ID работы: 342455

Цена Свободы.

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Событие одиннадцать.

Настройки текста
<Каждый находящийся в доме знает, что невозможно найти ключ Свободы в комнате или получить в призах. Для этого существуют пазлы. Собрал пазл – получил ключ. Иначе никак> День прошел как обычно. Все были еще навеселе от вчерашнего. И о задании я вспомнила только вечером. Черт меня дернул пойти туда именно вечером. Почему нельзя было это сделать днем? Обычно я помню каждое из заданий, но это я почему-то забыла. Я была уже в Прихожей, проходила задание без света. Батарейка фонарика села, поэтому пришлось искать в темноте. Благо, я нашла все. Мне хотелось побыстрее убраться из этой комнаты; она наводила какой-то ужас. Я подошла к «сюрпризнице» (с некоторых пор мы с ребятами так стали называть это углубление в стене), но там ничего не было. «Ну вот. Стоило корячиться. Только испугалась лишний раз» Уже собралась открыть дверь, но меня остановил шорох в стене около сюрпризницы. «Что за хрень???» И так было страшно, так еще и звуки прибавились! Я с отупевшим видом смотрела на происходящее: В этом углублении появилась рука в перчатке и положила что-то блестящее. «Перчатка, мать твою!!!» Я схватила, то, что было положено рукой, и быстро вышла из комнаты. Первый раз чувствовала, как волосы на голове зашевелились. По коридору быстро шел человек. Со светлыми короткими волосами. В халате. Прибавим виденную мной перчатку. Получаем, что это… «Кукловод!! Знаешь, что будет, если я тебя догоню?» Я почему-то разозлилась и быстро пошла за ним. Вроде бы я шла тихо, но он оглянулся и стал идти еще быстрее. Надо было бежать за ним, ох, как надо было. Но! Он скрылся за углом, а когда завернула за угол я, то в коридоре никого не было. «Почти что история с Джеком повторилась» Я все еще судорожно сжимала в руке то, что положил Кукловод. Пришлось зайти в ближайшую комнату. Благо, что это оказалась моя. «А как моя? За этим преследованием я так быстро добралась к себе…странно. Надо будет завтра днем повторить сегодняшний путь» Я села на кровать, кинула сумку. Зря я ее кинула так далеко… Через пару мгновений мне пришлось, сбивая тумбочку и стул, скакать за ней, чтобы достать рацию. - Все, кто слышит, бегом ко мне! У меня тут такое произошло… Я все еще не верила в то, что держала в руках. «Как, блин? КАК?? Это же запрещено его правилами! Какого черта он нарушает то, что предписал сам?» Вскоре у меня были все. И все сидели и смотрели на это «чудо». Если это можно назвать чудом, конечно. - И как ты его достала? Судя по всему не через пазл. - Я же рассказала уже, что нашла в сюрпризнице. – «Я решила, что не буду рассказывать об этой погоне. Кто знает, что случится.» - Странно. Получается, Кукловод окончательно попрощался с разумом? Сам нарушает свои же правила. – Дженни была озадаченно-радостной. – Может пойдем в прихожую и еще замок откроем. Даа! Она высказала мысль, которая мучала всех. - Я с вами! Мне доступ открыли вчера вечером. Что ж…мы проследовали в комнату и открыли замок. На этот раз он оказался внизу двери...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.