ID работы: 3426193

Божественная комедия

Слэш
PG-13
Завершён
261
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 57 Отзывы 77 В сборник Скачать

О доверчивости

Настройки текста
Стайлз учился варить целебные зелья. Стайлз облажался уже на третьем ингредиенте. Стайлз поэтому решил импровизировать и экспериментировать. Дерек снова подглядывал за своим жрецом. Дерек умилялся трудолюбием и творческим складом ума своего избранника. Дерек готовился осыпать его комплиментами по совету Питера. Когда Верховный жрец поставил Стайлза перед котлом и велел ему за час сварить простейшую микстуру от простуды, он явно не предполагал, что многовековой рецепт допускает такую свободу трактовки. То, как вольно мальчишка обходился с целебными компонентами и их дозировками, повергло бы Главного храмового зельевара в шок. Однако, к счастью или к сожалению, Дитон был вынужден отлучиться в Спарту на конгресс зельеваров, поэтому юный химик на целый день остался без присмотра. Дерек был очень горд за своего человечка. Наблюдать за тем, как Стайлз вдохновенно размалывает, нарезает, помешивает и растирает разнообразные травы, было для него сплошным удовольствием. Образ зельевара так шел его мальчику, что Дерек уже воображал его новым Главным зельеваром своего храма. Правда, его несколько напрягало то, что Стайлз вполголоса проговаривал рецепт, и рецепт этот крайне мало соотносился с манипуляциями его изящных маленьких ручек. - Так, две веточки петрушки. Упс, закончилась. Ладно, укроп тоже пойдет. Бубнил себе под нос Стайлз, кидая в котел сельдерей. Сперва, неточности исполнения инструкции и Дереку казались совсем невинными, однако после того, как куриная печенка смелой рукой юного зельевара была заменена куриным же желудком, Бог войны серьезно занервничал. Силой своей магии он принялся пододвигать склянки с нужными ингредиентами под самые руки жреца. Но, судя по всему, зелье было уже не спасти – вместо заявленной в древней книге микстуры лимонно-желтого оттенка видимый человек и невидимый Бог удрученно созерцали ярко-малиновое варево подозрительной консистенции. Надеясь в душе, что зелье хотя бы не станут пробовать на ни в чем не повинных людях, Дерек решил, что это самый удачный момент, чтобы появиться и подбодрить расстроенного юношу изысканным комплиментом. - О, драгоценнейший Стайлз! Ты не только прекрасен собой, но и невероятно талантлив в приготовлении целебных снадобий! Пафосно проговорил Бог войны и заискивающе заулыбался своему жрецу. Стайлз приободрился. Стайлз просиял. Стайлз подумал, что эксперимент можно бы и продолжить. - Чувак, а ты не мог бы его попробовать? Понимаешь, это совершенно новое зелье, так что мне нужен доброволец. Дерек запаниковал. С одной стороны, обладателю этих прекрасных умоляющих оленьих глаз трудно было бы отказать. С другой стороны, если бы он хотя бы не наблюдал процесс приготовления этой отравы воочию… - Если ты согласишься, я тебя поцелую. Добавил Стайлз, кокетливо хлопая ресницами. Дерек преисполнился божественной решимости. Вот он – его шанс! В конце концов, он ведь бессмертный! Н-наверное. Смело схватив протянутый сияющим Стайлзом стакан, Бог войны залпом выпил его мерзкое содержимое. Раздался оглушительный хлопок. Мгновение спустя на месте Дерека сидела ошарашенная таким поворотом лягушка - Хм, а ведь сработало. Прикольно! Заметил Стайлз. Затем он поднял с пола офигевшую лягушку, коротко чмокнул ее в морду и, отплевываясь, ушел отчитываться Верховному. Тогда Дерек осознал, что никогда и ни за что он не позволит Стайлзу готовить ему еду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.