ID работы: 3426968

Зелёная мышь.

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Ээээ, у вас тут миленько. "Мерлин, что я несу. Да у него тут так же мрачно, как было в подземельях. Хотя, действительно, что я ожидала... штор в цветочек?!" Софи разглядывала кухню профессора. Как только они зашли в дом, он сразу провёл её туда. Всё, что ей удалось увидеть, это две двери: одна, видимо, вела в комнату, а вторая - в ванну. Снейп, как оказалось, жил в квартирке над своим магазином. Апартаменты его напоминали склеп: мрачно, темно и как-то запущенно. - Мисс Хант, о чём вы задумались? - Я думаю, что, если вы надумаете избавиться от моего трупа, лучше всего использовать кислоту. Северус рассыпал чай, который собирался положить в чайник. Резко обернувшись, он спросил: - Я что, действительно, выгляжу таким, таким... - Чудовищем? Ага, именно так вы и выглядите. Софи истерически захихикала. - Рад, что это кажется вам таким смешным. - Ну, так где обещанный чай? - Вот ваш чай и прекратите хихикать! Софи показала язык и состроила рожу, пока профессор, повернувшись к ней спиной, наливал чай в свою чашку. - Между прочим, мне прекрасно видно ваше отражение. Не ведите себя, как маленькая девчонка. Вам не пристало показывать язык. - Вы, профессор, дурно на меня влияете. Рядом с вами я впадаю в детство. Снейп фыркнул и сел на против Софи. Едва он сделал глоток, Софи произнесла: - Спасибо, чай очень вкусный. Так что вы думаете о птичках? Бедный зельевар подавился чаем и закашлялся. Софи состроила самую невинную рожицу и захлопала ресницами: - А что я такого сказала? Вы сами говорили, что мы будем о птичках разговаривать. - Мисс Хант прекратите идиотничать. Просто дурдом! - Я бы сказал цирк, профессор. - Намекаете на то, что я клоун? - А что? Рыжий парик и красный нос вам очень подойдут. Софи расхохоталась в голос, глядя на совершенно обомлевшую физиономию Снейпа, который начал злиться. - Ну, знаете ли! Вы что сегодня такое пили? - Я? Чай, профессор, только чай. Северус затравленно посмотрел на часы. Будущие два часа, которые ему предстояло провести с этой ненормальной, казались ему просто кошмаром. - Во сколько там ваш поезд? - В восемь вечера, а что, вам моё общество уже надоело? Ну, уж простите, я вообще-то не напрашивалась. Софи надулась, она действительно не напрашивалась к нему в гости. Ей вообще не очень-то хотелось, чтобы ей лезли в голову и стирали воспоминания. В итоге разговор сошёл на нет и каждый достал свою книжку и уткнулся в неё. Всё оставшееся время они обменивались незначительными фразами. Иногда Софи ловила на себе внимательный взгляд чёрных глаз. Девушка тоже периодически поглядывая на профессора, рассуждая, насколько он изменился. Ей изменения в его внешности нравились. Он стал выглядеть моложе, коротко подстриг волосы, кожа лица перестала быть землистой, хотя мантия ему шла больше, чем маггловский костюм. Шею он прикрывал шейным платком, что придавало ему совершенно романтический, по мнению Софи, вид. - Вы закончили? - Что? - Разглядывать меня. - Эээ, ну в общем-то, да. В любом случае делать-то больше нечего. Софи захлопнула книгу и откинулась на стуле. Снейп тоже отложил свою книгу в сторону. Внимательно посмотрев на Софи, он вежливо произнёс: - Если вам нужно освежиться, ванная - там. Снейп стремительно прошёл мимо Софи в сторону комнаты. Девушка грустно вздохнула и подумала: "А мантии ему всё таки не хватает". В ванной Софи быстро привела себя в порядок. Снейп ждал её в коридоре. Он вежливо пропустил Софи вперёд, и они отправились на вокзал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.