ID работы: 3427020

Лавка чудес

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

Утро после Дня Рождения начиналось с упорного стука в дверь. -Кастиэль, к тебе можно? — после стука спросил отец. -Уже нет, заходи. Отец неспешно зашел в комнату и сел на кресло недалеко от кровати. — Я тебя разбудил, — как всегда, любя констатировать факт, сказал Джимми. — Уже не важно, отец, все равно скоро на работу и ты никогда не приходишь ко мне в комнату просто так. Так что ты хотел, — сказал младший Новак и сел на постель. — Ну, в общем-то да. Хотел сказать, что завтра мы идем на похороны Джона Винчестера. И я бы хотел, что бы ты со всей внимательностью отнеся к его сыновьям. Особенно к старшему… Дину. — Зачем? — непонимающе спросил Кастиэль. — Так надо, сын. Позже ты поймешь, почему. — Эм.. Окей… хорошо…ладно. Как скажешь. — Вот и молодец. А теперь собирайся. Ведь скоро на работу. Единственное, что понял из утреннего разговора с отцом — он что-то знает и скрывает. И все это напрямую связанно с семьей Винчестеров. Что ж, хорошо. раз так надо, он будет внимателен.

***

Сегодняшние утро Дина Винчестера со всей уверенностью можно было назвать странным. Еще никогда он не начинал его с многочасовой уборки. Но увы, если бы это был его хлам, то он бы все подчистую выкинул и не вспоминал об этом. Но это же был отец. Весь мусор они выкинули, а что составляло из себя более-менее большую ценность — решили убрать на чердак. — Ну нет, Сэмми, я не полезу на этот чертов чердак. Я старше. — Давай по честному. Камень, ножницы, бумага. — Ох, окей. Раз, два, три. Дин показал ножницы, а Сэм камень. — О да, чувак. Ну сколько уже можно. Ты всегда показываешь ножницы. Вот фонарь. Лезь, ковбой.- довольно сказал младший. Ничего не сделаешь, придется лезть. Наверху оказалось пугающе жутко. И на удивление — весьма пусто. У них ушло где-то пол часа на то, что бы все убрать. И тут Дина привлекла небольшая школьная доска на колесиках, стоящая в самом дальнем углу чердака. Подойдя поближе Винчестер старший потерял дар речи. — Дин, ты что тут застрял? — сказал подошедший к брату Сэм. На что тот только указал пальцем на доску не говоря при этом ни слова. — Что за… На доске по середине висела фотография Джимми Новака. Всей его семьи. Прикреплена куча статей разного рода. От аварий и множественных смертей. О том, как люди, находившиеся на гране смерти оживали. О внезапных выигрышах. Но полной неожиданностью оказалась прикрепленная фотография и статья о смерти их матери- Мэри Винчестер. -Отец не бросил искать виновника в смерти матери, и, похоже, он был близок к ее решению. Пока не умер… Или еще хуже — его не убили. Что же, братец. Придется нам еще раз перебрать отцовское богатство.

***

Неожиданно в книжном магазине Кастиэль Новак падает с лестницы, когда пытался поставить книги на самую высокую полку. — Они нашли ее. Я и не думал, что это случится так быстро, — сказал Новак старший и пошел помогать своему упавшему сыну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.