ID работы: 3425937

Всего лишь сон

Гет
G
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Открыв дверь, я зашла в дом. Мама стояла на пороге. -Будешь ругать? — протянула я. -Где мой вишневый сок? -Ааа, прости меня, забыла. -Ах, ничего. Главное, что ты в порядке. Хотя и не совсем. Ты вся промокла. Иди, прими горячую ванну. Я все еще стояла на пороге. Но слова мамы дошли до меня. Я разулась и поплелась в ванну, оставляя за собой, на полу воду, стекавшую с моей одежды и волос. Моему телефону повезло, он не промок, а все потому, что рюкзак водонепроницаемый. Этот рюкзак я купила в Америке. Он мне сразу понравился, удобный, легкий на подъем и цвет любимый — зеленый, а когда мне сказали, что он еще и водонепроницаемый, я сразу решила его купить, правда, стоил он не дешево. Зайдя в ванну, я сняла с себя мокрую одежду и позвала маму. — Мама, а куда мокрую одежду? -она приоткрыла дверь и протянула руку -Давай мне- я дала ей одежду, а сама залезла в ванну. Легким движением руки я включила воду. Из крана полилась горячая вода, которая быстро наполняла ванну. Я выключила кран. »-А мы еще встретимся? — Непременно» -Непременно. Непременно. Непременно- все мои мысли были только о Тэхене.Меня еще никто так не зацепил с первой встречи, но его глаза- океан. Бесконечный океан, огромный, бездонный, со своим рыбами и кудрявой белой пеной. Океан бесконечный, в котором я утону. — Я хочу увидеть его. И обнять его… И чтобы он улыбнулся… И засмеялся… И просто лечь с ним на диван… И потом просто уснуть рядом с ним… Было бы мило…- говоря это я смотрела в потолок и вспоминала ту самую улыбку, глаза, волосы. Как же он прекрасен- Стоп. Что я такое говорю? ЮМи, ты сошла с ума…-минутная тишина- Я сошла с ума. Спустив воду, я вылезла, накинула на себя полотенце и пошла к себе в комнату, но меня остановили. -Юми, ты не могла бы спустить на кухню, когда переоденешься? -Ты хочешь продолжить наш утренний разговор? -Да, если это возможно- с опущенной головой сказала мама -Конечно, мам. Подожди одну минуточку- я побежала к себе, быстро как пуля переоделась, собрала все мысли в кучу. Смотря на себя в зеркало, я сказала: «ЮМи, постарайся, не думать о нем… Не думаю о нем. Я не думаю о нем. Так, собралась. Все!» Я спустилась к маме на кухню, она заваривала чай, я стояла в дверном проходе. -ЮМи, я уезжаю на следующей неделе. -Как? Куда? -В Австрию. -На долго? -Нет. Всего на пять дней. Но я не об этом, хотела поговорить. -Мам, я знаю. Я должна хорошо себя вести и всякое такое. Это я помню. -Да. Ты молодец — маме позвонили, она побежала в гостиную за телефоном. Я налила себе чаю и только я села как… -ЮМи! Ты можешь принести, папку, которая лежит у меня на столе в кабинете? Она синяя -Конечно- кабинет моей мамы находиться напротив моей комнаты, там же и ее комната. Я поднялась, открыла дверь в мамин кабинет и подошла к столу. На нем лежало так много папок, но я искала именно синюю. -И где же эта синяя папка? — взяв папку, лежавшую на краю стола, из нее что-то выпало. Конечно же мне стало интересно, что это и я прочитала-Головокружения… ля ля… временная потеря памяти… ага… тошнота… Что это? — перевернув листик я прочла «Несистемное головокружение». Я сложила листик и положила его, себе в карман. Синюю папку я нашла, вот только она была не на столе, а в тумбочке. Я спустилась вниз, отдала маме папку и прежде чем спросить у нее об этом головокружении, я прочла о нем в интернете. «Может быть вызвано нейрогенными причинами — стрессом, переутомлением. Нехваткой глюкозы — низкоуглеводными диетами, голоданием.» Вот о чем она хотела поговорить. Это все из-за ее работы. Ей надо взять выходной. В конце концов, мама не единственный репортер у них в компании. Было поздно. Я взяла книгу, присела на кровать и сама не заметила, как уснула. Утро. Кто-то постучался в дверь моей комнаты. -Лягушонок. Просыпайся. Ты и так долго спишь. -Мммм… Хорошо, мам, уже встаю- я потянулась. С полуоткрытыми глазами я направилась в ванну, а затем на кухню- Что на завтрак? -Оякодон* -Ваааа. Давненько я его не кушала. Ну ка- я села за стол, передо мной была тарелка, на которой лежал оякодон- боже, как же это вкусно- пропев сказала я -Сок будешь? -Сок? Ты ходила в магазин? -Да. Пока ты спала, соня. -Хехе, ну что поделать, я люблю подольше поспать. Сок вишневый? -Ну, а какой еще? — рассмеявшись, мама достала стакан и налила мне сок. Покушав, я убрала со стола и помыла за собой посуду, как и обещала. -Мам, я хотела спросить… -Да? -Ты чем-то больна? — она посмотрела на меня и сразу е сказала -Нет, с чего ты взяла? -Вот- я протянула ей бумажку, которую обнаружила вчера у нее в кабинете. -Ты нашла ее… Это не так серьезно…- я перебила ее -Ты об этом хотела мне сказать? -Об этом тоже, но послушай меня. Я встретила одного человека… -Мама? Не говори мне, что? … -Да. Именно. Я выхожу замуж, опять. -А раньше сказать мне нельзя было? -Я не знала как. -Ладно, и кто же он? -Он придет к нам, но немного позже, после моего прилета из Австрии. -Я поняла. Но мама, мне все равно кто этот человек и почему он тебе понравился, меня больше волнует вопрос о твоем здоровье. -Это? Все со мной в порядке. Это из-за работы. -Ладно. -Мне надо идти на работу, буду поздно вечером, пока. -Пока- я все так же стояла возле раковины. И обдумывала все то, что сказала мне мама. Я отошла от раковины и направилась на задний двор. Там у нас было небольшая беседка. В детстве я постоянно играла в этой беседке. На заднем дворе были и качели, на которых я люблю покататься, пока размышляю. Сев на качели, я стала думать. Но уже совсем не о маме и ее будущем супруге и моем отце. Я снова погрузилась в мысли о Тэхене. Я обернулась на соседний задний двор. Там сидел какой-то парень и у него в руках, была гитара. Он начал играть. Играет он очень даже хорошо. Интересно он поет? Этот парень отвел свой взгляд в небо, улыбнулся и сказал: «Всего лишь сон». Я не могла рассмотреть его как следует, потому-что он был далеко, да и эти кусты роз растущие возле забора мешали мне рассмотреть этого парня. Но он был с шарфом. Шарф был клетчатый. Желтый, синий, розовый, фиолетовый в нем было много цветов и некоторые смешивались. Парень снова заиграл и… запел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.