ID работы: 342455

Цена Свободы.

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Событие девятое.

Настройки текста
Мы свято соблюдали договоренность о встречах друг с другом каждый день. И почему-то эти собрания решили проводить в моей комнате. Я была не против, мне ж лучше. После всего топать никуда не надо было. В этом вечер все начиналось как обычно. Все постепенно собирались у меня. Первым пришел Джим. - Джим, а как ты здесь оказался? - Понятия не имею. Зато мне повезло больше, чем остальным – я очутился здесь не один, а с братом. Так что было не так жутко в этом доме. А потом мы встретили Дженни. Нам она сказала, что долго здесь находится, и мы решили держаться ближе к ней. С тех пор и поддерживаем друг друга, если что-то происходит. - А твоя жизнь до попадания в замок какой была? - Жизнь как жизнь. Выучился на доктора – хирурга. Брат техникой занимался. У нас был еще один брат, двоюродный. Мы с ним виделись, когда были маленькими, но сильно привязались к нему и часто вспоминали, чуть ли не каждый день, но больше так и не виделись. А когда подросли, то нам пришло письмо, что он пропал. Непонятно как, непонятно где. Хотя, в письме нам писали, что он что-то нам просил передать и просили встретиться. Ну мы с братом и поехали по адресу. И все… Больше ничего не помним. Даже не помним как выехали на автостраду. А потом оказались здесь… Пока он говорил последние предложения, подошли Дженни с Джеком. - Да, нам с братом в этом плане очень повезло. Вдвоем здесь было легче адаптироваться, чем в одиночку. - Дженни, а ты что-то помнишь из своего прошлого? – «Почему-то у меня появилось ощущение, что маньяк как-то связан с нашим прошлым» - Ага, я помню большой дом, в котором жила со своими родителями. Потом что-то случилось и я стала жить у маминой сестры. Пока я росла, я перестала вспоминать о своей прошлой семье, я думала только о той, в которой росла на данный момент. И однажды моя тетка передала мне письмо, сказала, что оно пришло сегодня. Я прочитала, а там только просили подъехать в указанное место, чтобы при встрече что-то или рассказать, или передать, не помню. Я помню как приехала к какому-то зданию и все…Дальше я проснулась здесь. - Хелли, а твое прошлое. Какое оно? – Вопрос мне был прислан от Джима. - А я не помню. Я не работала, но и не училась. Да и особо близких никого не было. И письма не приходили с просьбами о встрече. Хотя нет. Я помню, что с друзьями отмечали какой-то праздник. А потом я уснула в машине подруги. Очнулась я уже здесь. «Так странно: каждый из них кого-то потерял или забыл. Но я? У меня не было каких-то происшествий, которые мне бы хотелось забыть. Да и из родственников или друзей никто не умирал» - А почему вы часто ссоритесь? – меня этот вопрос интересовал давно. Еще с того случая в гостиной. И заодно тему разговора сменим. Братья одновременно посмотрели на Дженни. Та улыбнулась и стала рассказывать: - Дело в том, что общество замка расколото на две части. Одни называют себя Последователями, а другие именуют себя Подполье. Первые следуют за Кукловодом, выполняют все его задания, четко выполняют все его предписания. Представителем Последователей является Джим. Вторые же – Подполье – всячески пытаются выбраться, порой даже пытаются вредить Кукловоду. Их представитель – Джек. Поэтому братья и не ладят. Тебе тоже нужно выбрать с кем ты будешь. Одной быть никак. - А почему так? Вы ведь братья. Где единство? Дженни продолжала: - Все слушались Кукловода до одного случая, после которого наметился раскол. Джек решил выполнить задание особой сложности. Но на него в Гостиной ни с того, ни с сего ребром упала картина ему на спину. Он потом неделю лежал. После этого он разозлился и решил любым способом мешать Кукловоду. Джиму не удалось его убедить, поэтому и образовались два лагеря в доме. Но тут решил заговорить Джек: - Я сперва думал, что не прав. Шел по коридору и думал, что это мелочь. Может это случайно получилось. Но тут я увидел человека. Его я раньше не видел и подумал, что новый человек в доме, хотя никого еще об этом не оповестили. Я шел за ним, хотел догнать его, но тот завернул за угол. Когда я дошел до этого угла, то там никого уже не было. Только потом до меня дошло, кто это был. Я очень пожалел, что не догнал его тогда. Может все бы уже кончилось. - И кто это был? - Кукловод. Хозяин замка. - И как он выглядел? - Я видел его со спины: Светлые короткие волосы, перчатки и что-то вроде халата. «Бляя…» Мне как-то нехорошо стало. Я сразу вспомнила ту ночь… - Хей, ты чего так побледнела? – Лицо Дженни, да и лица всех, были слегка обеспокоены. - А, не. Ничего. Просто не думала, что он где-то в доме обитает. Вскоре все разошлись по комнатам. А я еще долго думала над тем, кого я могла потерять или забыть, чтобы оказаться здесь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.