "звони если что?" Бред. Зачем он мне будет звонить "если что"...совсем уже с ума схожу..и почему так опять раскалывается голова? Или так и было, а я только сейчас заметила? Надо срочно лечь спать...хмм а куда я дела рецепт?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.