ID работы: 3425251

Always mу.

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
login69 бета
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 68 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Live for today."

Настройки текста
On behalf of: Elena.

(Aqualung — To The Wonder)

Прошла неделя с того дня, как Лили погибла. Все это время я пробыла с Деймоном. Понемногу ему становится лучше, я так думаю. Каждый день происходит что-то новое. Езда по городу вечером, походы в рестораны, кафе. Но самое любимое развлечение у Деймона это…кафе с блинчиками. Чтобы поесть блинчики мы также готовим утром сами. Так быстро и эффективно, к тому же я отлично готовлю. — говорил Дей, заставляя меня смеяться. Свадьба прошла без всяких проблем. Было красиво. Кэт прекрасно смотрелась в своем свадебном платье, идя под венец под руку с папой. Мы с Деймоном, шли следом, позабыв, все плохое что было до этого. Не верится что все закончилось…в смысле, свадьба, на которой я была организатором, прошла на ура, а я даже не подумала о том что будет дальше…Мне придется вернуться в Лос-Анджелес и продолжать жить как жила? Через несколько дней я уже стала постепенно собирать вещи. Деймон понимает что мне придется уехать и во время учебы жить Л.А, и пытается скрыть расстройство. Деймон почти не занимается различными заданиями и их выполнениями, чему я очень рада, не хочу чтобы он занимался этим. Да, и не было слышно что-то от Майклсонов или прямиком от Клауса, что странно. Шли дни спокойно, я старалась как можно больше проводить время с семьей и навещать Стефана с Катериной, которые приобрели небольшой домик на окраине города, что очень порадовало. Мне порой кажется, единственное, что меня спасало с тех пор, как я приехала — это пение. Для меня это было что-то похожее на успокоительное. За последний месяц, окончательно расшатал мою нервную систему настолько, что мне уже кажется что-то что в нас стреляли и пытались убить в порядке вещей. Словно это стало частичкой моей жизни, которую я обязана принять. Все то чего я могла желать у меня уже есть и я хочу сохранить это время, проведенное за последние двадцать лет. То что происходило со мной словно сладкий сон, наполненный красками. Даже странно это признавать в юном возрасте, но…мне кажется я уже нашла то что мне дорого, я хочу прожить свою жизнь так как хочу этого я, а не кто-то другой. — Лен, ты обещаешь мне что будешь в порядке, когда уедешь? Спросила меня мама, устраиваясь рядом со мной на диване. — Мам, не волнуйся, все будет хорошо, тем более со мной будут Кэр и Бонни. — Я знаю и я прекрасно доверяю девочкам, так как они часть нашей семьи и все же будьте всегда вместе, хорошо? — Конечно. Уверенно ответила я и улыбнулась. Мама докоснулась моей руки немного поглаживая. Она ушла, оставляя меня со своими мыслями. Я провела ладонью по своим прямым волосам, который раз вздохнув. Я набрала уже наизусть выученный номер парня, слыша по ту сторону лишь гудки. Деймон не ответил поэтому я ненадолго оставила эту затею. Посмотрев фильм, я прошла на кухню, где были родители. Они что-то бурно обсуждали за ужином, но я не придавала этому значения. — Кстати, завтра будет бал основателей у Локвудов, нужно будет посетить его. Вскрикнула мама, в очередной раз напомнив папе о кастюме. Что-то я зачастила с этими балами. — А нам обязательно нужно быть там? Заныл Джереми и я задумалась. — Конечно, нужно. Локвуды многие недели готовили дом к этому событию, это для них традиция. — По-моему, только тебе мам интересно посмотреть на украшенный зал. С сарказмом вставила фразу я и закончила ужинать. Поднявшись к себе комнату, услышала не давольные отклики мамы, но не стала зацикливаться. Бал значит, ну что ж посмотрим…

~

Осматривая себя с ног до головы, я в который раз убеждаюсь что это платье слишком короткое. Нет, оно красивое, никто не спорит. Но на мой взгляд слишком откровенное. Красная помада, подведенные глаза, черным карандашом и прекрасно уложенная прическа, по правде говоря мне понравилась. Даже очень и если откинуть всю критику, то платье идеально сочеталось с макияжем и прической. Черные туфли и маска дополняли образ. Я тяжело вздохнула, смотря на свое отражение. Я одобрила свой внешний вид и спустилась по лестнице, где меня встречали мама, папа и брат. — Ты чудно выглядишь, милая. Мягко улыбаясь, сказал папа и поцеловал меня щечку. — Спасибо, папа. В ответ улыбнувшись, сказала я и поспешила сесть в машину. Спустя двадцать минут мы были у особняка, у которого столпились автомобили. Кого-то пропускали внутрь. Красная дорожка, которая была до двери, украшенная по окраине огнями. Это выглядело красиво, но чрезмерно банально. Мама согласилась со мной, заставив ехидно улыбнуться. Родители болтали с миссис Локвуд, соершенно не замечая не кого кто к ним подходит. Джер, свалил куда-то подальше, видимо, находиться где-то поблизости, а я…болтаюсь по дому, ловя на себе взгляды присутствующих здесь людей. Они были слишком высоко оценивающие и не очень-то раздиляли вкусы в одежде с мамой. Попивая полусухое шампанское, я старалась не поддавать виду что мне скучно. Старалась занять себя чем-то, но как идите не получается. Заметив вошедших Стефана и Кэт, я улыбнулась. — Слава богу, вы пришли. Тяжело вздохнув, произнесла я и попыталась разглядеть бутылку чего-то, интересно-спрятанного у Стефана в пиджаке. — А, что? Здесь настолько весело? Усмехнувшись, подметила Кэт и ухмыльнулась. — До того как вы пришли - Нет. Ответила я, ухмыльнувшись, разглядывая беспалевную бутылку хорошего вина. Спустя минут тридцать, я смотрела как Стеф и Кэт танцуют в центре зала, пока я выливаю в себя уже не один и не два бокала вина. Пока не почувствовала на своей талие сильные руки, которые ловко взяли мой четвёртый бокал, заставив меня раздраженно повернуться. И уже успев, пожалеть об этом. — Ая-яй, мисс Гилберт, ну и что же вы делаете в мое отсутствие? Усмехнушись, спросил брюнет, разглядывая меня с ног до головы. — Что ты тут забыл? Буркнула я, протягивая новый бокал. — То же что и ты. Я тоже из семьи основателей. Ухмыльнушись, ответил брюнет, облизнув губу. — М да, к сожалению это так. Отетила я, краем глаза посмотрела на его высокомерное выражение лица, спокойно вылив в себя очередную дозу алгоголя, обошла Сальваторе и направилась к выходу, как его сильная рука, взяла меня за руку и настойчего притянула к себе. Он начал кружить мое тело медленном танце, настолкьо медленном что мы успевали следить за каждом изменением в глазах друг-друга. — Прости что не позвонил. — Я расчитывала что ты не явишься и в очередной раз пропадешь на не орпеделенное время. Буркнула я, ощущая на себе пристальный взгляд светлых глаз. — Такого больше не будет, обещаю. Вмиг моя злость куда-то испарилась, хотелось лишь обнять и состроить очередное, обиженное личико, после чего брюнет бы оставил нежный поцелуй в виске, как подтверждение о том что мы померились. Так и вышло. И вот мы уже в свое удовольствие кружимся в танце, наслаждаясь друг-другом. Деймон решил пригласить девушку на ужин, воспользовавшись моментом и убежать… Пара была уже на полпути к мистик-гриль, оставив машину у стоянки. Держась за руку, они прогуливались по дороги, творя всякие глупости, роде совместной фотки. Было забавно наблюдать за пьяной Еленой, но как выражался мужчина ВЕСЕЛОЙ Еленой. Машина не пойми откуда уехала на трассу, шины свистели, заставив пошатнуться. Она надвигалась на нас. Лишь выстрелы что раздавались округе, так сильно запомнились мне.....

(Snow Patrol — Chasing Cars)

— От судьбы никому не уйти, — сказал он нетерпеливо. И никто не знает, когда она тебя настигнет. Какой смысл вести торг с временем? И что такое, в сущности, длинная жизнь? Длинное прошлое. Наше будущее каждый раз длится только до следующего вздоха. Никто не знает, что будет потом. Каждый из нас живет минутой. Все, что ждет нас после этой минуты, только надежды и иллюзии. — Эта фраза, слетала из моих уст, настолько легко, словно ветер…помимо того что я не понимала этой фразы, я не старалась, вдумывалась в эти строки. Но, теперь мне все ясно. Ха-ха, не знала что когда-нибудь я все же вновь наткнусь на эти строки, наполненные огромным смыслом. Слышать смех, слышать голос дорогих тебе людей, так безумно приятно. Слышать того кто любит тебя, больше луну и звезды. Слышать детский смех, своей племянницы, которая нежно зовет тебя, слоняясь на родство, на непонятную связь, на разделимую частичку чего-то прекрасно-необъяснимого.  Кто ДОЛЖЕН жить и кто БУДЕТ жить — два совершенно разных вопроса перед лицом смерти. — когда-то мне сказал это очень важный человек, но.....Не могу вспомнить кто он…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.