ID работы: 3424919

Бурая лисица и белый лис.

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Первое знакомство Нанами с загадочным белым лисом.       Утро было очень теплым, даже жарким. Солнце поднялось на небо очень рано. Нанами никак не могла больше спать и часто ворочалась.       Ох, это яркое солнце, почему ты так рано поднялось на небо и разбудило меня? Очередной день забот, как я устала, почему на мне лежит это проклятье? Почему я? Из размышлений о этом ярком солнце, и очередным днём забот, меня вывел родной голос моей мамы.       - Доченька вставай, пора завтракать.       - Ну, мам, можно я ещё полежу?       - Нет, Нанами, у тебя сегодня много дел.       - Хорошо, мам, скоро выйду.       В школу я не ходила, потому что мои бурые ушки и хвост смущали людей, и они сразу отходили от меня на несколько метров. Поэтому чаще всего, когда я собиралась куда-то уходить, я одевала шапку, пышное платье или юбку.

***

      Девушка позавтракала, оделась и уже собралась уходить, но тут её остановила мама. Она дала ей листок бумаги, с написанным по порядку количеством продуктов: 1. Рис. 2. Яблоки. 3. Мясо. 4. Картофель. 5. Лук       - Спасибо, ну, я пошла, пока! — ответила Нанами и помахала рукой.       — Удачи тебе, доченька.

***

       Уф, дорога была долгой, ну вотвот, наконец-то я в магазине, так, что там нужно было взять? Нанами ещё раз проверила список продуктов, который дала ей мама, взяла все те продукты, которые были написаны на бумаге и отправилась домой.       Ох… Сумки с продуктами не такие уж и лёгкие, очередной день я потратила на дорогу в город и почему, мама не хочет покупать продукты в нашей деревне?       - Ой, простите.       Ну вот, какая же я неуклюжая. Снова в кого-то врезалась. Мой взгляд был опущен на тропинку, по которой я тогда шла, эта тропинка доходила до нашей деревни. Она проходила через маленький лесок. Но стоп, кто это?       - Дура! Смотри, куда прёшь, неуклюжая, - ответил грубый голос.       - Я не дура и не неуклюжая. Я просто задумалась и не заметила вас.       Вау, да этот парень просто красив, не то, что его слова. Он очень груб. И вдруг я увидела, что у него есть уши и хвост, такие же, как и у меня. Только вот…они у него белые?       Да, я не обозналась, ушки и хвост у него белые. Он точно не из нашей деревни, я его раньше нигде не видела. Только почему, он их не прячет? Может потому что тут лес, и он решил, что люди здесь не ходят? Ещё пару минут мы стояли в полной тишине, но парень нарушил молчание.       – Ты кто такая? И почему осмелилась мне перечить? — грубый белый лис с презрением спросил.       - Я-я – Нанами Момодзоно. А ты к-кто?       - Я – Томоэ.       Так его зовут Томоэ, ему идёт это имя. Но всё равно, он грубый. Что не скажешь по его внешности. Что же он тут делает? Может просто заходил в нашу деревню, кого-то проведать? Или купить что-то? Ведь в нашей деревне часто продают лекарственные травы. Но сейчас не об этом, нужно узнать у него, проклят ли он так же, как я?       - Томоэ, а вы тоже, как и, я прокляты?       Я сняла шапку и показала ему свои ушки. Вдруг я увидела на лице Томоэ удивление. Чему он так удивился? Он же такой же, как я. А если есть белый лис, значит есть ещё по мимо меня проклятые…       Вдруг на его лице снова появилось былое спокойствие.       - Ни я, ни ты не прокляты. Мы не люди, а высшие ёкаи. Как ты могла этого не знать? А хотя, видя какая ты неуклюжая, можно понять, что ты и это могла забыть.       Меня очень задели его слова, и на этот раз, я сказала ему очень строго, как только смогла.       - Ёкаи?! Ахах, кто это?       Кто такие ёкаи? Ну вот, он меня рассмешил, но почему же, он так серьёзен?       - Это высшие духи, дурочка, - снова грубо ответил белый лис.       - И вовсе, я не дурочка, мне родители объясняли, что я проклята. А не какой-то там ёкай.       Что это он себе позволяет? Нахал! Дурочкой решил меня назвать. В его глазах я заметила печаль, почему же, он так сразу загрустил?       - Пока, Нанами Момодзоно, мне пора.       - Пока, Томоэ.       Я ещё пару минут стояла на том месте, где мы встретились, но потом вспомнила, что дома меня уже ждут и пошла дальше по тропинке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.