ID работы: 342455

Цена Свободы.

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Событие седьмое

Настройки текста
Я проснулась оттого, что шлепнулась на пол с кровати. Даа.. давно со мной такого не было. Ну раз я проснулась, то стала искать очередное задание. Да! Вот оно: «Твое мастерство в поисках потихоньку растет. Пора усложнить тебе задачу в поисках. В каждой комнате есть несколько ловушек. Они выполняют мелкое вредительство: порезы, ушибы и т.п. Это все отнимает у тебя время. Поэтому постарайся пройти подвал без попадания в ловушки» - Твою мать! И что дальше будет? Будто кровопускания мне мало… <пшш, пшш> «Что за шум?» <Хелли? Эй, ты проснулась уже?> «Аа..это рация…» < - Да, Дженни, уже проснулась. Что случилось? - Ты помнишь, что обещала мне поймать мышку? - Да. Ты хочешь прямо сейчас начать? - Ну да. Быстрее отвяжемся от этого. Мыши в основном в подвале, так что давай встретимся около комнаты. У меня есть подозрение, что света там не будет. Возьмешь фонарик с собой? - Ладно, возьму. До встречи.> Хорошо, что я легко запомнила дороги к комнатам, поэтому карту с собой не взяла. Хоть в чем-то облегчение. Итак, фонарь мне в руки, я пошла! Я подошла к двери, но Дженни еще не было. Я уже устала ждать: - Ой, прости, что так долго. У меня с волосами проблемы были. Да уж. Это было заметно. Одну прядь она так и не расчесала. Потом помогу ей, а сейчас: - Ну что? Готова? - Да, но у меня пальцы все еще не отошли, так что..с меня фонарь, с тебя кровь Мимика Дженни была ясна: «Блин!» Ну правильно, кому приятно постоянно себя укалывать. Моя знакомая оказалась права - в комнате не было света. Стоило включить фонарь, как мы увидели мышь. - Хелли! Лови мышь, а я найду предметы за нас обеих - Лады! Держи фонарь - Ага - А! Дженни. У меня задание не попасться в ловушки. Ты сможешь так? - Да, я редко попадаюсь в них. - Ладно. Спасибо. Вы когда-нибудь пытались поймать живую мышь голыми руками? А мне пришлось. Это бедняга забралась под стеллаж в угол, так что бежать ей было некуда. -Ха! Я тебя нашла! Бедная мышка дрожала, но не пыталась вырваться из рук. «Щелк» - Дженни! Скажи, что ты попалась в ловушку, находя предмет из своего списка… - Ну да… Тебе еще рано пауков находить. «Так ведь и наделать можно…» - А ты мышь достала? - Да. Вон, сидит у меня. - Ты где-нибудь спички видишь. Я кинула ей спички, и тут щелкнул замок комнаты. Было 2 награды: очки и печенье. Мы долго думали, как это поделить. В конце концов вдвоем слопали печенье, а очки решили приберечь, мало ли что. А еще я поняла, что Дженни слишком добрый человек. - А где мышь? – Спросила испуганно Дженни. Я протянула руку, в которой сидела мышка. - Ну-ка дайка мне ее. – «Дженни боится мышей, а хочет взять ее в руки?» - Ой, какая милая! Ой! ... Я повернулась на это «Ой!». Что и следовало ожидать: мышка оказалась хитрожопой и выскользнула из рук Дженни. -Ммм… - Прости, Хелли. Я случайно. - Да ладно. Кто из нас мышей боится? - Знаешь, не такая она и страшная. Я тут подумала. Если ее поймаю, то приручу. Давно хочу ручного зверька себе… - Ну смотри, твое дело. - Да. Ну я пойду. Кстати. Твое задание пройдено. - Ок. Спасибо тебе. «Так. Дженни ушла. Чем мне заняться? Может сходить проведать Джека? Да! Пойду, прогуляюсь до него» Сходила я до Джека. Постепенно отходит от произошедшего. «Ну и что дальше? Может пройти какую-нибудь комнату, вдруг что выпадет полезное?» Самая близкая ко мне комната была под названием Гостиная. Ну что ж…пошли. Фонарик я опять не взяла, да он (слава богам!) не пригодился. А вот количество предметов увеличилось. Если раньше 3-6 предметов, то сейчас 10. Пока искала предметы (особенно туфелька на карнизе: Это ж как достать ее? У меня рост не 3 метра…благо рояль близко, так пришлось попрыгать, пока не достала) нашла 2 детали пазла. Как я потом рассмотрела – в комнате можно найти деталь от любого пазла, а это крайне печально. Но я уложилась во время. И сюрпризом оказались таблетки. Я уж размечталась, что это аспиринчик, анальгинчик или что-то в этом роде. Умеет же один человек обломать все. Надпись на упаковке гласила «Аскорбиновая кислота». Я подумала, раз испытание закончено, то попадусь я в ловушку или нет разницы никакой. Так вот. Где-то тут под диваном я видела мышеловку…О! Нашла. Передам это Дженни и все. Можно будет смело считать, что день удался!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.