ID работы: 3425987

15 алых роз

Джен
NC-17
Завершён
18
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последняя подсказка

Настройки текста
      После завтрака все направились в гостиную. Стефану не терпелось узнать, какая же неведомая сила направила Россию и Литву в его проклятый лес. В свою очередь, гости думали, как бы деликатней выкрутиться и заодно найти следующую подсказку. -Итак, господа. Как вы оказались в лесу? — Стефан решил не церемониться -Поспорили. — Иван ответил первое, что пришло в голову. -Так, так, так, очень интересно — румын подозрительно заерзал, а в глазах его промелькнула искра азарта, — С кем поспорили? -Понимаете- начал свой рассказ Литва, и говорил он медленно, пытаясь „высосать из пальца“ максимально правдоподобную историю, — Эстония рассказывал нам с Латвией легенду про этот лес. Мимо проходил Россия, и краем уха услышал этот рассказ. Он перебил Эдуарда, заявив, что все это сказки и монстров не существует. Тогда они поспорили, что Иван сможет провести всю ночь в этом лесу. -А ты тогда почему тут? — переспросил Румыния Ториса. -А меня он взял в качестве свидетеля. — А на что спорили? — Ухмыльнулся Стефан -Как обычно- Фальшиво улыбнулся Брагинский- Если я выиграю, Эдик становиться един с Россией. -Ахахахахах. Идиоты, по-другому и не скажешь, — рассмеялся румын. -Ну, формально, я победил — обиженно пробурчал Ваня -А по существу? — Наверное, Стефан был единственным, кого веселил данный разговор. -А по существу, я проиграл ему бутылку водки. Румыния засмеялся ещё громче. -Хватит ржать как конь! — лицо Ивана резко стало серьезным, — Ты лучше нам, скажи, нет ли у тебя домашнего зоопарка? Стефан попытался успокоиться. Глубоко вздохнув, он вытер рукой слезы с глаз, которые нахлынули из-за смеха, и ответил -Нет, да и не было никогда. Единственные животные в этом замке это летучие мыши, да чучела, которые висят в кабинете. -Возможно, среди них есть чучело оленя? — воодушевился Литва -Да есть.- Стефан никак не мог понять, к чему клонят его гости. -Мне надо в туалет- Иван резко поднялся с кресла и вышел из комнаты. А Торис решил завести новый разговор, дабы отвлечь хозяина замка. -.....а как давно на этот лес наложено заклятье? -700 лет. Плюс, минус годы. -И если бы мы думали о хорошем, то чудовище бы не появилось? -Совершенно верно. -А если бы мы, допустим, думали не о монстрах, а об обнаженных девушках, то к нам пришли бы красотки? -Ахахахахахахах!!!!!!!!!!!!! — Стефан снова смеяться — Да ты оказывается у нас, тот ещё извращенец АхахаХахаХА!!!       Литва спокойно скрестил руки на груди и терпеливо ждал, когда же хозяин замка соизволит "проржаться". Вскоре румын слегка угомонился, и тогда Торис смог задать следующий вопрос. -Раз вы закончили, то мне бы хотелось поговорить серьезно. Опустим шутки и перейдем к делу. Скажите, кто еще мог пробраться в ваш замок? -Не понял вопроса? -Я спрашиваю, кто ещё мог знать про тайну этого леса? -ну......... вообще, о ней я рассказывал только членам магического трио, ну и вам только что. -Магическое трио? -Да. В него входят только страны, которые владеют магией. -Я думал это Фан-клуб "Гарри Поттера"       Стефан небрежно откинулся на спинку кресла и демонстративно запрокинул ногу на ногу. Его лицо приобрело более бледный оттенок, а зрачки сузились и стали похожи на кошачьи. -Молодец, продолжай и дальше так думать.       Литва нервно глотнул, и ели-ели сдержался, чтобы не перекреститься -П…п..поразительно, как же быстро у вас меняется настроение. Простите, не хотел вас обидеть. Понимаю. "Магическое трио" серьезная организация. И все же, кто входит в организацию? -Англия и Норвегия — сухо ответил румын. -А разве Болгария не знает о тайне? Я думал, он в вашем доме частый гость. -Да. Он часто бывает здесь, но в лес в одиночку заходить не решается. Он до сих пор уверен, что лес кишит демонами и упырями. Я всегда сопровождаю его. Так получилось, что Норвегия и Англия единственные, кто могут свободно, без моей помощи, передвигаться по лесу. -Ага. Тогда все ясно. Спасибо. -Что вам тут нужно? Что вы вынюхиваете? — А?! Вы это ко мне? -Нет. К сущности, что стоит позади тебя Литва тревожно оглянулся. — С тобой, тупица! — рявкнул хозяин замка. — Может, хватит придуриваться? Или ты думал, я не знаю, что Россия сейчас шарится по моему кабинету, пока ты тут отвлекаешь меня? — Что вы…! У нас и в мыслях не… -Что я догадаюсь? Возможно. -Можете нам верить. Нас сюда привела лишь человеческая глупость и азарт. -Лукавишь и темнишь. Ну да ладно. Пусть будет так. Только ответь мне на один вопрос. Я могу пострадать от вашей „глупости и азарта“? Литва печально опустил голову. -Ни в коем случае.       Дверь распахнулась, и в зал вновь вошел Россия с букетом из 3-х алых роз. Он протянул цветы хозяину замка. -Это тебе, за гостеприимство. -Ты где цветы взял? — Недоверчиво спросил тот. -Неприличные вопросы задаешь — Иван улыбнулся.       Фыркнув, Румыния забрал цветы, и отправился с ними на кухню, что бы поставить в вазу. На сегодняшний день его больше ничего не удивит. Тем временем Торис подошел к Брагинскому и тихо спросил. -Действительно, где вы взяли цветы? -Маньяк прицепил букет к чучелу оленя. А точнее к рогам. — прошептал Иван -А записка у вас? -Да. В кармане. Все как положено.

***

       Стефан отвез своих гостей в аэропорт. Там они и распрощались. Убедившись, что Румыния уже точно их покинул, Торис предложил России пойти в туалет, и уже там прочитать записку и проложить новый маршрут.       Иван опустил руки в карманы. Достал оттуда два свертка. Немного удивился. -Сегодня было два послания? -Поинтересовался Литва -К цветам была привязана только одна записка. Откуда тогда второй лист, понятия не имею? -Может старое письмо? Или ваши личные заметки? -Нихера подобного! Россия развернул первый сверток.

» Я тут. Я рядом. За тобой я слежу А ты медлишь. Прохлаждаешься. За это накажу“

-Эту записку мог мне подсунуть Стефан? — русский нахмурился, пытаясь вспомнить, когда именно ему могли подложить это письмо. -Вы уверены, что её раньше не было? -Да, уверен. Мы где-то встретили похитителя. Видели его в лицо. Он, блять, был рядом. Где?!!! -На кладбище.- Тихо произнес Литва. -Что? — Иван поднял взгляд на прибалта -Вы были без сознания. Мне пришлось оставить вас на кладбище и побежать за помощью. -Ты сам себя слышишь? Одного меня оставил.? На кладбище!!!? — У меня не было выхода! — Я был наедине с похитителем! И в этот, сука, самый момент я не мог ничего сделать! Единственный шанс поймать его проеб… -Не факт, это только предположение. К тому же, мы не прочитали второе послание. Иван нервно вытащил из кармана второй сверток и развернул.

„Последние 5 роз отыщешь в саду Там растения эти цветут на виду Вторую сестру должен ты навестить Но угрозу мою не вздумай забыть“

-Оля! — вскрикнул Брагинский

***

       И опять перелет. В это раз хоть и не такой длинный, но все же. Торису не давал покоя один лишь вопрос. Кто является похитителем? Маньяк явно дал понять, что проигравший будет наказан. И для того что бы спасти Наташу им необходимо отгадать имя маньяка. Парень строил в уме все возможные цепочки, и, наконец, он решил присоединить к своим размышлениям Россию. -Иван — начал он- Стефан рассказал мне, что Англия и Норвегия тоже знали тайну леса. А потому, могли свободно передвигаться по нему. -Я понял тебя. Наша цель — Англия. Не нужно быть гением, чтобы понять. Он единственный, кто мог свободно передвигаться по лесу. Плюс, он совсем недавно посещал Турцию. -Хотя не он один. Стефан ещё упоминал Норвегию. -Ну, Нору я нахер не сдался. К тому же, как бы он смог подложить розу в деревянный макет? -Есть предположение, откуда Джонс взял макет? -Ну, он же говорил, что заказал.- Иван почесал затылок пытаясь точно вспомнить слова Америки. -Деревянный макет. Экологически чистый. Как мы поняли, может разбираться -Блять. Ну, это тебе не мебель из "Икеи"… Или? Торис положительно кивнул. — В кабинете лежали пустые коробки. -Даже если и так. Причем тут Нор? -Скорей всего сам Швеция смастерил сей объект. — Пояснил прибалт. -И? -У Кетиля вполне была возможность подложить туда цветок. -Да. Я тебе больше скажу. И у Дана была, и у Фина была. Кстати, у Швеции тоже была эта самая возможность. А ещё ты сейчас все запутал куда больше. — Хорошо. И сколько из них могли знать про румынский лес? Россия задумался. -Да кто угодно. Любой, кому растрепался Нор. -Нор? Растрепался? Вам не кажется эта фраза смешной? -Ну, может по пьяне. Между прочим, Финляндия как-то говорил, что если Сиргудсона напоить, он может выложить любую информацию. Так! Хватит! Что ты прицепился к Норвегии?!  — Помните основное правило. Мы должны угадать личность похитителя. А для этого, нужно учитывать все варианты. -КАК? Мы шатаемся по миру. Какой в этом смысл? -Вот именно. Давайте подумаем. Всего было 15 роз. 10 мы уже нашли. Осталось 5 -АХРИНЕТЬ! Я прям не знал! Ты открыл мне глаза! -Да подождите! Маньяк вложил в это какой-то смысл. Вам не кажется странным, что нам не сказали посетить не 15 разных стран. Их всего 5. И у каждого по определенному количеству цветов. -Думаю как раз ничего странного. Цветок это порядковый номер. Первым мы навестили Америку. У него одна роза. Вторым Турцию — 2 розы. Эстония-3, Румыния-4 розы. А Оля по счету пятая страна и в записке указано, что роз 5. -Маленький нюанс. У Эдуарда мы нашли 4 розы. А у Румынии 3. -Не путай меня. Я точно помню, что Эдика мы навестили третьим по счету. -Не отрицаю. Но розы у него было 4. -Разве? — Иван вспомнил, что у Эстонии было именно четное количество цветов — Тогда, ни хрена не понимаю. -Мы обязаны это понять. На кону жизнь вашей сестры.        Прибалт продолжи делать заметки в своем блокноте. А тем временем Иван погрузился в собственные мысли. „Мозги ты мне запудрил, Торис. Или…… Может ты специально заводишь в заблуждение? А все-таки думаю, что маньяк Англия. У него больше возможностей и причин. Но кто сказал, что похититель один? Кажется не только Артур здесь замешан. Должен же ему кто-то помогать. И Лориантис идеально подходит на эту роль… Бля, бля, Ваня. Ну крыша твоя совсем едет! Торис твой друг. В конце концов, он спас тебя от дикого зверя в лесу. Хотя мог оставить умирать. Какой смысл? Кстати, действительно, какой смысл? Ни для кого не секрет: Литва ненавидит меня! Интересно, а если спросить его об этом? Скажет что-то типа: „Вы мой друг?“ Или „Наталья бы не простила мне такого поступка?“ или любую другую ложь. Чего тянуть?» -Торис, можно спросить ещё один вопрос? -Конечно. -Ты спас меня от монстра. Почему? Мог меня оставить на растерзанию зверю. Тебя вы не обвинили в моей смерти.- Иван наиграно заулыбался. -Ответ довольно прост. Похититель очень хитер. А также, мы не знаем, насколько он силен. Мы даже не можем быть уверены в том, один ли он, или ему кто-то помогает. В одиночку я не справлюсь с ним. Как бы этого не желал. Мне потребуется ваша помощь. „Хм….похоже на правду“ -подумал Россия ***       Украина не очень любила атмосферу большого города. Её жилище находилось в небольшом селе под Киевом. Маленький скромный побеленный домик. „Хатка“. Как называла его сама Оля. Расписные окна со ставнями и соломенная крыша. То ли вправду солома, то ли обычный декор, но выглядит как в сказке. Широкий двор, огражденный забором из хвороста. И, конечно же, на забор насажено несколько глиняных кувшинов. А как же без них? Все сосуды были разными по размерам и форме, а также каждый из них был украшен особенным, неповторимым рисунком. Каму-то такая картина могла бы показаться старомодной. Но Иван всегда считал это место очаровательным. Может у него странный вкус. Например, вместо суши или пиццы он бы предпочел ароматный борщ, сваренный в чугунке. Да ещё и в каменной печи. Многим не понять. Даже, несмотря на то, что в доме давно подключено электричество и газ, Оля все ровно часто использовала для готовки каменную печь. Так как борщ и пирожки из печи получались незабываемыми на вкус.       В палисаднике, под окошком рос восхитительный розовый куст. 5 аккуратных ярко красных бутонов распустились во всей красе. Торис сразу обратил внимание на них. Еще бы, к одному из бутонов был привязан сверток. Без лишних церемоний, прибалт забрал его. -Дело сделано. Можем идти. -Погоди- остановил его Иван- Что-то тут не так. Где Оля? -Какая разница? Главное мы смогли без проблем найти записку. Россия приблизился к двери. Та была не заперта. Он смог войти внутрь. -Оля!!! -Зачем вы её зовете? Меньше глаз, меньше проблем. Иван бегло прошелся по всем комнатам. Хозяйки не было видно. -ОЛЯ!!!!!! -Я вас не понимаю! Записка у нас что……..-Иван резко схватил Литву за воротник -Возможно, моя вторая сестра тоже попал в беду, я не уйду пока не узнаю, что все хорошо. -Да с чего вы взяли? Может Ольга ушла в магазин или к соседям. -Нет.- Брагинский отпустил парня.- Обычно она закрывает ставни на окнах и двери на ключ когда уходит. -Хорошо. Если вам станет легче, я могу сходить к соседям. -А я тем временем обыщу двор. Идет!

***

       Иван обыскал весь двор, дом, сарай и курятник. Ничего. Тут Брагинский вспомнил про погреб. Обычно Оля хранила там овощи, фрукты, купорку. Конечно маленькая вероятность, что она именно там. Так как на двери висит большой амбарный замок, но проверить все же стоит.       Россия нашел в сарае фонарь и ключ от погреба. Быстро открыл замок и спустился вниз. На первый взгляд ничего особенного: ящики, какие-то банки, корзины. Мужчина прошел дальше. И, когда уже свет фонаря достал до самой дальней стены, Иван окаменел. Он увидел Украину, прикованную за руки к дальней стене. Сама девушка была без сознания. -ОЛЯ!!!!!! — Иван побежал к ней, схватился руками за цепи и вырвал их со стены вместе с гвоздями. Тело девушки упало на брата. -Иван!!!!!! Куда вы подевались!!!! — Похоже, Торис вернулся. Россия подхватил сестру на руки и понес её к выходу. -Вот вы где…..О БОЖЕ!!! Что с ней?! Брагинский аккуратно опустил тело Украины на траву. -Звони в скорую. БЫСТРЕЙ!!!!!

***

      Кажется, что скорая не едет уже целую вечность. Ольга так и не пришла в себя. Иван положил её голову себе на колени. Приложив её ладонь к своим губам, мужчина вспоминал все молитвы, которые знал. Лицо девушки потеряло здоровый румянец. Прежде всегда горячие руки стали холодными как у покойника. На кистях появились сине-фиолетовые следы от цепей. Мучительно видеть, как страдают твои близкие. Россия привык, что его все ненавидят. Привык к мукам и унижениям. Приспособился выживать среди акул и гнид, желающих ему смерти. Он падал лицом в грязь, разбивал руки в кровь, но всегда поднимался и смеялся в лицо своим обидчикам. Никогда никому не давал себя сломить. А что теперь? Неведомый ублюдок решил ударить по самому больному. По семье.       Звучит гул сирены. Наконец-то. Скорая помощь забрала Ольгу в реанимацию. А у Парней осталось ещё одно очень важное дело. Последняя подсказка у них в руках. Скоро все будет кончено.

„Подсказкам конец, дорогие друзья. Соединиться скоро семья. Летите скорей, пока не стряслось Убийство в том доме, где все началось. Спускайтесь в подвал, там найдете меня Закончиться тут ваша вся беготня“

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.