Джон
7 августа 2015 г., 15:57
Примечания:
Подумала, что оставлять Шерлока одного на пороге дурки, нечестно)))
Как он был счастлив все эти дни, которые незаметно складывались в недели, месяцы… Джон наслаждался каждой минутой своей жизни с тех самых пор, как в ней появился Шерлок. Кто бы мог подумать…
Уотсон, сидя в кресле привычной и обжитой уже квартиры на Бейкер-стрит, приходил в себя после головокружительного марш-броска, который ему сегодня устроил сосед, друг, напарник… День выдался что надо, детектив и его блогер навели шороху среди столичного криминала.
Все тело Джона сладко ныло от перенесенных нагрузок, его клонило в сон…
И как это у Шерлока хватает сил после всех приключений держаться на ногах? Джон ласково улыбнулся, глядя в прямую спину детектива, замершего у окна. Думает… Ни минуты покоя, всегда в деле.
Джон хотел было окликнуть гения, но остановился на полуслове, очарованный.
Луч уходящего солнца запутался в шелковых кудрях детектива, и они в этот предзакатный момент отливали червонным золотом. Доктор вздохнул, любуясь. Шерлок Холмс — самое удивительное существо на планете, удивительное и… Джон задержал дыхание, подыскивая подходящее слово, что-то такое, что в полной мере охарактеризовало бы его отношение к гению. Невероятное? Мудрое? Нет, не то… Прекрасное. Именно так.
Время словно застыло.
Шерлок вглядывался в улицу, утопающую в подступающем сумраке. Уютная тишина гостиной ласкала и убаюкивала. Джон почувствовал, как наливаются свинцом его веки, усталость нашептывала что-то мелодичное, доктор проваливался в мягкий счастливый сон, все еще цепляясь мыслями за своего прекрасного и удивительного Холмса, думая о том, как сказочно ему в жизни повезло.
Сон закончился тревожно резко. Джон распахнул глаза и снова зажмурился от ударившего в них яркого света. Слишком светло… А еще кто-то незнакомый звал его по имени. Женщина… Откуда? Что происходит?
— Джон… — шептал чужой голос, — наконец-то вы очнулись, капитан Уотсон. Это просто чудо, мы уже не надеялись…
Джон еще раз приоткрыл глаза. Светлые стены, бьющий в окно солнечный свет, стоящая рядом женщина с любопытством и радостью его разглядывает, продолжая звать. Что это, что? Джон снова закрыл глаза силясь понять что происходит и не поддаться накатившей вдруг панике. Где он? Не прошло и нескольких минут с того момента, как он сидел в своем уютном кресле на Бейкер-стрит и любовался Шерлоком…
— Что происходит? — голос сиплый, словно после очень долгого молчания, Джон поморщился.
— О, Слава богу, Джон, вы очнулись, — мягко улыбнулась незнакомка в белом халате, — я доктор Мартин, ваш лечащий врач.
— Очнулся? — Джон в панике дернулся, пытаясь подняться, тщетно. Тело не слушалось.
— Где Шерлок? — требовательно прохрипел Джон, мысли его лихорадочно метались в голове, натыкаясь друг на друга. — Почему я тут? И где это тут?
— Ну-ну-ну, Джон, — доктор Мартин положила ему руку на плечо, призывая успокоится и не делать резких движений, — не стоит так, доктор. Вы были в коме семь месяцев… после ранения… Вас доставили к нам в клинику прямо из Афганистана, без сознания. До сих пор вы не приходили в себя ни разу, капитан. Кто такой Шерлок?
— Шерлок Холмс, — раздраженно выдохнул Джон, сходя с ума от беспомощности и растерянности, — мой сосед и гений, я был с ним несколько часов назад, до того, как проснулся здесь.
— Джон… — женщина в белом халате взволнованно и в тоже время грустно покачала головой, — Вы были здесь с момента, как Вас доставили в Англию. За все это время сюда приходила несколько раз лишь ваша сестра, Гарриэт. Здесь не было никого по имени Шерлок Холмс. Кто это? Ваш сослуживец? Не припомню, чтобы я слышала такое имя.
— Шерлока Холмса знают все, неужели вы не читали мой блог? Его читает даже королева…
— Простите, Джон, — доктор Мартин быстро сделала пометку в истории болезни, которую держала в руках, а потом снова обратилась к Джону с таким видом, словно говорила с больным ребенком, — все будет хорошо. Вы очнулись и теперь все наладится. Подумать только — семь месяцев, Джон. Дайте себе время, все встанет на свои места. Теперь все позади и все будет хорошо.
— Ничего не будет… — Джон закрыл глаза в нелепой попытке заставить себя снова очутиться в своем кресле стоящем в центре гостиной самого лучшего дома в Лондоне, рядом с любимым человеком. Он отчаянно хотел вернуться туда, где было его сердце, пусть этого места, может быть, и не существовало в реальности.