ID работы: 3426193

Божественная комедия

Слэш
PG-13
Завершён
261
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 57 Отзывы 77 В сборник Скачать

О масштабности

Настройки текста
Стайлз уже в третий раз спотыкался о какую-то корягу. Стайлз не имел никакого понятия, куда именно его ведут посреди ночи. Стайлзу хотелось спать. Дерек решил, что Стайлзу не хватает романтики. Дерек решил устроить ему сюрприз. Дерек хотел подарить своему человеку созвездие. Когда Дерек совсем отчаялся добиться благосклонности своего упрямого жреца, он решился излить душу своей подруге Лидии и молить ее о помощи, обещая быть ей за это благодарным до скончания веков. Та понимающе хмыкнула и заметила, что Бог войны не обойдется в таком деликатном деле своей божественной благодарностью, и потребовала от него новую золотую колесницу. Когда же Дерек, скрепя сердце, согласился на ее требования, Богиня любви объяснила ему, что любому молодому юноше требуется романтика. Увидев недоумевающий взгляд соседа по Олимпу, она закатила глаза и, наконец, разъяснила – цветы, стихи, серенады, прогулки под звездами. За последнюю идею Дерек и ухватился. Впрочем, мирской банальщиной он побрезговал – он все-таки великий бог! Поэтому, попросив у Питера несколько новых звезд, он художественно – в меру таланта – раскидал их по чернильному афинскому небу и пошел за возлюбленным. Стайлза он буквально выдернул из постели, где тот уже досматривал третий сон. При виде излучаемого богом энтузиазма, юноша даже смог поумерить свое раздражение. Короче говоря, ему стало любопытно, поэтому он послушно встал, накинул теплую тунику и последовал за Дереком. Тот привел его на небольшую лесную поляну и предложил улечься на траву, на что Стайлзу тоже пришлось согласиться. Вытянув вверх руку, Бог войны ткнул пальцем в небо и сказал. - Это тебе. Мой подарок. Стайлз присмотрелся. Обычное небо, обычные звезды. Наверное, обычные. Он никогда ничего не смыслил в астрологии. Он вопросительно посмотрел на Дерека. Тот торжественно пояснил, прямо в небе рисуя светящейся линией замысловатую фигуру. - О, прекраснейший Стайлз! Я решил подарить тебе созвездие, чья красота была бы тебя достойна. Я назвал его созвездием оленя. - Чувак, ты на что это намекаешь? Подозрительно поинтересовался Стайлз. Странный, однако, юмор у этих олимпийских богов. Дерек смутился. - Твои бездонные карие очи напоминают мне глаза молодого невинного олененка! - А, ну тогда ладно. А это что за созвездие, рядом с моим? Дерек обвел серебристой линией еще одну групку небесных огней и с гордостью ответил. - Это мое созвездие – созвездие волка! - Что-то наши созвездия находятся слишком близко друг к другу. Как будто волк с оленем, хм, целуются. Дерек воспрял духом. Кажется, он на верном пути. Повернувшись к Стайлзу, он стал медленно наклоняться к его губам, шепча. - Эти созвездия, совсем как мы. Созданы друг для друга. - Они тянутся друг к другу! - Да! И мы тянемся друг к другу, чтобы слиться воедино, как волк и олень на небесном своде! Между их лицами оставалась лишь пара сантиметров. Дерек предвкушающе прикрыл глаза и разомкнул губы….которые мгновение спустя уткнулись в ладонь Стайлза, которую тот протестующе прижал ко рту Бога войны. Дерек открыл глаза и вопросительно посмотрел на юношу. - Нам нельзя. У нас межвидовой барьер. И им тоже нельзя. Объяснил тот, легко вскочил на ноги, отряхнул тунику и, как ни в чем не бывало, побежал в сторону храма, оставляя Дерека лежать в одиночестве. Тогда Дерек осознал, что зря он отдал Лидии золотую колесницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.