ID работы: 3425987

15 алых роз

Джен
NC-17
Завершён
18
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайна старого леса

Настройки текста
      Торис ужаснулся. Ничего подобного он никогда не видел. Огромное чудовище стояло перед ним, и взгляд у него был таким, словно мог испепелить душу. Литва закричал от страха и рванул в сторону. Ему хотелось бежать, бежать что есть силы, бежать и не останавливаться, бежать и не оглядываться.        Ноги несли его прочь. Но вдруг, в спешке они зацепились за выступающий из земли корень. Юноша рухнул на землю. В страхе он быстро перевернулся на спину и приподнялся на локтях.       Тогда-то его глазам открылась странная картина. Зверь и не думал бежать за прибалтом. Монстр остановился напротив России, и пристально смотрел ему в глаза. Иван же стоял ровно, смотрел на зверя сверху вниз, нахмурив лоб и оскалившись, как и его противник. "Неужели он решил сразиться с чудовищем?" - подумал вначале Торис-"Ну разумеется, России не страшен даже такой монстр." Затем Литва заметил, что чудовище стало подходить ближе к Ивану. Но тот по-прежнему не шевелиться. В любой другой ситуации Иван давно бы уже набросился на врага с кулаками, но почему сейчас он себя так ведёт?        Прибалт осторожно поднялся на ноги. Тем временем, монстр приблизился к России настолько близко, что слюни с чудовищной пасти капали на русские щеки. « О нет! Он не будет бороться? Он просто парализован. Неужели Россия испугался настолько, что пошевелиться не может?» - От этой мысли немой ужас стал сильней одолевать Литву.        Парень был в замешательстве. Мозг подсказывал Торису, что пора спасать свою шкуру, уносить быстрей ноги, пока монстр будет рвать славянина на части. Но сердце молвило иначе. Времени совсем не осталось. Прибалт наклонился и взял в руку горсть земли. -Ну, Лориантис, ты ещё пожалеешь об этом! - тихо сказал он сам себе. Резко выдохнул и побежал к Ивану.        Быстрым движением руки парень высыпал землю в глаза монстру. Тот завыл, замотылял головой и пытался лапами очистить органы зрения. Тем временем. Торис успел схватить Россию за руку и потащить за собой. На удивление, Иван поддался очень легко. Литва не знал, куда они бегут, главное подальше от чудища. За спиной прозвучал свирепый вопль и быстрый топот. Зверь идет следом.        В спешке, Литва решил направиться в сторону леса. Наивно полагая, что они с Иваном смогут скрыться среди деревьев. Чудовище преследовало их по пятам. Вскоре прибалт заметил высокую черную изгородь, и потащил Брагинского к ней. К счастью, ворота были открыты и парни вбежали внутрь. После Торис быстро закрыл калитку на защелку. Чудовище только успело, с недовольным рыком, врезаться в ворота, а затем протиснуть свои когтистые лапы через прутья. Но юноша сумел вовремя отскочить.       Зверь разочаровано завыл. Литва смог облегченно вздохнуть. Правда, руки все ещё тряслись, а сердце билось так, будто скоро выскочит и продолжит путь самостоятельно. "Слава Богу, мы добрались до резиденции Стефана! " - подумал он.        Литва осмотрелся по сторонам и не заметил ни единого признака жилой местности. Вот оно, то самое чувство, когда надежды рушатся с противным звуком разбитого стекла. Вся территория буквально усыпана сухими деревьями, давно заплесневелыми статуями ангелов и плачущих дев. А когда парень заметил надгробия, то сомнений вовсе не осталось. Они забрели на старое заброшенное кладбище. «ЧЕРТ!!! По-другому просто и быть не могло !!!»        Чтобы было не так жутко, Литва решил заговорить с Россией -Похоже, тут мы в безопасности. Кстати, вы не помните этого места?- А сам подумал :"Вот я дурак! О какой безопасности может идти речь, когда мы на заброшенном кладбище, а снаружи нас ожидает неизвестное чудовище?". Сам Россия ничего не ответил. Мужчина хоть и сбавил шаг, но продолжал идти куда-то вперед. Его ноги медленно волоклись по земле, затем остановились, а затем и вовсе подкосились и Иван упал на колени. Заметив это, Литва быстро подбежал к нему и попытался помочь встать. Но никак не получалось, богатырский вес, как-никак. Тогда он начал просто трепать Ивана за плечи и уговаривать подняться. -Иван! Пожалуйста, вставайте! Только этого нам сейчас не хватало!       Брагинский побледнел как камень. Словно загипнотизированный, он смотрел на статую человека в капюшоне, что стояла перед ними. Его губы что-то усердно проговаривали, хотя с уст не сорвалось ни единого звука. А вскоре, Россия вовсе упал лицом в землю. -НЕТ! ТОЛЬКО НЕ СЕЙЧАС! ВСТАВАЙТЕ!!!!!...... - Литва , хватаясь за рубашку Брагинского, тянул его на себя, в попытке перевернуть лицом наверх. Так хоть не задохнется. А после, юноша сел рядом с ним на корточки и взвыл к небу. -ПРЕКРАСНО!!!!! Что дальше?! Я нахожусь в месте, куда не осмелиться зайти ни один здравомыслящий человек! Да мы живые трупы! По крайней мере, скоро ими станем.        На небе все также сияла луна. Ни одно облако не смело нарушить её красоту. -Ну что ты молчишь?!!! - обратился парень к ночному светилу - Так предательски освещаешь округу! Может раньше твой свет радовал меня, но сейчас Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!! Сижу тут, как в фильме ужасов, а ты висишь на небе и освещаешь лес, и тот замок вдалеке!- После последних слов, разум как окатили холодной водой. Неподалеку от кладбища действительно виднелся старинный замок, как и говорил Россия. В этот раз ошибки быть не может. -Иван!!!!! Вставайте!!!! Мы почти пришли!!! - От радости Литва несколько раз подпрыгнул. Но Россия так и оставался без сознания и вовсе не слышал его. -Так- начал Торис рассуждать вслух - Да замка рукой подать. А один я его потащить не смогу......Простите меня, Иван.

***

       Литва бежал со всех ног. Дикие вопли и топот за спиной сводили с ума. Парень нутром чуял, что его догонят. И это придавало сил бежать ещё быстрей. В это момент даже самый быстрый человек планеты мог показаться бы черепахой, по сравнению с Торисом. Но и этого было недостаточно. Отчаянный рывок, и монстр настигает парня и вцепляется острыми зубами ему в руку. Литва застонал от боли. Рука горела огнем, и кажется, юноша отчетливо слышал, как рвутся ткани и мышцы. Зверь сильней задавливал челюсти, зубы глубже впивались в плоть. По руке стекала теплая кровь.       К счастью для себя, Торис нашел в кармане шариковую ручку. И, не задумываясь, воткнул в глаз чудовища. Зверь резко отпустил хватку, завыл и повалился на землю. Тем временем Литва быстро сбежал от него, невзирая на боль. На окраине леса виднелся замок. Юноша добежал до двери и начал судорожно стучать по ней руками и ногами. -ОТКРОЙТЕ! ПОМОГИТЕ!- кричал он       Опять тот самый топот. О нет! зверь снова преследует его. Литва затарабанил в дверь ещё сильней. И вот он чувствует холодное дыхание за спиной. Зверь тут. В ярости чудовище схватило парня за шиворот и отбросило на несколько метров от двери. Торис очень сильно ударился спиной о землю. Адская боль пробежала по позвоночнику, и, словно в кулак, сжала гортань, не давая даже вдохнуть. Тварь медленно приближалась к нему. От нанесенной раны чудовище рассвирепело еще больше. По морде стекает кровь, зубы оголились в оскале. Литва почувствовал приближение собственной смерти. Парень закрыл глаза. В голове промелькнул образ любимой. " Простите, Наташа, я не смог защитить вас" - Dispărea*!!!!       Услышав человеческий голос, Лориантис резко открыл глаза. Зверь, стоящий перед ним обратился в прах и развеялся по ветру. Литва не верил своим глазам. Как такое могло произойти? Пепел полностью испарился, и тогда можно было заметить человеческую фигуру, стоящую неподалеку. Одет этот человек был в полосатую пижаму, сверху накинут махровый халат бордового цвета. Незнакомец подошел ближе. Несмотря на то, что земля была довольно прохладной, шагал он босиком. На лице парня явно было недовольство. Но когда он обратил внимание на то, что на земле лежит окровавленный Литва, гнев сменило удивление. -Торис? Это ты? Что ты тут делаешь, да ещё и в такое время? - парень подбежал к нему и попытался помочь встать на ноги. -Стефан, наконец то я вас нашел. - задыхаясь прошипел Литва -Вот черт, зверь тебя не хило потрепал. Раны нужно обработать. -Нет времени!!....там Россия....помощь.....нужна помощь.....-Литва пытался выдавить из себя что-то внятное -Что? Ты сбежал от России? -НЕТ! -Завизжал Торис- Он там....нужна помощь. Пока зверь не вернулся...скорей. - юноша схватил румына за руку , и потащил в сторону леса.

***

       Вдвоем парни смогли добежать до кладбища, отыскать там Ивана и отнести его до замка. Всю дорогу Литва в страхе оглядывался по сторонам. Хотя Стефан постоянно убеждал его, что чудовище больше не придет.       Кое-как тело Брагинского было дотащено до дивана в гостиной. Нести его наверх ,в одну из спален для гостей, отказался сам румын. Прокомментировав это такими словами:" Он тяжелый, мы и так чуть не сдохли, пока несли его с кладбища. Так и грыжу заработать не долго".        Комнату освещали несколько свечей. Уютно потрескивал камин. Иван все так же, без сознания лежал на диване. Торис умостился в соседнем кресле. А Румыния сидел рядом, и обрабатывал прибалту раны, не забывая причитать при этом. -Удивительно, как только кости не сломаны - Хмыкнул Стефан. -Разве? А по ощущениям сломано, нахрен, все. Ай!...полегче . Больно же - Скривился Литва -Больно было, когда от тебя пытались кусок откусить! - Раздраженно сказал Стефан - Зачем вы вообще в этот лес поперлись ? -А что? В гости уже сходить нельзя? Ой! -Могли хотя бы позвонить мне. Я бы встретил вас. Удивляюсь, как вы вообще смогли добраться до леса? -Ну.....мы поймали такси, таксист довез нас до окраины леса и высадил. А дальше мы пешком. -Идиоты! острых ощущений захотелось? -Нет просто мы.... - вдруг у Ториса заурчал живот. А сам парень покраснел. -Ахахах. Ясно.- Засмеялся румын. - Да вот только гостей я не ждал. Нечем мне вас покормить. -Да я не это имел в... -А с ним что ? - Перебил его Стефан и кивнул головой в сторону Ивана . -Не знаю - Пожал плечами прибалт - Может от страха или от усталости. Все-таки, сколько не спал человек. Румыния задумался. -Не обратил внимания, он случайно не смотрел в глаза чудовищу.? -Да. Так оно и было. Смотрел в глаза и стоял как вкопанный. -Тогда все ясно - ухмыльнулся Стефан.- Ладно, тебе пора отдохнуть, раны я обработал, перевязал, так что все в порядке. - И он весело стукнул Литву по плечу. - Тот замычал от боли, но не обиделся. Лишь спросил -А что с Иваном? -Утром очухается, не переживай. -Но мы... -Вверх по лестнице, второй этаж, 3-я дверь слева -Подождите, мы хо... -Брагинского пледом укрою. Не переживай. -Да я не это имел ввиду, просто... -ШУРУЙ НАХРЕН СПАТЬ, ИЛИ Я ВЫРУБЛЮ ТЕБЯ И ПОЛОЖУ НА ДИВАН РЯДОМ С РОССИЕЙ! - Голос Стефана вдруг поменялся, стал грубым и тяжелым, словно свинцовый. Литва решил не спорить и поплелся наверх. Коротко прошептав -Спокойной ночи.

***

      Утро для Литвы выдалось тяжелым. Каждая клеточка тела страдает от ноющей боли. Любое движение можно было сравнить с жесткой пыткой. Руки, спина, поясница, колени-все напоминало о своем существовании. Но парень прекрасно понимал, его страдания ничто по сравнению с тем, что сейчас чувствует Наташа. Он медленно поднялся с кровати. Рядом на стуле лежали чистые, выглаженные вещи. Все-таки, Стефан пытается быть хорошим хозяином. Торис переоделся и медленными шажками вышел из комнаты.        Преодолев непростое препятствие, в виде лестницы, Литва спустился вниз. В зале, на диване все также мирно спал Россия, укрытый клетчатым пледом. А из кухни веял приятный аромат, от которого желудок юноши вновь проснулся и подал признаки жизни. Так что, прибалт направился на кухню.       Там он застал Румынию, стоящего у плиты. Заметив своего гостя, Стефан мило улыбнулся своей фирменной клыкастой улыбкой. -Доброе утро! Выспался ? -Можно и так сказать - пробубнил Торис - А что вы делаете ? -Оладушки! – буквально пропел хозяин замка -Оладушки? - Удивленно переспросил прибалт. -Ну извините, господа гурманы, что раздобыл за ночь, из того и готовлю. -Простите, я вовсе не жалуюсь просто....погодите, вы что, украли все эти продукты ? -Нет! Обменял. -На что? -На деньги -То есть вы их купили ? -Послушай. Ночью, в близь лежащих селах ничего кроме яиц молока и масла найти ничего не реально. Скажи спасибо, что удалось ещё выпросить немного муки. Так что иди, буди своего дружка, и садитесь жрать. -Он не мой друг! - Недовольно выкрикнул Литва -Ключевые слова "будить" и "жрать"- Ухмыльнулся Стефан.       Торис направился к Ивану. А Румыния начал быстренько накрывать на стол.       Через несколько минут на кухню, как ужаленный, вбегает Литва. -СТЕФАН! ОН НЕ ДЫШИТ!!!!! -КАК!- Румын быстро поставил тарелку с оладьями на стол, и рванул в зал. Прибалт побежал следом. -Надо позвонить в скорую! где телефон!?- Литва метался по комнате -Не ори.- Стефан раздраженно осматривал Россию. Пытался приподнять веки, что бы увидеть зрачки. -ЧТО ДЕЛАТЬ ? !       Румын поднялся на ноги, закрыл глаза и страдальчески потер пальцами виски. -Так. Сбегай на кухню и принеси стакан воды. -Зачем? -ЖИВО!        Прибалт мотнулся на кухню, нашел пустой стакан, набрал из крана воды и быстро вернулся обратно. В зале его ждало неожиданное зрелище. Россия лежит без сознания , а на нем сверху сидит Стефан, и со всей силы хлестает Ивана по лицу. При этом, что-то выкрикивает. Один удар -Сволочь! второй -Тварь! Ещё один -Ублюдок! И ещё один -Ты не смеешь!!! И ещё -Ты не можешь так поступить! И ещё -ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ СДОХНУТЬ В МОЕМ ДОМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!        От увиденного, Литва выронил заветный стакан с водой. Посуда со звоном разбилась, жидкость растеклась по ковру.       Вдруг Иван издает хрип. Потом недовольный стон. Мужчина закашлялся и начал дышать глубже. А щеки окрасились розовым румянцем. - Ахахаха ! Дышит! - Завопил Стефан - Добро Пожаловать в отвратительный мир живых ! -Воды... - тяжело дыша, прохрипел Россия Румын злостно посмотрел на Ториса. Тот понял все без слов и побежал за новым стаканом. -Слезь с меня, дебил!- Кажется, Брагинский приходит в себя. Стефан заулыбался, потрепал волосы на голове Брагинского и слез с него.       У Ивана настолько пересохло в глотке, что самая простая вода казалась ему нектаром Богов. -Ты не представляешь, как я рад видеть твою клыкастую рожу.- переведя дух, сказал Россия. -Лучше благодари парнишку. - указал румын на прибалта.- Он тебя из могилы вытащил, буквально. И мне дал возможность отхреначить по морде "Империю зла." Литва стоял рядом и виновато смотрел в пол.

***

      "Оладушки" Стефана были самой вкусной едой за последние дни. Золотистые, ещё теплые и такие мягкие. А запивая их свежим молоком можно почувствовать себя на седьмом небе. Но все же у Ивана было много вопросов. Он первый нарушил тишину за завтраком. -Что ты за зверей выращивать вздумал? Румыния засмеялся. -Оно не мое, а ваше ? Литва поперхнулся -Как наше ? -Хорошо. Попробую объяснить. Иван, вот вспомни главное правило Киевской Руси. Россия задумчиво почесал затылок -Не топтать их коням землю Русскую? -Ну, серьезно! Напряги мозги! -Блять, не томи! Не в том я состоянии, дабы загадки разгадывать. -Хорошо.- вздохнул вампир - "Кто с мечем придет, от меча и погибнет". -Ну... или так.- Согласился Иван -Я все ровно ничего не понял - Возразил Литва. -Когда-то давно в этом замке жил колдун. Люди его боялись и ненавидели. К нему подсылали наемных убийц. Но безуспешно. Обезумевшие от страха люди пытались сжечь его в своем собственном замке. Но колдун смог спастись. Тогда он, уставший от вечной ненависти, заколдовал лес. Каждый человек входящий в лес, увидит то, что ожидает увидеть. Человек с добрыми намерениями сможет пройти беспрепятственно. Но если у путника дурные мысли, ненависть или страх, он не сможет добраться до замка. Как правило, на него нападают его собственные страхи. После рассказов местных об этих местах, вы кого ожидали встретить в лесу? -Какую-нибудь чупакабру - ответил Иван -Вот она за вами и пришла. Пустой страх становиться явью. Поэтому, войдя в лес, следует думать о хорошем... Ну, или не отходить далеко от хозяина замка. -А почему тогда при встрече с ним Иван потерял сознание? - Поинтересовался Литва. - Подобным чудищам нельзя смотреть в глаза. Она обладают гипнотизирующим взглядом. Часто это вызывает галлюцинации. Россия попал по его чары, а затем вовсе отключился. -Правда? А что вы видели, когда были под гипнозом?- удивленно спросил у Брагинского прибалт. -Ничего хорошего. - Ответил русский и поднес к губам стакан со свежим молоком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.