ID работы: 3427623

Пора разобраться кто птица кто клетка

Призраки, Richard Armitage (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
17
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

У самого синего моря (из жизни)

Настройки текста
      Поездка к морю не была запланированным вояжем, решение было спонтанным, а потому верным. Лукас хандрил и хандрил и Олег вспомнил верное средство, что всегда выручало в прошлой жизни. «Мы едим к морю» Лукас недоверчиво посмотрел в его сторону, но предложений по обсуждению выданной темы не поступило и Лукас согласился, впрочем как и всегда когда предложения поступали от Олежки.       Погода стояла чудесная солнце, тепло, безмятежная синева разливается до самого горизонта. Лукас стоит по щиколотку в воде, наблюдая горизонт. Ласковая вода плещется у ног, целует кожу, маленькие камушки шуршат и перекатываются. В памяти возникают давно ушедшие образы… Он совсем еще мальчик с родителями на пикнике у озера, родители заняты своими делами и он оскользнувшись падает в воду, холодную и неожиданно глубокую. Как не старается маленький Джон, он никак не может выбраться. Все вокруг замедляется, пузырьки воздуха длинными бусами покачиваются все медленней и медленней, синева воды становится настолько густой что её можно потрогать руками, он закрывает глаза и погружается в небытие. Когда Джона вытащили на берег он целых пять минут не приходил в себя, фактически не жил. Лукас поддевает пальцами мелкие камушки, они покачиваясь опускаются обратно на дно.       Олег из-под руки наблюдает как Лукас медленно бродит вдоль берега.       "Такой белый и хрупкий, странное чувство что он здесь, что я с ним». Вспоминается как когда-то давно в той его жизни он с женой и маленькой дочкой вот так же отдыхал на море, кажется это был Геленджик или какой-то другой советский Черноморский курорт…       - Эй приятель дай-ка я тебя хоть кремом намажу обгоришь ведь, ты как снегурка — Олег достает из сумки тюбик с солнцезащитным кремом, смотрит из-под руки как Лукас стоит в солнечной дорожке и в пол-оборота смотрит на него. Олег подходит наносит крем на плечи и спину, Лукас чуть склонив голову на бок тихушно улыбается чему-то своему, Олег размазывает крем по шее и плечам, Лукас на мгновение прижимается щекой к тыльной стороне его руки.       Невероятная нежность разливается ударной волной по всему Олежкиному существу, никогда с ним такого не было, этот человек занимает все его мысли, его хандра и плохое настроение определяют всю его действительность.       - Не хочешь на скутере прокатиться?       Лукас долго смотрит на воду, неужели его детские страхи подкрепленные российскими водными тренингами в местах не столь отдаленных помешают ему такому всему стальному гвоздю сделать приятное мужику, который так ему важен.       - Давай.       Олег садится за спиной Лукаса — Ну что погнали!       Соленый воздух заполняет легкие, столп искрящихся на солнце брызг обдает с ног до головы. Олег закрывает глаза морской воздух смешивается с пьянящим запахом, сидящего перед ним мужчины, скорость, ветер, солнце и он, что может быть лучше.       - Олеж, прости не могу больше… Остановись, плохо мне — еле шепчет Лукас, холодные пальцы дрожат и беспомощно хватаются за руки Олега.       - Тихо, тихо не отъезжай сейчас, сейчас…       Лукас закрывает глаза, наваливаются сразу все воспоминания из детства, из не такого далекого прошлого, ледяной душ и электрический допинг в качестве бонуса.       Олегу помогают вытащить Лукаса на берег, он усаживает его на гальку, гладит шею и спину — Ну что отдышался — Лукас отстраняется от его руки и отползает в сторону, блюет — ну молодец, пойдем, позорище — Олег обнимает его за плечи.       Южный вечер наступает сразу без подготовки, как-будто по щелчку выключателя без длинных европейских сумерек, Лукас лежит на боку, уткнувшись лицом в подушку.       - Эй, так и будешь лежать…, уже вечер, пойдем пожрем чегонить — Олег садится рядом гладит спину и плечи, легко сжимает трапецию и чуть встряхивает.       ***       Неспешная прогулка по набережной делает их как бы обычными людьми, вот они типа два друга идут вдоль пляжа, обмениваются фразами все как у нормальных людей, и никто не знает что каждый из них может прямо тут если вдруг придет в голову устроить настоящую техасскую резню бензопилой, потому что они как не крути все-таки профессиональные убийцы.       - Ба! Нугзар! Что ты тут забыл? — высокий красивый мужик с коротко обстриженными каштановыми волосами, прозрачно-голубыми оленьими чуть раскосыми глазами идет на встречу — эй малыш рад тебя видеть!       - Мишук! Вот черт — Лукас замирает на месте — что все курорты закончились и ты приперся в Испанию?!       - Что за мужик? — Олег выходит чуть вперед и прикрывает Лукаса собой — и что ему можно доверять?       - Ну как сказать он потомственный дворянин можно сказать Солнцевская братва, слыхал…       «Мишук» подходит ближе, это яркий мужик почти под два метра ростом, очень отлетичный, плотно забит татухами, с красивым как-будто чуть стигмированным лицом, красивыми руками. Лукас не может скрыть на сколько он нервничает.       - Приятель что ты тут забыл, я слыхал в Москве у тебя были большие проблемы…       - Ну типа все обошлось и теперь я тут… Знакомься это.. э… Эмиль…       - Привет Эмиль, я Михаил вот его БЛЗКИЙ друг — глаза прозрачные и злые как у хаски.       Олег протягивает руку, новый старый знакомый Лукаса ему уже не нравится. «Интересно и насколько же он БЛИЗКИЙ друг» свербит в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.