ID работы: 3426968

Зелёная мышь.

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующее утро Софи крутилась перед зеркалом, тщательно рассматривая себя, проверяя не остались ли на ней ещё зелёные пятна. В целом она была довольна и тем, что ей удалось вернуть свой нормальный цвет, и тем, что это проклятое зелье она сварила. Клиентка расщедрилась и доплатила ей "за неудобство связанные с поездкой", доплаты как раз хватило, чтобы покрыть экстренную доставку второго комплекта ингредиентов, даже чуть-чуть осталось.Теперь по расписанию у Софи был подвиг, иначе поход к Снейпу она назвать не могла. Девушка с радостью не пошла бы туда, но её совесть всю ночь вещала о том, что поступила она плохо. Швыряться предметами в людей - это неправильно, тем более, что мужчина пострадал и она переживала, всё ли с ним в порядке. Хотя червячок сомнения её грыз, нашептывая, что раз уж он спасся от змеи, то банка с кремом ему ничего страшного не сделает. В последний раз взглянув в зеркало, девушка отправилась извиняться. *** Софи уже пять минут топталась около входа в магазин. Решимость её куда-то испарилась, было страшно. Девушка уже в сотый раз пыталась войти и всё никак не могла набраться смелости. - Ну, не съест же он меня, я надеюсь. Нервно похихикивая, девушка вошла в магазин. - Ой! За прилавком магазина стоял симпатичный, но совершенно не знакомый молодой человек, он мило улыбнулся и спросил: - Могу я вам чем-нибудь помочь? - Ээээ... - Софи разозлилась на себя, ей уже надоели эти заикания, раньше она такого за собой не наблюдала. - Скажите, вчера здесь был другой продавец, он где? Парень немного сник. - Вчера здесь был хозяин этого магазина - мистер Сандерс. Сегодня его нет, но, может быть, я всё-таки смогу вам помочь? Девушка слегка побледнела, в голове пронеслись картинки одна страшнее другой. Снейп умер, и её теперь посадят, или Снейп, лежащий в кровати, бледный как смерть и почему-то весь перебинтованный от макушки до пяток. - О Мерлин, а с ним всё в порядке? - С утра был в полном порядке, - молодой человек нахмурился. - А он сегодня ещё будет? Юноше явно не нравились эти расспросы. Софи мило улыбнулась. - Просто мне надо ему кое-что сказать, вот я и спрашиваю. - Хозяин будет только вечером, после девяти. Софи сама не знала, рада она или расстроена. С одной стороны, хорошо, что Снейпа не было, она всё же боялась встречи с ним, с другой стороны - она хотела бы взглянуть на него ещё раз. - О, как жаль, но я не смогу его увидеть. Я сегодня уезжаю, у меня поезд в восемь вечера. Не могли бы вы ему кое-что передать на словах? Молодой человек достал лист пергамента и перо. Девушка покраснела. - Да нет, я думаю, можно не записывать. Просто скажите, что мне очень жаль, что так всё получилось. Юноша удивлённо посмотрел на девушку. Софи боялась представить, что он о ней подумал. - До свиданья, - девушка уже ухватилась за ручку входной двери. - Мисс, вы не сказали, кто вы. - Я думаю, что он поймёт.... ну или скажите, что мышь зелёная заходила, - и девушка вышла из магазина. Она ещё долго смеялась, вспоминая удивлённую физиономию молодого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.