ID работы: 3427020

Лавка чудес

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

Дин Винчестер был чертовски зол. Он угробил кучу времени, обыскал весь отцовский дом. И какой итог? Кроме этой доски с кучей документов, статей, фотографий и вырезок статей. За всю свою жизнь он слишком хорошо знал своего отца, что бы сказать, что он мог просто так оставить доску без своего фирменного дневника помешенного на сверхъестественном. Ведь он прекрасно знал, какой дневник он ищет. Джон ему показывал его, лет 10 назад, но Дин посчитал это глупостью и засунул свои знания в глубины памяти и старался забыть о них, кто бы мог подумать, что спустя столько лет они понадобятся. — Сэмми, это бесполезно, я все перерыл, отец куда-то запрятал этот чертов дневник, — сказал старший брат, заходящему в комнату младшему. — Дин, тебе стоит развеяться. Ты устал. Может потом он случайно найдется. Я почему-то в этом уверен. Ты знаешь, что уже семь вечера. Иди, склей себе какую-нибудь блондинку. — Да, ты прав. Вся эта дребедень меня чертовски выматывает. А завтра еще готовиться в похоронам. Надо почитать его завещание, что он там удумал. — Вот и отлично, а я схожу в книжный. Говорят, тут есть самый лучший книжный во всем штате, еще и до поздно работает. Хочу себе купить что-то новое. — Ботаник! Ну и черт с тобой. Делай что хочешь. Я ушел, сегодня, надеюсь, меня бесполезно ждать. — Вали уже.

***

Дин Винчестер попивал уже битый час свою бутылку отменного скотча. И все! Серьезно, все. Он так и не смог никого подцепить. Он — Дин Винчестер, не смог никого подцепить? Да что за бред. На пике его разгоряченного монолога с самим собой, к нему кто-то подсел. — Винчестер, — засмеялась рыжеволосая рядом. — Еще одна Новак. Чем обязан Вашим присутствием в моей тусклой компании? — Анна, меня зовут Анна. — Так все-таки, Анна, чем обязан? — Одинокий парень сидит и грустит, может потанцуем? А вдруг что и больше будет. Дин ухмыльнулся, чувство того, что он пожалеет об этом — не покидало его. Но к чертям его! Ночь — пора для веселья.

***

Первым, что увидел Сэм Винчестер — был Кастиэль Новак. — Сэм Винчестер. — Кастиэль Новак. — Тебе, в отличие от твоего брата можно просто называть меня по имени. — Я рад, но чем тебе так насолил мой братец? — Видимо — своим рождением. Но это не важно, чем я могу помочь тебе, раз ты появился в нашем книжном магазине. — Да захотел посмотреть, что за лучший книжный во всем штате. Возможно купить пару книг. А тут еще и бонус- милый и симпатичный продавец, не переваривающий моего братца. Это же забавно, — засмеялся Сэм и подмигнул резко краснеющему Кастиэлю. — Я могу тебе помочь? — Нет, спасибо. Для начала я бы хотел осмотреться. — хорошо, но если что — обращайся. — Обязательно.

***

Что греха таить, Кастиэль от части соврал младшему Винчестеру. Да, он видел его брата хоть два раза, но что-то безудержно к нему тянуло. Что-то глубоко внутри. Этот чертов сон с его участием. Он только обнимает его, смотрит и говорит, что его глаза — самое прекрасное, что он видел в этой жизни. Все бы хорошо, и, возможно, он бы забил на все, но что делать с тем, что юному колдуну никогда не снятся сны. А это значит, что чуть не убивший его Дин Винчестер имеет весьма большой вес в его дальнейшей судьбе. И он обязательно узнает, какой именно.

***

Кто бы знал, как зол был сидящий в своем кабинете Джимми Новак. — Нет! Они рушат все пути судьбы. Так они все поплатятся за это. Видимо, пришло время отдать дневник отца его сыновьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.