ID работы: 3426968

Зелёная мышь.

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Софи не любила аппарацию, поэтому и приехала в этот городок на поезде. Решив скоротать время до отъезда в ближайшем сквере и достав книгу, она приготовилась провести приятные четыре часа в тени каштана, читая про приключения мадам Зизи. Только Софи расслабилась, как над её ухом раздался приятный мужской голос: - Вы вернули себе нормальный цвет, Мышка! Софи едва не подпрыгнула, её всегда поражало в Снейпе его умение передвигаться практически бесшумно. Девушка испуганно посмотрела на своего визави. Мужчина усмехнулся. - Вы меня боитесь? - Да, ещё со школы. Софи готова была откусить себе язык: она опять говорила и творила глупости. Снейп закашлялся. - Видимо, притворяться, что я ослышался, смысла нет. Мужчина нахмурился и скрестил руки на груди. Девушка громко захлопнула свою книжку и, засунув её в сумку, сказала: - Я думаю, да, профессор. Вы не очень сильно изменились внешне. - Мисс Хант... - начал Снейп. - Ой, вы помните мою фамилию? Проффесор поморщился и присел рядом на скамейку. Софи отодвинулась подальше и примостилась на самом краешке. Професоор зыркнул и продолжил: - Я помню всех учеников, которые обучались у меня на курсе продвинутых зелий. Так вот, мисс Хант, в школе вы мне казались более сообразительной особой, видимо, я ошибался... Мы с вами находимся в затруднительном положении. Вы узнали мой секрет. Я не хотел бы, чтобы кто-либо узнал, что я жив. - Профессор я никому не скажу, что вы живы, честно говоря, я очень рада, что вы живы, и понимаю, что это нужно сохранить в секрете. - Мисс, остановите этот словесный поток. Я не верю обещаниям и сильно сомневаюсь в вашей возможности хранить секреты. - Что вы предлагаете, непреложный обет? - Нет, непреложный обет - это, пожалуй, слишком. Я просто сотру вам память относительно вашего прибывания здесь. Не волнуйтесь, я сделаю все очень аккуратно, практики было более, чем достаточно. - Выбора у меня, я так понимаю, нет. Вы сделаете это в любом случае. - Вы всё правильно понимаете, мисс Хант. В таком случае, я думаю, нам стоит провести остаток времени до вашего поезда вместе. Софи мило улыбнулась. - Чем займёмся? Софи чувствовала себя, как будто её пригласили на свидание, а вот профессора такая фамильярность удивила. - Мы отправимся ко мне домой: не хотелось бы шататься по улице три с лишним часа. Мисс Хант, закройте рот, у вас и без этого не особо умный вид. - А, а что мы там будем делать? - спросила Софи, опять краснея, как помидор. Профессор закатил глаза и раздраженно вздохнул. - Пить чай и разговаривать о птичках, - зло произнёс Снейп и, подхватив девушку под руку, повёл её в сторону ближайшего выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.